Российский "Альфа-Банк" признал Крым и Донбасс оккупированными территориями

Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Это следует из заявления "Альфа-банка" на его официальном сайте в украинском сегменте сети Интернет.

"Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе", - говорится в заявлении.

При этом в банке заявили, что не имеют никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и "резко осуждают грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине".

В заявлении указано, что главный акционер банка Михаил Фридман является гражданином Израиля, который родился в украинском городе Львове, а проживает в Лондоне.

В документе отмечается, что только за неполный прошлый год «Альфа-Банк» заплатил в бюджет Украины 467 млн гривен, однако ежемесячно от граждан звучат упреки в том, что банк является российским.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии