Россия и мир, последние новости 14 февраля 2016

Обзор новостей России и мира за сегодня 14 февраля 2016. Европарламент: прогнозы Владимира Путина сбываются. Турция объявила всеобщую мобилизацию. Pinatex - экологичная веганская кожа из ананаса. 

Весна придет, и «газовые успехи» Киева всплывут

По информации агентства Bloomberg, компания «Газпром» собирается еще, по крайней мере, три года поставлять газ на Украину. В непубличном бюджете компании, принятом в декабре прошлого года, якобы предусмотрено несколько сценариев отгрузки газа.

]]>Отказ то газа – это «заслуги» таких колоссальных перемен в промсекторе]]>

Украина сокращает свое газопотребление за счет деградации промышленного сектора и преподносит это как отказ от закупок российского газа

Издание отмечает, что предполагаемые объемы поставок составляют до 41% потребности Украины в газе. В различных сценариях объемы поставок варьируются от 8,8 млрд до 14,1 млрд кубометров газа в год. Напомним, в конце ноября «Газпром» остановил газовый поток в Украину, причиной стал отказ Киева от предоплаты.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник рассказал «Экономике сегодня», когда Киев возобновит переговоры с Москвой о поставках, и почему отказ от российского газа на самом деле означает тотальную деградацию украинской промышленности:

«Газпром» сохраняет свою приверженность поставок Киеву, у нас есть долгосрочный контракт. Но поскольку платежеспособность украинской стороны страдает, с дисциплиной проблемы, мы перешли на контрактный пункт предоплаты. А так как отопительный сезон прошел свой пик, и если до конца зимы никаких эксцессов не случится, Киев продолжит запитываться от подземных хранилищ, добирать их до критического уровня в 5 млрд кубометров. У них такая возможность еще есть.

Что касается следующих сезонов, то у нас до 2019 года долгосрочный контракт с «Нафтогазом», поэтому мы считаем , что нет никаких оснований не продолжать прямую кооперацию с Киевом. А для того, чтобы пройти следующий отопительный сезон им нужно набрать в подземные хранилища достаточное количество газа, так как они сейчас стремительно опустошаются. По реверсу такие объемы закупить не представляется возможным по техническим моментам, как бы они этого не хотели. Поэтому весной-летом-осенью наверняка будут новые раунды переговоров.

По итогам переговоров, скорее всего, будет принято решение о возобновлении поставок, как было и в предыдущие годы. Транзит сейчас более-менее стабилен за счет работы Брюсселя. После 2019 года контракт хотя и истекает, но никто не отменял пролонгаций. Могут измениться параметры транзитных ставок, параметры прокачки, условия «бери или плати», может быть изменена и сама ценовая формула, но исключительно в рамках рыночных условий.

Я думаю, что Киев продолжит кооперацию с «Газпромом», несмотря на политический огляд на Вашингтон, если, конечно, промышленность Украины за это время не исчезнет. Сейчас налицо все предпосылки к тотальной деградации промышленного сектора. Они сокращают свое газопотребление за счет деградации промышленного сектора и преподносят это как отказ от закупок российского газа. Отказ от газа – это «заслуги» таких колоссальных перемен в промсекторе, здесь хвастаться нечем.

Как и виртуальный реверс или псевдореверс, которым бравирует Украина. Речь о том, что газ заходит в транзитную систему страны и больше не двигается в Европу. А по документам оформляется как газ, побывавший в Европе. На самом деле, подобные вещи они могут практиковать, но до первой серьезной проверки со стороны «Газпрома». Все манипуляции легко можно вывести при желании на чистую воду. Пока мы не накаляем ситуацию, транзит в Европу для нас приоритет, но при необходимости мы легко можем повлиять на ситуацию, как и в случае с реальным реверсом».

Андрей Петров

 

Европарламент: прогнозы Владимира Путина сбываются

Прогнозы Путина, сделанные на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, сбылись. Об этом заявил зампред Европарламента Александр Ламбсдорф.

"К сожалению, некоторые из вещей, которые описал в 2007 году президент Путин, в действительности произошли, но тут интересно, почему это произошло и как нам избежать развития отрицательных тенденций и изменить их на положительные", — заявил он.

На Мюнхенской конференции в 2007 году Владимир Путин осудил однополярность международной политики, которую создает США. Он также отметил, что использование сил НАТО в обход уставам ООН и расшатывание ситуации на Ближнем Востоке провоцируют новую гонку ядерных вооружений. По словам президента РФ, эти действия могли привести к росту экстремизма, передает РИА Новости.

 

Турция объявила всеобщую мобилизацию

Турция объявила всеобщую мобилизацию
 
По словам министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, Саудовская Аравия перебросила на базу Инджирлик часть своих военных самолетов, а также технический персонал

Власти Турции объявили всеобщую военную мобилизацию. Об этом сообщает азербайджанский провластный портал Haqqin.az.

Издание ссылается на выходца из Азербайджана, гражданина Турции Рашада Мамедова, заявившего в социальных сетях, что является лейтенантом запаса и получил повестку, которая уведомляет его о необходимости срочно прибыть со всеми вещами в военкомат.

Правда, спустя несколько часов Мамедов удалил свой пост, а профиль закрыл. Однако журналисты успели сделать скрин записи.

Такого рода информационные вбросы широко используются в информационной войне. Тем более в настоящее время, когда войска сирийского лидера Башара Асада осуществляют наступление на севере страны в направлении турецкой границы.

Ранее Саудовская Аравия перебросила свои самолеты и спецназ на военную базу в Турции, а министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара поддержит наземную операцию королевства в Сирии. МИД РФ обвиняет Турцию в подготовке военной интервенции в САР.

 

Pinatex - экологичная веганская кожа из ананаса

Ирландский дизайнер Кармен Хиеса во время командировки по Филиппинам увидела сколько вреда здесь приносит производство кожи, которая делается на экспорт. Она предложила разработать альтернативную кожу из натуральных растительных волокон, которые здесь растут в изобилии. Так, после 5 лет разработок, было запущено производство экологичной кожи из волокон ананаса.

Кармен Хиеса (Carmen Hijosa) работала в кожевенной промышленности в течение последних 15 лет в Ирландии, когда она была приглашена на консультации по вопросам экспорта кожи на Филиппинах. Когда Кармен приехала туда, она была поражена низкому качеству материалов, условий труда и токсического воздействия кожи на окружающую среду. Она посоветовала местным производителям не пытаться заниматься классическим экспортом кожи, а попробовать выработать собственный материал из сырья, которого на Филиппинах в изобилии, натуральных волокон.
Кармен Хиеса ананасовая кожа: Этичная одежда, веганская обувь, экомода

После проведенных исследований различных волокон, Кармен пришла к выводу, что ананасовые листья наиболее оптимальны.
 
«Я поняла, что они очень сильные и гибкие», говорит она. «Я прикинула, что могла бы сделать из них нетканный сетчатый текстиль [как кожа] и я использовала все свои навыки и знания, чтобы добиться этого».

Ей предстояло дать ответ на непростой и довольно необычный вопрос: Могут ли ананасовые волокна из листьев создавать устойчивый текстиль? И вот, после пяти лет исследований и получения докторской степени Кармен Хиеса смогла твердо сказать, да.

Ее пропитанный воском кожезаменитель под названием ]]>Piñatex]]> имеет текстуру кожи и выглядит достаточно элегантно и дорого.
 

Как создается ананасовая кожа?


»Piñatex является побочным продуктом пищевой промышленности", объяснила Кармен. «После того, как ананасы собирают, растения гниют.» Чтобы это предотвратить, фермеры стали собирать ананасовые листья, извлекать волокна и консервировать их в закрытых резервуарах.
производство ткани из ананаса схема: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
Как только они проходят рафинирование, волокна становятся мягкими и дышащими и могут проходить механическую обработку, которая превращает их в нетканный сетчатый материал, который в конечном итоге, превращается в материал, по ощущениям очень похожий на войлок.
ананасовые волокна: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
Весь процесс производства не использует никакой дополнительной воды, пестицидов или удобрений, которые обычно применяют для выращивания ананасов. Для сравнения, чтобы произвести 1 кг хлопка — достаточного для производства одной майки и джинсов — потребуется до 20000 литров воды.
 

Можно ли сказать, что эта кожа сделана из ананасов?

ананасовая кожа: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
Для демонстрации возможностей ананасовых волокон, Кармен обратилась за помощью к дизайнерам известных брендов, таких как Puma, продемонстрировать продукт в реальной жизни. Во время ананасовой выставки, проходившей в США в декабре, посетители могли прийти и увидеть всю цепочку производства, от ананаса к рулону ткани и обуви, чтобы понять возможности материала.
ананасовая кожа 2: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
Визуально различия между прототипом обуви Puma из ананаса и кожаной версией минимальны, но тем не менее альтернативная кожа стоит меньше и имеет меньший экологический след.
кроссовки из ананасов: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
кроссовки из ананаса: Этичная одежда, веганская обувь, экомода
«Вы можете иметь сумку, которая выглядит как кожа, но в конце концов, вы будете знать, это не кожа. Это Piñatex ». Кармен Хиеса

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии