СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины

Служба безопасности Украины официально запретила въезд в страну российской певице Юлии Самойловой в связи с нарушением ею украинского законодательства. Это значит, что она не сможет принять участие в конкурсе «Евровидение 2017» в Киеве.

Украинская служба безопасности вынесла решение в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, выдвинутой от России на участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», согласно которому девушке запрещено в течение трех лет посещать территорию Украины. О решении СБУ стало известно также из сообщения спикера СБУ Елены Гитлянской на ее странице в Facebook.

Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины, отмечают в СБУ. Ранее в ведомстве сообщали, что Самойлова выступала с концертом в Крыму и въезжала туда без согласования с Киевом, что украинская сторона расценила, как нарушение законодательства в части пересечения государственной границы.

Финал песенного конкурса состоится в мае в Киеве. Ранее сообщалось, что в 2015 году Самойлова нарушила определенный законами Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию, дав концерт в Керчи. На Евровидении-2017 Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, намеревалась исполнить песню Flame Is Burning.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в случае запрета на въезд российской участнице "Евровидения" на Украину, ее замена на другого артиста не предусмотрена.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии