Шойгу - Западу: определитесь с кем воюете и против кого

Политическое регулирование в Сирии отодвигается из-за действий так называемой умеренной оппозиции, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он напомнил, что ежедневно в Алеппо боевики стреляют по мирным жителям, чтобы не пустить их в гуманитарные коридоры. "Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?"- сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что уничтожать террористов в Сирии следует сообща, "а не вставлять палки в колеса партнерам, ведь боевики пользуются этим в своих интересах". "Как сказал один наш поэт, нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах", — приводит слова министра ТАСС.

Запад должен определиться, с кем он борется на самом деле – с террористами или с Россией, заявил Шойгу. Министр прокомментировал отказ ряда стран доступа в свои порты российской корабельной авианосной группы, которая движется к Сирии. "Видимо, так наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом", — отметил он.

По данным сирийского командования, с 29 по 31 октября в Алеппо погибли более 80 мирных жителей, еще 300 ранены. Большинство из них женщины и дети.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.