Сирия, последние новости 11 января 2016

Новости за сегодня, 12 января, здесь

Под Дамаском мирное население умирает от голода из-за боевиков, а «Би-Би-Си» обвиняет Асада. В Сирии боевики сдаются в плен, чтобы не погибнуть от холода. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 11 января 2016

Российский комплекс С-400 глазами ТВ Сирии

Анимационный ролик сирийского новостного канала Alikhbaria Syria, посвященный российскому зенитному ракетному комплексу С-400 «Триумф». Похоже, что перевод не требуется…)

«Триумф» С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля 2007 года постановлением правительства России ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

 

Де Мистура: конфликт Тегерана и Эр-Рияда не повлияет на процесс по САР

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией не повлияет на ход переговоров по сирийскому урегулированию, которые состоятся в Женеве в конце января, заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура после переговоров с представителями обеих стран.

Кризис дипотношений между Ираном и Саудовской Аравией не повлияет на переговоры по сирийскому урегулированию, заявил в воскресенье спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура после проведения встреч в обеих странах.

“Министр иностранных дел Саудовской Аравии убедил меня, что, с их точки зрения, никакого воздействия не будет. В Иране я получил то же заверение”, — цитирует де Мистуру агентство Франс Пресс.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после того, как 2 января МВД королевства объявило о казни 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты и нападения на представительства Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде, после чего Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Из солидарности с Эр-Риядом — одним из лидеров арабского суннитского мира — дипломатические отношения с Ираном прекратили Бахрейн, Судан и Джибути.

Как ожидается, межсирийские переговоры по урегулированию ситуации в стране должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.

 

В Сирии боевики сдаются в плен, чтобы не погибнуть от холода (ВИДЕО)

 

На сирийско-ливанской границе снег и минусовая температура заставляют боевиков ИГИЛ* сдаваться в плен и бросать свои позиции. Кроме того, террористы пытаются примкнуть к беженцам и отправиться с ними в Европу, сообщает LifeNews.

На вершинах ливанского горного хребта уже несколько дней не прекращается снегопад. Чтобы не замерзнуть, участники бандформирований спускаются в Ирсал, где расположены лагеря беженцев. Патруль сирийских военных постоянно обходит хребты, чтобы террористы не проникли к мирным жителям. В городах Эз-Забадани, Сергаи, Мадая и Букейн действует перемирие, правительственные войска отбили эти позиции, и боевики остались в блокаде. Однако пособники террористов пытаются проникнуть в этот район, чтобы передать своим оружие и боеприпасы.

— Мы засекли много попыток террористов из Ливана проникнуть в Забадани, в основном они зимуют в лагерях беженцев в Ливане в провинции Ирсал. Террористы спускаются туда из-за суровых погодных условий здесь, в горах. Мы наблюдаем за ущельем, ведущим из Ирсала к нам, в Сирию, — это наш пункт наблюдения. Но они мало двигаются сейчас из-за того, что минусовая температура, — рассказывает сержант сирийской армии Фирас.

Минусовая температура, снег и град вынуждают террористов ИГИЛ оставлять свои позиции. Из-за мороза они на грани смерти. Чтобы спастись, боевики сдаются и бросают оружие. Некоторые пытаются затеряться в рядах беженцев, чтобы проникнуть с ними в Европу.

— Мир увидел теракты во Франции, Бельгии — в Европе, за которыми стояли несколько сбежавших отсюда террористов, — отметил сержант сирийской армии Адиль.

Местные жители, которые проезжают мимо позиций правительственных войск, благодарят солдат за спокойствие.

Пока наемники бегут от холода, под завесой снежной бури сирийские военные укрепляют свои позиции на горном хребте, минусовые температуры сейчас большой плюс для солдат. С потеплением, когда террористы начнут возвращаться, на границе их уже будут ждать.

 

В Сирии продолжается уничтожение главарей террористов, взорвана машина «Абу Аблина»

 

ВАЖНО: в Сирии продолжается уничтожение главарей террористов, взорвана машина «Абу Аблина» (ФОТО) | Русская весна

Вчера вечером на севере Сирии был убит один из главарей «Ахрар аш-Шам» — одной из крупнейших террористических группировок страны.

По данным сирийских СМИ, вчера ночью один из старших командиров боевиков «Ахрар аш-Шам» (связанной с «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой») с псевдонимом «Абу Аблин» был взорван в собственной машине и получил ранения несовместимые с жизнью. Вместе с главарем боевиков погибли и его «заместители». Сработала бомба, заложенная на обочине дороги.

Взрыв прогремел на дороге между Кфрайя — Рами, расположенных в районе Джебель аль-Завийя (Jabal Zawiyah) на западе провинции Идлиб.

Напомним, 6 января  неизвестные ликвидировали главаря одной из крупнейших террористических группировок Сирии «Ахрар аш-Шам». Абу Ратеб был расстрелян в собственной машине в деревне Alfarhanah в 13-ти км к северу от города Хомс.

«Это очередная серьёзнейшая потеря одного из лидеров террористов. Моральный дух боевиков падает с каждым днем, и сирийская оппозиция постепенно разваливается после военных провалов в Хаме и Алеппо», — писали тогда сирийские СМИ.

ВАЖНО: в Сирии продолжается уничтожение главарей террористов, взорвана машина «Абу Аблина» (ФОТО) | Русская весна

 

Блокада Мадайи и пропаганда: под Дамаском мирное население умирает от голода из-за боевиков, а «Би-Би-Си» обвиняет Асада (ВИДЕО)

О Мадайе внезапно заговорили благодаря недавним информационным вбросам сирийских боевиков, которые разнесли по всему миру «Би-Би-Си» и другие западные и восточные СМИ, участвующие в пропагандистской войне против Сирии.

Заявив о голодающих жителях, журналисты «забыли» рассказать, что голодают жители из-за оккупировавших город 600 террористов из «Ахрар аш-Шам»**, «Джабхат ан-Нусра» и так называемой Свободной сирийской армии, которые сделали жителей разменной монетой в своих переговорах с правительством, прикрываясь горожанами, как живым щитом.

Также СМИ молчат и о прошедших в городе демонстрациях, во время которых жители требовали от боевиков уйти и дать войти в город правительственным войскам. Не говорят и о том, что уже несколько дней назад правительство Сирии дало «зеленый свет» для доставки в город гуманитарной помощи от ООН. Одну из таких демонстраций местного населения можно увидеть на видео.

Комментируя сообщения западной пропаганды о гуманитарной катастрофе в городе Мадайя арабское новостное агентство Аль-Манар, например, сообщает, что за сложившееся блокадное положение несут ответственность исключительно террористические группировки, осаждающие город.

Лживые пропагандистские СМИ почему-то забывают о гуманитарной катастрофе таких же масштабов, сложившейся в результате осады исламистами таких городов, как Нубл, Эль-Захраа, Кфарайя и Аль-Фоа.

Также в соответствии с соглашением о прекращении огня в Забадани, десятки машин с гуманитарной помощью должны быть отправлены в Мадайю в январе, и десятки грузовиков, с медпрепаратами и продуктами питания уже отправлены, но террористические группы перехватили их по пути, а содержимое продали жителям города.

Когда обстановка в Забадани обострилась, террористы использовали жителей Мадайи в качестве живого щита, продолжая нападать на отряды правительственных войск на блокпостах, окружающих город.

«Большинство жителей города, население которого составляет 30 тысяч человек, пытаются покинуть город, но террористы блокируют их».

Лживая исламистская и западная пропаганда никогда не гнушалась использовать страдания мирного населения для достижения своих грязных целей, утверждает всё то же агентства Аль-Манар.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии