Самые коррумпированные президенты Америки

Информационная война против России включает в себя не только публикации в СМИ, комментарии политиков, основанные на «доказательствах» из соцсетей, агрессивные комментарии троллей и ботов и блокировки неугодных ресурсов. Основная задача – медленно, незаметно, но неуклонно изменять сознание россиян, корректировать, а затем и подменять наши знания истории, мораль, нравственность, внушать нам, что мы на протяжении всей своей истории были варварами и рабами, а наши правители все поголовно деспотами, тиранами и кровопийцами.

Если основываться на публикациях и комментариях в СМИ и соцсетях, то действительно, в истории России не было ни одного достойного правителя, исключая возможно Петра IВладимира Ленина и Иосифа Сталина. Правда последние имеют хоть и небольшие, но исключительно сплоченные и агрессивные группы поддержки. Все остальные правители, по складывающемуся в сети тренду, крайне низкие и недостойные люди, ничего хорошего не сделавшие ни России, ни русскому народу. Да и сам народ грязен, невежественен, необразован, нищ и, главное, с генетически рабской психологией.

В статье «ЦРУ: путь от ястреба к шакалу» я описал примитивный психологический прием, который на протяжении столетий с успехом использует Запад против России – виктимблейминг. Этому понятию нет аналога в русском языке и перевести его крайне сложно, так как он отражает особенности исключительно западного менталитета. Виктимблейминг – это перенесение ответственности за произошедшее на жертву, обвинение пострадавшей стороны в том, что это именно она своими действиями спровоцировала агрессора на совершенное против неё преступления. Примитивный виктимблейминг сегодня звучит на всех уровнях – от бытового до трибуны ООН, обвиняя в частности Россию в совершенных Западом преступлениях.

Особенно достается нашим лидерам. Президент Владимир Путин постоянно обвиняется в самом широчайшем спектре «преступлений», то он нерусской национальности, то имеет связь с известной гимнасткой, то его дочери выходят замуж за кого ни попадя, то у него дюжина двойников, то у него дворцы, яхты и миллиардные счета в оффшорах… Этому списку нет конца. Но самое популярное обвинение, на продвижение которого выделяются громадные средства и создаются партии и различные движения – обвинения в коррупции. По мнению западных политтехнологов, совокупность подобных обвинений способна «уронить» авторитет Путина в глазах россиян, подорвать доверие, как российской власти, так и к государственности, внушить народу чувство собственной неполноценности, выйти на революцию и преподнести Россию на блюдечке с голубой каемочкой «цивилизованным и мудрым» западным управленцам.

К сожалению Запада, все эти кампании весьма краткосрочны, так как со временем все западные «доказательства» превращаются в пыль, что оказывает на россиян обратный эффект. Но есть одна тема, которая присутствует постоянно, на которую делается основной упор. Это – коррупция. По мнению западных аналитиков в России осталась только одна группа, способная поверить в абсурдные обвинения в силу своей молодости, неопытности и присущему ей радикализму. Это – молодежь, наши дети. Политическая педофилия оказалась последним рычагом влияния на российское общество, и она сейчас усиленно в него внедряется.

Светлый образ западного общества, свободного, цивилизованного, демократического, богатого, с честными и неподкупными правителями и самой системой государственности десятилетиями внедрялся в российское общество. А так ли он честен и неподкупен, действительно ли в западном обществе напрочь отсутствует коррупция, политики и бизнесмены кристально честны, а если вдруг проворовываются, то западная Фемида безжалостно их карает? И как он выглядит на фоне российского общества? На эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

На Западе вообще отсутствует понятие коррупции. Общество ее давно изжило, и она цивилизованно слилась с системой и стала ее частью. Сейчас коррупция на Западе называется лоббированием. Лоббирование является легальным явлением, обыкновенным бизнесом. Оно внесено в законодательство, с нее платятся налоги, а политики и чиновники легально обогащаются. Мало того, лоббирование стало законным только для высших слоев общества. На более низких ступенях те же самые деяния квалифицируются уже по уголовному кодексу и безжалостно караются. Можно сказать, что на Западе коррупция приватизирована верхушкой власти и бизнеса. Поэтому бытовая коррупция, как то, взятка полицейскому, врачу или мелкому чиновнику за нужную справку, что развито в России, на Западе отсутствует. Но коррупция в высших органах власти, бизнесе и сфере искусства не имеет границ и является законной.

В США существует множество рейтингов чего угодно. Можно сказать, что США – эта страна рейтингов, ибо только от них зависит положение обществе и соответственно цена. Есть и рейтинг самых коррумпированных и скандальных президентов. Открывает его, по общему мнению, президент Никсон.

Ричард Никсон

Никсон возглавляет все рейтинги, как самый коррумпированный президент за всю весьма короткую историю США. Самый крупный скандал – это ]]>Уотергейт]]>, когда в1972 году пятеро мужчин проникли ночью в национальную штаб-квартиру демократической партии, расположенную в бизнес-комплексе Уотергейт и были пойманы. Поскольку расследование этого взлома, а также взлома в офисе психиатра Дэниела Эллсберга, который опубликовал секретные документы Пентагона, Ричард Никсон и его советники пытались скрыть и всячески препятствовали следствию, то разразился громкий скандал, и Никсон был вынужден во избежание импичмента 9 августа 1974 года уйти в отставку.

Вице-президент Спиро Эгню за год до Уотергейта также ]]>вынужден был уйти в отставку]]> за создание схемы по уклонению от налогов.

Ричард Хелмс, директор ЦРУ при Никсоне, был ]]>признан виновным]]> в проведении незаконной слежки за американскими журналистами и заговоре с целью совершения убийств в Чили.

Г. Брэдфорд Кук, генеральный советник Никсона по ценным бумагам и биржам США, за ]]>незаконные взятки]]> при сборе средств в фонд Никсона.

Рональд Рейган

При всех достижениях Рейгана в экономике США, этот президент был замешан в деле ]]>«Иран – контрас»]]> , когда несколько человек из его администрации и ЦРУ в обход прямого запрета Конгресса продавали Ирану оружие на миллионы долларов, а вырученные деньги направляли на финансирование террористических отрядов, сражавшихся против президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Этот скандал привел к слушаниям в Конгрессе и обвинительному акту в отношении 16 человек, в том числе и бывшего госсекретаря Рейгана.

Администрацию Рейгана преследовали громкие скандалы, в частности, по закупкам министерства Обороны в рамках операции ]]>Operation Ill Wind]]>]]>мошенничеству]]> в Департаменте жилищного строительства и городского развития (HUD) на сумму около $6 млрд, нарушению авторских прав и мошенничеству в Министерстве юстиции по ]]>делу Inslaw]]>, скандалу EPA, называемому ]]> Sewergate scandal]]> и многие другие.

Уоррен Хардинг

Президентство Уоррена Г. Хардинга сопровождалось множеством скандалов, самым значительным из которых был ]]>скандал Teapot Dome]]>Альберт Фолл, министр внутренних дел в администрации Хардинга, продал права на нефтяные месторождения в Teapot Dome, Вайоминг, и в других местах в обмен на деньги и стада крупного рогатого скота. Фолла поймали, осудили и приговорили к тюремному заключению. Хардинг раздавал места в администрации своим друзьям и приятелям, которые впоследствии были арестованы за коррупцию и незаконную деятельность.  Сам Хардинг как мог помогал им, он даже помог покинуть страну Чарльзу Л. Форбу, директору Бюро ветеранов, обвиняемому в создании различных коррупционных схем.

Гарри М. Догерти , генеральный прокурор при Хардинге, в 1924 году ]]>подал в отставку]]> из-за организации схемы бутлегерства и мошенничества.

Два других чиновника администрации Хардинга были осуждены за взяточничество и мошенничество:  упоминаемый выше Чарльз Форб за ]]>обман правительства]]> при строительстве госпиталей, и Томас Миллер, глава управления чужим имуществом, за ]]>взяточничество]]> и обман правительства.

Джордж Буш

Считается самым скандальным президентом. Различные мошеннические схемы, взятки, подлоги, нарушения федеральных законов президента Буша описаны в статье ]]>«Top Scandals of the Bush-Cheney White House»]]>  издания Most Corrupt.

Джон Ф. Кеннеди

Помимо обвинений в небрачных связях и в доведения США до порога ядерной войны, Кеннеди обвиняется в ]]>связях с боссами мафии]]>, благодаря поддержки которых он и победил на президентских выборах.

Эндрю Джексон

Джексон был пионером в раздаче высоких должностей своим друзьям и родственникам, что повлекло массовые случаи коррупции и мошенничества. До того, как Джексон стал президентом, он женился на замужней женщине по имени Рэйчел Донельсон. Ее первый муж обвинил их в прелюбодеянии. Джексон был ]]>обвинен в внезапной смерти]]> Рейчел за два месяца до того, как он вступил в должность президента.

Линдон Джонсон

Биограф Джонсона ]]>утверждает]]>, что он одержал победу на президентских выборах благодаря мошенничеству с голосами выборщиков и фальсификации. Благодаря этому он преодолел отставание в 20 000 голосов, и получил необходимые для победы 47 голосов выборщиков. Джонсон использовал свои полномочия для личной выгоды, а не служения стране, это позволило его жене купить сеть теле-и радиостанций, что в конечном итоге сделало его богатым человеком.

Кроме того, Джонсон считается самым ]]>сексуально озабоченным президентом]]>. Его поведение было шокирующим и вызывало многочисленные скандалы. Свое достоинство он называл «Джамбо» и постоянно его демонстрировал группе своих женщин – секретарей, которых в свою очередь называл «мой гарем».

Улисс С. Грант

За время его правления, некоторым железнодорожным компаниям были предоставлены  в виде грантов земля и деньги, в то же время было обнаружено, что некоторые члены Конгресса оказались подкуплены компанией «Юнион Пасифик». Грант руководил одной из ]]>самых коррумпированных администраций]]> в истории страны.

В рейтинге присутствуют еще целый ряд одиозных и коррумпированных президентов, таких как Билл КлинтонДжеймс БьюкененДжеймс Гарфилд и Гловер Кливленд. Но самым, на мой взгляд, коррумпированным президентом США является Гарри С. Трумэн. Как написал в своей книге ]]>«Conspiracy of the Six-Pointed Star»]]> писатель-христианин и радиоведущий Текс Маркс, известный лоббист, бизнесмен и сторонник Израиля Авраам Файнберг за признание Соединенными Штатами государства Израиль в 1948 году дал Трумэну взятку в размере $2 млн стодолларовыми купюрами. Этот факт в дальнейшем подтвердили недавно опубликованные архивы ФБР, что в дальнейшем и определило всю американскую политику в отношении Израиля. Маркс утверждает, что по приказу Трумэна были убиты противники Израиля министр обороны Джеймс Форрестол и генерал Джордж Паттон.

По приказу Трумэна  были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, что привело к их разрушению и сотням тысяч жертв. И если Хиросима был промышленным и оборонным городом, то в Нагасаки не было никаких военных заводов, частей и инфраструктуры. Зато Нагасаки был преимущественно христианским городом, воротами христианства в Японию, которые надолго захлопнулись после ядерной бомбардировки.

Но в последнее время в связи с новыми расследования американская общественность приходит к выводу, что самой коррумпированной в истории США была коммунистическая администрация Барака Обама. Газета Huffington Post опубликовала статью ]]>«Is The Obama Administration the Most Corrupt in U.S. History?»]]>, в которой перечисляются многочисленные  потрясающие факты коррупции в последнее время. В отчете Всемирного экономического форума (WEF) ]]>«The Global Competitiveness Report 2012–2013»]]> США скатились на самое последнее место среди промышленно развитых стран. Оценки США ниже по всем основным показателям, в том числе и по коррупции.

США занимают среди 144 стран:

- 34-е место по коррупции.

- 42 место по взяткам

- 54 место по общественному доверию к политикам

- 38 место по независимой судебной системе

- 59 место по фаворитизму в решениях госслужащих

- 87 место по организованной преступности

- 56 место по прозрачности государственной политики

- 76 место по государственному регулированию

- 76 место по расточительству государственных расходов

- 42 место по защите имущественных прав

- 80 место по надежности банков

Масштабы коррупции в США поражают воображение. Недавно президент Solari Inc, бывшая управляющий директор и член совета директоров инвестиционного банка Уолл-стрит Dillon, Read & Co, помощник министра жилищного строительства США, Кэтрин Остин Фиттс опубликовала доклад ]]>«DOD and HUD Missing Money: Supporting Documentation for $21 Trillion of Undocumentable Adjustments»]]>, в котором утверждается, что с 1988 года только из двух государственных агентств США, жилищного строительства и городского развития (HUD) и министерства обороны (DOD), бесследно исчезли около $21 трлн. В сочетании с многочисленными «неудачными» триллионными программами Пентагона и безотчетной эмиссией на 16 триллионов долларов ФРС с раздачей безвозвратных кредитов аффилированным банкам, о которых ]]>рассказал итальянский публицист Джульетто Кьеза]]>, эти факты делают США самым коррумпированным государством в мировой истории.

Известный финансовый эксперт, автор The New York Times Джон Молдин в своей статье ]]>«Uncle Sam’s Unfunded Promises»]]> пишет, что ]]>согласно отчету Казначейства США]]> за 2016 финансовый год,  сумма необеспеченных финансовых обязательств только по социальному обеспечению и medicare достигает $46,7 трлн, а общая сумма необеспеченных обязательств - $210 трлн. Трудно представить себе не только подобную сумму, но и последствия для государства США. Это – прямой итог многолетней коррупции, некомпетентности и мошенничества в высших эшелонах правительства за долгие годы.

Но главное, эта коррупция остается абсолютно безнаказанной только потому, что она совершается не простыми американцами, а элитой США, ее чиновниками, бизнесменами, банкирами, топ режиссерами. Издание Liberty Blitzkrieg публикует статью Майкла Кригера ]]>«The U.S. Justice System Must Focus on Elite Criminality»]]>, в которой приведены примеры колоссальной безнаказанной коррупции американской элиты. В статье делается вывод о том, что если США хочет выжить, как государство, система правосудия должна, прежде всего, сосредоточиться на уголовных преступлениях, совершаемых элитой, а не простыми гражданами. Иначе вскоре государство рухнет или взорвется революцией и хаосом.

На фоне этих десятков и сотен триллионов долларов какими-то жалкими выглядят мифические оффшорные счета знакомых Путина, съемки с квадрокоптеров особняков, якобы принадлежащих соратникам Путина и миленькие желтые резиновые утята, с помощью которых нашу молодежь пытаются уверить в «ужасающей коррупции» в России. Безусловно, в России коррупция есть, и, наверное, большая. Коррупция есть, и была всегда, при любой власти. Но факты арестов и приговоров представителям российской элиты, против которых протестуют те же «борцы» с коррупцией, показывают реальное положение с ней в России. А ситуация у нас диаметрально противоположная ситуации в США.

И нас призывают равняться на эту «империю добра». А для чего? Для того чтобы развалить государство Россия, сделать из ее народов рабов для обслуживания интересов транснациональных корпораций, которые за бесценок скупят в России все – от промышленных предприятий до земли и природных богатств. Чтобы в Россию пришла эра «белых господ» и «нецивилизованных» русских рабов, не помнящих своих предков, истории, веры, культуры, языка, морали и нравственности. Вместо всего этого нам предлагаются резиновые уточки и стеклянные бусы в виде айфонов, которые, по мнению западных пропагандистов, нам заменят продовольственную безопасность и полеты в космос.  Символом нашего исчезновения становится желтая резиновая уточка в руках несовершеннолетних детей. И это страшно.

Александр Никишин

]]> Источник]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии