Россия официально объявила бойкот Евровидению

Первый канал заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение». Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, Европейский вещательный союз не смог урегулировать спор с Украиной об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой.

Российский Первый канал отказался от трансляции конкурса «Евровидение» в стране после того, как Киев запретил принимать в нём участие представительнице от России Юлии Самойловой, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Российский государственный телеканал, отвечающий за трансляцию весьма популярного в стране конкурса, получил письмо от Европейского вещательного союза, в котором говорилось, что ЕВС не смог урегулировать спор с Украиной об участии Самойловой. ЕВС предложил несколько вариантов решения проблемы: обеспечить выступление Самойловой по спутниковой связи или заменить представителя от России, который бы мог на легальных основаниях приехать в Киев, — но Первый канал отклонил оба предложения.

«К сожалению, это означает, что Россия не сможет принять участие в конкурсе в этом году», — цитирует издание заявление ЕВС. Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг категорически осудил решение украинских властей запретить Юлии Самойловой въезд в страну. По его словам, оно «в корне подрывает целостность и запрет на политизированность Евровидения, а также разрушает его миссию сплотить страны в дружеском конкурсе».

Впрочем, отмечает газета, приготовления к конкурсу, намеченному на 13 мая в Киеве, идут полным ходом. «Наш главный приоритет — сделать зрелищное шоу», — отметил глава оргкомитета.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии