Репетиция парада Победы 2017 на Красной площади - фото, видео

Совместная тренировка пешей и механизированной колонн парадного расчета по подготовке к Параду Победы 9 мая 2017 года завершилась в ночь на 4 мая на Красной площади в Москве. По площади прошли курсанты высших военных учебных заведений, военнослужащие, сотрудники МЧС РФ, ФСБ и Росгвардии.

Присутствующим продемонстрировали вынос Знамени Победы, прохождение торжественным маршем пеших парадных расчетов, в том числе приветствие расчета министра обороны и организацию музыкального сопровождения сводным оркестром, а также проезд современной и легендарной военной техники.

Во второй и последней ночной репетиции впервые принимают участие более десяти тысяч военнослужащих и юнармейцы.

61-я бригада морской пехоты Береговых войск Северного флота и курсанты владивостокского училища также впервые принимают участие в параде. И сразу два расчета девушек. Уже на Васильевском спуске можно немного расслабиться и чеканить шаг уже не так жестко. Кто-то скажет, всего-то 330 метров - вся Красная площадь, но чтобы пройти эту самую почетную в жизни дистанцию, тренироваться начали еще в ноябре. Позади - сотни километров строевой.

Следом бампер к бамперу идут современные бронеавтомобили: "Тигр", "Корнет" и "Тайфун", боевые машины пехоты на базе гусеничной платформы "Курганец-25". Когда на площадь выезжают Т-72 и арматы, дрожит земля. Скорость и слаженность работы экипажей вызовет восторг у зрителей. Еще одна новинка - самоходная гаубица "Коалиция". На общем зеленом фоне своим арктическим камуфляжем выделяются дебютанты парада - зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Панцирь". На гусеничном ходу, способные работать в экстремально низких температурах они разработаны специально для Арктики. И, конечно, ядерный щит страны - ракетный комплекс "Ярс". Всего 114 единиц боевой техники.

Первая репетиция воздушной части парада Победы проходит в небе над Москвой в четверг, 4 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В сегодняшней тренировке принимают участие 72 самолёта. В их числе – самый большой в мире военно-транспортный вертолёт Ми-26.На время репетиции воздушной части парада ограничена работа некоторых аэропортов.

Очевидцы снимают фото и видео авиации, участвующей в параде Победы. Самолеты оставляют в голубом небе яркий триколор.

Следующей в программе подготовки к празднику станет генеральная репетиция парада, которая пройдет на Красной площади 7 мая.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии