Российский военный Виктор Агеев попал в плен в Украине - подробности, фото

Российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев попал в плен в оккупированной Украиной части Луганской Народной Республики. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины и командования 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По данным телекомпании, в результате столкновения между бойцами 93-й бригады и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР, произошедшего 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района, в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе 22-летний гражданин России Виктор Агеев.

Как следует из данных в военном билете, в 2015 году Виктор Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электрогазосварщик третьего разряда. После окончания колледжа он в 2015—2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65 246, расквартированной в городе Новочеркасске Ростовской области.

На странице в Facebook украинская журналистка Юлия Кириенко опубликовала фото паспорта и военного билета взятого в плен Агеева. Паспорт выдан местным управлением миграционной службы в мае 2016 года. Военный билет подписан военным комиссаром по Топчихинскому и Калманскому районам Алтайского края Константином Эллером.

«Я волнуюсь, потому что он очень давно не выходил со мной на связь. Последний раз он звонил мне 30 мая», — отметила мать Виктора Агеева Светлана. Женщина опознала документы Виктора.

По словам матери Виктора Агеева, а также его друзей и бывших сослуживцев, после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Командир 93-й бригады ВСУ Владислав Клочков, комментируя детали боя с «ДРГ ЛНР», отметил, что в ходе боя был убит командир этой группы. По данным СМИ, убитый — кадровый российский офицер Александр Щербак.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии