Штормовое предупреждение МЧС в 22 регионах 31 мая 2017

Шквалистый ветер с порывами до 24 м/с ожидается на территории 22 областей и республик Центрального и Приволжского регионов России в ночь на четверг. Об этом сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ.

Сообщается, что 31 мая в МЧС от Росгидрометцентра России поступила информация об ухудшении погодных условий в ряде областей Центрального и Приволжского регионов.

Кроме сильного ветра ожидаются сильные дожди с грозами. Возможен град. Подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности. Развёрнуты штабы по контролю за обстановкой.

Речь идёт о следующих регионах: Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Пермский край, а также Белгородская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области.

Как подчеркнули в чрезвычайном ведомстве, проведен комплекс превентивных мероприятий. Он включает в себя: информирование населения о прогнозируемой обстановке путем рассылки СМС-сообщений операторов сотовой сети, а также выводом информации на терминальные комплексы ОКСИОН и размещением на официальных сайтах главных управлений МЧС России, а также на сайте Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России. Развернуты штабы по контролю за обстановкой; проверена готовность резервных источников электропитания; увеличена группировка аварийно-спасательных подразделений и энергетических служб, находящихся на дежурстве.

Шквалистый ветер обрушился на Москву 29 мая. Стихия унесла жизни 16 человек, более ста пострадали.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии