Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

Перовский суд Москвы обязал родных покойной певицы Жанны Фриске внести более 21 млн рублей на его депозит.

Тяжелобольной певице Русфонд предоставил 25 миллионов рублей на лечение. Их перечисляли неравнодушные люди. Семья Фриске должна была отчитываться в расходах перед организацией. Однако Русфонд получил отчёт только по 3 миллионам рублей. По словам юриста, за несколько дней до смерти певицы один из её наследников обналичил средства. Напомним, Фриске скончалась 15 июня 2015 года в своем доме в Подмосковье. Спор из-за денег на её лечение продолжается около года.

На этот раз на судебное заседание пришли не только представители Русфонда, но и адвокаты Владимира Фриске.

Представителей гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева на заседании не было.

Адвокаты настаивали на том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме, без присутствия прессы. Судья их ходатайство отклонил.

Тогда они потребовали предоставить информацию о полной сумме пожертвований, собранных Русфондом на лечение Жанны. Но и это ходатайство было отклонено. Судья указал, что к предмету спора относится исключительно те деньги, которые были переведены на счета певицы в качестве благотворительной помощи телезрителей. И которые семья певицы обязана была вернуть после ее смерти. А именно 21 633 214 рублей.

По ходатайству фонда суд потребовал предоставить выписку с банковских счетов Жанны. Увы, их до сих пор не предоставили ее родные. Суд намерен проверить информацию о том, что часть денег незадолго до смерти Жанны была снята с ее счета.

Кроме того, будет проведена оценка стоимости наследства Жанны Фриске. Поскольку адвокаты Владимира Фриске с этим не согласились, судья предложил семье Жанны в двухнедельный срок внести на депозит суда 21 633 214 рублей. Это так называемые обеспечительные меры на время тяжбы. В противном случае суд может наложить арест на имущество певицы.

Ранее «Русфонд» просил СКР возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных на лечение Фриске.

Отметим, что на наследство певицы — московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке — претендовали ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев.

Мы взяли комментарии у Владимира Борисовича Фриске.

- Я не был на заседании, потому что не в Москве, - пояснил он. - Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии