Сирия, последние новости 11 декабря 2015

Новости за сегодня, 12 декабря, здесь.

МИД РФ: утверждения Анкары об «этнических чистках» РФ в Сирии беспочвенны. США: ИГИЛ располагает оборудованием для печати сирийских паспортов и капиталом в полтора миллиарда долларов. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня  11 декабря 2015

Спецоперация в Сирии: три командных пункта террористов ИГИЛ уничтожены

Военно-воздушные силы Сирии при непосредственной поддержке российской авиации, уничтожили три командных пункта боевиков «Исламского государства»*в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

Как заявил Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, «что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов».

 

ИГИЛ располагает оборудованием для печати сирийских паспортов

Террористическая группировка ИГИЛ*, вероятно, располагает оборудованием для производства аутентичных паспортов граждан Сирии, что позволяет им проникать в разные страны мира, говорится в докладе министерства национальной безопасности США.

В 17-страничном документе отмечается, что ИГИЛ могла получить доступ к технологиям после захвата сирийского города Дейр-эз-Зор, где располагался паспортный стол с необходимым печатным станком и большим числом пустых бланков. Еще одно паспортное управление находилось в Ракке, которая после захвата практически стала столицей боевиков.

В минфине США оценили капитал ИГИЛ

Боевики ИГИЛ располагают капиталом в полтора миллиарда долларов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на старшего чиновника Казначейства США Адама Шубина (Adam Szubin).

«В банковских сейфах, захваченных в Ираке и Сирии, было получено от полумиллиарда до миллиарда долларов, еще 500 миллионов было получено от продажи нефти на черном рынке», — заявил Шубин. Агентство напоминает, что он занимает должность замсекретаря Казначейства США, по вопросам терроризма и финансовой разведки.

Чиновник добавил, что террористы также «вымогали миллионы» у населения территорий, которые находятся под контролем группировки.

«Часто это делалось жестокими методами», — добавил он.

Теракт в Сирии – не менее 15 погибших, более 100 получили ранения

Жертвами тройного теракта в городе Тель-Тамр на северо-востоке Сирии стали не менее 15 человек, более 100 получили ранения, сообщил РИА Новости источник из сирийского ополчения.

«По предварительным данным, 15 человек погибли, более 100 ранены. Больше всего жертв и пострадавших от взрыва на улице Палестины», — рассказал собеседник агентства.

Террористы взорвали три заминированных автомобиля в городе Тель-Тамр провинции Эль-Хасаке, одна из машин взорвалась близ военного госпиталя курдских сил самообороны.

 

МИД РФ: утверждения Анкары об «этнических чистках» РФ в Сирии беспочвенны

Утверждения Анкары о неких «этнических чистках», проводимых Россией в Сирии, полностью оторваны от реальности и беспочвенны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

«Руководство Анкары, которое… заявило, что Россия якобы проводит этническую чистку в Сирии. Эти заявления странно комментировать, потому что они говорят о полной оторванности руководства Турции от жизни, от реальности, от того, что реально происходит в регионе. Все это звучит не первый раз».

По словам Захаровой, «мы эти заявления слышим за последние недели, можно сказать, регулярно, в основном это какие-то перепевания тех мотивов, о которых говорит руководитель этого государства, потом это все подхватывается, и исполнителями на разных уровнях пересказывается в той или иной трактовке».

«Эти недостойные заявления, беспочвенные обвинения говорят сами за себя», — сказала официальный представитель МИД РФ.

 

ЦРУ оповестило Турцию о подготовке террористами акций насилия в отношении российских туристов

Американское ЦРУ поставило в известность власти Турции о готовящейся насильственной акции в отношении российских туристов тремя палестинцами.

Турецкое МВД приняло информацию к сведению и распорядилась всем своим подразделениям полиции быть начеку.

По информации американской спецслужбы три палестинца, а также еще один смертник экстремисткой группировки «Исламское государство»*, виновны в трагедии с российским самолетом А321, упавшим на Синайском полуострове.

Российский Aurobus 321 упал в Египте 31 октября 2015г. Позже в России назовут катастрофу терактом.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии