Российские вагоны покоряют иностранные рынки

Продукция российского производителя железнодорожного подвижного состава стала пользоваться большой популярностью за границей.

Российский «РМ Рейл» с успехом выполнил в 2016 году контракт на производство и поставку кубинским заказчикам 363 различных вагонов. Данное обстоятельство стало причиной для того, что уже в начале текущего года российская кампания получила новый заказ на производство очередной партии подвижного состава.

Новый контракт рассчитан на 225 вагонов разного типа. Среди заказанного подвижного состава будет полсотни хопперов-сахаровозов, 105 крытых вагонов и 70 открытых 60-футовых ж/д платформ. Реализовывать заказ будет завод «Рузхиммаш», который планирует начать  соответствующие работы уже в ближайшее время.

Особенностью контракта для российского предприятия является выполнение требований иностранного заказчика, которые предусматривают изготовление колеи вагонов в формате 1435 мм, используемом за границей, а также оснащение подвижного состава сцепкой Джаннея. Еще уникальности российским вагонам добавляет материал, из которого он изготовлен. Для улучшения коррозийной стойкости российских ж/д конструкций тропическому климату при их производстве используются специальные марки стали и лакокрасочные покрытия. Все это стало дополнительным конкурентным преимуществом продукции «РМ Рейл». В итоге российские вагоны стали настолько привлекательны для иностранного заказчика, что их начали раскупать просто нарасхват, заваливая завод заказами....

 

Ранее сообщалось, что новые модификации дизель-поезда ДТ1, в свою очередь, покоряют отечественный рынок.

Основной особенностью данной модели является ее способность энергоснабжения, как от автономной дизель-генераторной установки (ДГУ), так и с помощью контактной сети (КС) с напряжением в 3 кВ постоянного тока. Это дает возможность использовать данный вагон на смешанных, электрифицированных и неэлектрифицированных участках пути. Разработчиком данного ж/д состава выступает ЗАО «ЦНИИ «ТЭП»».

Данная модификация поезда также обладает изменяемой составностью: от трех до восьми вагонов, основными из которых являются: головной вагон с ДГУ, моторный и прицепной.

Благодаря такой характеристике, поезд способен гибко приспосабливать свою провозную характеристику к разным маршрутам, учитывая рельеф местности, пассажиропоток и так далее. К дополнительным особенностям дизельного вагона относят его двойное питание (от автономной ДГУ и контактной сети), благодаря чему повышается его эксплуатационная надежность, а также организуется обслуживание пассажиров на смешанных участках тяги, отказываясь от полной электрификации. Такие характеристики поезда приводят к уменьшению эксплуатационных затрат. Дополнительно это становится причиной повышения уровня комфорта проезда пассажиров, поскольку им не требуется пересадка на подвижной состав другого вида тяги. 

Все эти улучшенные технические характеристики вместе говорят о том, что применение таких усовершенствованных дизель-поездов позволит значительно улучшить транспортное обслуживание граждан, которые проживают на территориях малодеятельных участков ж/д дорог, поэтому подобные модели завоевывают всё большую популярность на рынке России. Поэтому их можно по праву назвать вагонами будущего. 

Как отмечают разработчики, этот усовершенствованный образец поезда оборудован электродинамическим, электропневматическим, пневматическим и ручным (стояночным) тормозами. А также модель обладает способность автоведения (РПДА) и комплексным локомотивным устройством безопасности (КЛУБ-УМ). Дополнительную надежность вагонам такого класса придает система контроля бдительности машиниста (ТСКБМ), а также встроенные системы сигнализации о неисправностях, загораниях иинформационного обеспечения и видеонаблюдения.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии