Сирия, новости 27 декабря 2016

Последние новости Сирии за сегодня 27 декабря 2016: ВКС России поддержали армию Турции, отступающую под ударами ИГИЛ в Алеппо. В Алеппо обнаружены захоронения десятков сирийцев, запытанных до смерти.

Захарова: поставки американцами оружия в Сирию превратятся в снабжение террористов

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой по поводу принятия в США закона о расходах на оборону. «Обратили внимание на то, что подписанный Б.Обамой 23 декабря закон о расходах на оборону США в 2017 году, как и аналогичные документы последних лет, пестрит указаниями Пентагону, как выстраивать линию на российском направлении», — говорится в ]]>сообщении]]>.

Солидный раздел закона посвящен тематике противоракетной обороны. Причем, если раньше американской ПРО ставилась задача парировать «ограниченные удары» по США, то теперь она должна обеспечить «эффективную, надежную эшелонированную» защиту от ракетного нападения. Таким образом, байки про «ядерную угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи», которыми долго потчевали Россию, обосновывая необходимость развертывания противоракет, отброшены в сторону, и прямо дано понять, что планы Вашингтона гораздо шире и направлены на слом ядерного паритета с Россией для достижения односторонних преимуществ в стратегической сфере.

«Вместо того чтобы совместными усилиями дать там отпор разгулу экстремистов всех мастей, как мы давно предлагаем, Вашингтон делает ставку на предоставление военной помощи антиправительственным формированиям, которые мало чем отличаются от кровавых головорезов. Теперь возможность поставок им оружия, включая переносные зенитно- ракетные комплексы, прописана в новом законе», — уверены в МИД.

«В Администрации Б.Обамы не могут не понимать, что передаваемое вооружение быстро окажется в руках джихадистов, с которыми мнимые «умеренные» оппозиционеры давно действуют заодно. Возможно, даже рассчитывают на то, что так и произойдет, поскольку фактически опекают террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра»*, являющуюся подразделением «Аль-Каиды»*. Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовешь», — говорится в сообщении.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

В США заявили, что война с террористами ИГИЛ закончится не раньше 2018 года

В США заявили, что война с террористами ИГИЛ закончится не раньше 2018 года

Полная военная победа над «Исламским государством» (запрещена в РФ) возможна не раньше 2018 года.

Об этом заявил командующий войсками международной коалиции во главе со США генерал Стивен Таунсенд, сообщает Daily Beast.

Генерал отметил, что боевики стали действовать более сплоченно и дисциплинированно, чего не было еще несколько лет назад. Именно поэтому добиться окончательного разгрома ИГИЛ в скором времени практически невозможно, поскольку даже в случае освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки, остатки боевиков рассеятся по пустыне и их придется отлавливать небольшими отрядами, чтобы они не представляли угрозу для тех государств, на чьей территории они будут находится.

«Люди должны отдохнуть. Они должны оценить, как обстоят дела, потому что все это не пройдет так быстро, как мы думали», — сказал Таунсенд.

 

Трофейные залежи



Богатые залежи трофеев, захваченных сирийской армией при ликвидации алеппского котла.

БТР-82А в Алеппо.






Раздача гуманитарки в Алеппо.





 

ВКС России поддержали армию Турции, отступающую под ударами ИГИЛ в Алеппо

В минувшее воскресенье российская военная авиация впервые нанесла ракетно-бомбовые удары по оккупированному ИГИЛ* городу Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо.

Таким образом Россия впервые за время войны в Сирии оказала непосредственную поддержку турецким войскам, штурмующим город Аль-Баб уже почти полтора месяца.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 разбомбили позиции ИГИЛ в районе Аль-Баба, в результате чего были уничтожены несколько единиц военной техники террористов, передает агентство AMN со ссылкой на военный источник с авиабазы ВВС Сирии Кувейрис.

Несмотря на поддержку со стороны российской авиации, отряды спецвойск вооруженных сил Турции не смогли удержать больницу Аль-Фарук и холм Джабаль-аль-Акыл. Смертник ИГИЛ на машине со взрывчаткой взорвался на позициях солдат Эрдогана, а последовавшая атака боевиков вынудила их отступить с занятых объектов.

Между Москвой и Анкарой в последнее время наблюдается заметное потепление отношений, после того, как были преодолены разногласия, вызванные конфликтом вокруг сбитого турками в прошлом году в Латакии Су-24.

 

«Вежливые люди» в Алеппо: Солдаты России и дети Сирии — трогательные кадры (ФОТО)

Спецгруппа военной полиции Минобороны РФ обеспечивает безопасность во время гуманитарной акции в лагере беженцев Джибрин в пригороде Алеппо.

Сирийские дети неизменно рады своим защитникам из далекой России, они обступают бойцов и радуются возможности сфотографироваться с ними.

На гуманитарных мероприятиях, где раздаются продуктовые наборы, присутствуют и российские военные медики. Врачи и медсестры ежедневно проводят осмотры и оказывают необходимую помощь нуждающимся в полевом госпитале, который вы можете увидеть на первом фото под текстом.

Специальный полевой госпиталь теперь находится под защитой перекрытий для избежания риска ракетных и минометных обстрелов со стороны боевиков. 

Военнослужащие военной полиции Вооруженных сил России привлекаются для охраны гуманитарных грузов и иных мероприятий Центра по примирению враждующих сторон, а также для иных задач в интересах российского воинского контингента в Сирии.

«Вежливые люди» в Алеппо: Солдаты России и дети Сирии — трогательные кадры (ФОТО) | Русская весна

«Вежливые люди» в Алеппо: Солдаты России и дети Сирии — трогательные кадры (ФОТО) | Русская весна

«Вежливые люди» в Алеппо: Солдаты России и дети Сирии — трогательные кадры (ФОТО) | Русская весна

«Вежливые люди» в Алеппо: Солдаты России и дети Сирии — трогательные кадры (ФОТО) | Русская весна

 

В МИД России приняли посла Сирии

Замглавы МИД России Михаил Богданов принял посла Сирии в Москве Рияда Хаддада и обсудил с ним перспективы урегулирования в стране.

«В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно развития ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на необходимость параллельно с продолжением бескомпромиссной борьбы с терроризмом активизировать усилия по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН, — ]]>говорится]]> в сообщении МИД.

Отмечается, что встреча прошла по просьбе сирийской стороны.

 

В Алеппо обнаружены захоронения десятков сирийцев, запытанных до смерти

В Алеппо обнаружены захоронения десятков сирийцев, запытанных до смерти | Русская весна

В Алеппо обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что все факты тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления террористов и будут преданы максимальной огласке, «чтобы европейские покровители так называемых „оппозиционеров“ в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства».

«Единственных, кого пока не удается найти в восточном Алеппо — это так называемых „волонтеров-спасателей“ из „Белых касок“, торжественно принимавшихся в лучших домах Парижа и Лондона и едва не представленных на нобелевскую премию мира», — заключил он.

Представитель Минобороны также сообщил, что в городе найдено семь огромных складов с боеприпасами, три танка, две пушки и две реактивных системы залпового огня, а перед уходом из Алеппо боевики минировали улицы, входы в здания, автомобили и даже детские игрушки.

Ранее в освобожденных от боевиков районах города российские военные нашли множество фото и видеосвидетельств зверств, снятых самими террористами. По свидетельствам спасшихся жителей, для расправы боевикам было достаточно подозрений в симпатиях к Дамаску.

 

Террористы ИГИЛ убили 30 мирных жителей Сирии в ходе атаки на город Аль-Баб

Террористы ИГИЛ убили 30 мирных жителей Сирии в ходе атаки на город Аль-Баб

По меньшей мере 30 мирных жителей были убиты в результате нападения боевиков «Исламского государства» на сирийский город Аль-Баб.

Об этом пишет ]]>Газета.ру]]> со ссылкой на Reuters.

Уточняется, что атака произошла 25 декабря.

В заявлении говорится, что таким образом боевики хотели помешать людям бежать из города.

 

Британия усилит авиаудары в Сирии, — Telegraph

ВВС Великобритании готовятся увеличить количество боевых вылетов в Сирии в 2017 году. Об этом пишет Telegraph.

В 2016 году британские ВВС нанесли 60 авиаударов в Сирии и 347 − в Ираке. Однако, как пишет издание со ссылкой на высокопоставленный источник в вооруженных силах, в новом году Великобритания сделает упор на действия в Сирии.

«Британия надеется, что Мосул будет занят к весне следующего года», и это позволит перейти в наступление в Сирии, уточняется в материале Telegraph.

«Ракка − столица халифата (ИГИЛ* — прим. РВ)», — пояснил планы командования источник издания. Он добавил, что Великобритания «усилит поддержку с воздуха» операции в Ракке, и отметил, что для этого «нужно будет вести диалог с русскими».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

 

Армия Сирии ликвидировала около 50 террористов ИГИЛ к востоку от Алеппо

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев отражают атаки террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в 40 км к востоку от города Алеппо.

Об этом пишет ]]>ТАСС]]> со ссылкой на SANA.

Банды ИГ пытаются прорваться к оборонительному рубежу правительственных сил в районе Дейр-Хафир на территории летного училища

«Убиты свыше 50 террористов, уничтожены их военно-транспортные средства», — сообщил представитель военного командования.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии