Сирия, последние новости 12 октября 2015

Новости мира: в Болгарии поддержали российскую спецоперацию в Сирии. Лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС в партнерстве с Россией, западные СМИ скрывают информацию. Видео-сводки и другие последние новости Сирии сегодня 12 октября 2015. 

 

«Аллах Акбар! Все в дыму…» — бой террористов с правительственными войсками Сирии под Хамой (ВИДЕО, ПЕРЕВОД)

Столкновения боевиков так называемой «Свободной сирийской армии» с правительственными войсками Сирии в северном пригороде Хамы. Видео боевиков. Перевод с арабского.

Неустановленные боевики ССА:

«Аллах Акбар!  … «Свободная сирийская армия» ведет бой… октября 2015… в «аль-Хаттани». Аллах Акбар! Аллах Акбар! Аллах Акбар! Аллах Акбар! Аллах Акбар!.…все в дыму»…

На видео запечатлен интенсивный бой между боевиками и правительственными войсками Сирии на севере пригорода Хамы в октябре 2015 года.

Сами террористы так описали происходящее:

«Муджахеды собрались контратаковать, ответить на удары в деревне Масасна в северном пригороде Хамы».

Материал подготовлен экспертом аналитического отдела центра «Табула» (tabula.su) Татьяной Исхаковой.

 

Дорогая экипировка и новенькие Toyota: чем пользуются боевики ИГИЛ (ВИДЕО)

Автор: Дмитрий Киселёв

Свободная сирийская армия — это та самая умеренная оппозиция Башару Асаду, за которую так переживают в США, но которую никто в упор не видит, да и сами американцы предъявить ее пока никому не могут.

Любопытный факт. 9 октября The New York Times сообщила, что США решили прекратить программу по подготовке и оснащению сирийской оппозиции стоимостью в 500 миллионов долларов.

По словам газеты, «это признание того, что подвергавшаяся критике программа не привела к созданию хоть каких-то сухопутных частей, способных вести борьбу с боевиками „Исламского государства” в Сирии». 
То есть сами финансирование «несуществующих сухопутных частей» прекратили, но дружить с ними Россию все же просят. Да мы и готовы. Пусть хоть покажут нам наших потенциальных друзей. Так или иначе, а ищут их теперь все.

Автор: Александр Хабаров

Глава Пентагона Эштон Картер прошедшую неделю провел в Европе — нужно было «встряхнуть» союзников, которые не справляются с беженцами из Сирии и порядком устали от постоянной террористической угрозы. Но порадовать европейцев особенно не чем, разве что признанием собственного провала. Находясь в Лондоне, Картер заявил, что США сворачивают программу по подготовке боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, которые, по идее, должны были воевать против ИГ.

«Я не удовлетворен результатами наших усилий. Мы будем искать новые подходы для достижения тех же целей», — отметил Картер. 
На эту программу выделено полмиллиарда долларов — думали за год подготовить свыше пяти тысяч бойцов, но за последний месяц в Сирию сумели отправить максимум пятерых. В США теперь разбираются, каким образом значительная часть дорогостоящей экипировки в итоге оказалась в руках террористической «Джабхат-ан-Нусры» и кто поставлял новенькие грузовики Toyota, на которых теперь разъезжают боевики ИГ.

«У России есть стратегия в Сирии, а у США и Запада сегодня такой стратегии нет. Можно, конечно, покричать о мирном урегулировании и демократии, но, на мой взгляд, в это уже никто не верит, потому что за этими рассуждениями практического результата нет», — сказал Анатоль Ливен, профессор Джорджтаунского университета в Катаре.

Исследователь сирийского конфликта Бахар Кимйонгур, считает, что мифотворчеством об умеренных вооруженных группировках в Сирии западные союзники загоняют себя в тупик.

«Таким показывают на Западе основателя оппозиционной Сирийской свободной армии Риада аль-Асаада. А это уже реальность: он сидит в компании с террористами, джихадистами. Фотография сделана в провинции Идлиб. Никаких различий между ними нет. Когда бандитам из ИГ выгодно, они прикрываются флагом Сирийской свободной армии», — рассказал Бахар Кимйонгур. 

Так называемая Свободная армия появилась в Сирии четыре года назад. Ее костяк состоял из дезертиров, выступивших против сирийского правительства. Но, несмотря на финансовую поддержку Запада и поставки вооружений через страны Персидского залива, эта армия постепенно распалась на группировки, многие из которых относятся друг к другу враждебно.

«В Сирийской свободной армии единого командования нет. Это такой зонтик, под которым действуют разные вооруженные группы, которые можно классифицировать как умеренные, потому что они борются за равные права, демократию. Вы можете их классифицировать? Я могу. Единственный критерий — это то, как они себя сами представляют, что говорят и как себя ведут, » — отметил Ваэль Аледжи, представитель сирийской организации по правам человека.

«Я не понимаю, как можно называть террористов умеренными? Терроризм — это терроризм, когда происходит убийство невинных людей. Помните, боевик, который ел сердце сирийского солдата, был членом бригады „Фарук”? Эта бригада была частью Сирийской свободной армии», — рассказал Бахар Кимйонгур. 

Но западные стратеги не готовы признавать, что поддерживали не тех.

Уинстон Черчилль говорил, что в военное время правда настолько драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи. Если вспомнить недавнюю историю Сирии, то война там еще и не начиналась, а караулы дезинформаторов уже выстроились, ожидая только команды.
Подавляющее большинство так называемых гражданских активистов, создававших информационный фон вокруг конфликта в Сирии, были тесно связаны с Западом. И им же финансировались. В 2012 году оплаченные Вашингтоном оппозиционеры требовали свергнуть правительство Асада и призывали к военному вмешательству извне.

«Правительства, которые называют себя „друзьями сирийского народа”, должны воспользоваться моментом и свести свою политику к подготовке интервенции, или, по меньшей мере, активно поддержать оппозицию прямой военной помощью» — автор этих строк — некто Осама Монайед. Он основал в Лондоне оппозиционный телеканал Barada-TV на деньги американского Госдепартамента, как выяснилось, после публикации секретной дипломатической переписки на сайте WikiLeaks.

Телеканал Barada-TV тесно связан с «Движением за справедливость и развитие» — базирующейся в Лондоне организацией выходцев из Сирии. Документы показывают, что Государственный департамент перечислил этой группе, начиная с 2006 года, свыше 6 миллионов долларов США для организации спутникового вещания и финансирования другой деятельности в Сирии. 

В частном доме на окраине Ковентри обосновалась организация под названием «Сирийская обсерватория по правам человека». На нее активно ссылались ведущие западные СМИ, сообщая, что от российских авиаударов в Сирии якобы погибли мирные жители. 

В разгар рабочего дня обнаруживаем закрытую дверь. Тем временем обитатели дома вызывают полицию. Жильцы этого дома, говорят, что им угрожали и они бояться за свою жизнь. Директор обсерватории от разговора бежит. Его зовут Рами Абдулрахман, но это псевдоним. Его настоящее имя — Осама Сулейман, в прошлом мелкий сирийский лавочник, пятнадцать лет назад получивший в Великобритании политическое убежище. И вся «Сирийская обсерватория по правам человека» на самом деле — это он один. 

Под охраной британской полиции загадочная обсерватория продолжает выдавать порции никем не проверенных сообщений. Чем признавать собственную неправоту, здесь с большим удовольствием подхватят любую фальшивку.

«Это удивительно, но после катастрофических последствий в Ираке, Ливии, Афганистане Европа до сих пор продолжает настаивать на том, что все там делалось правильно, и никто здесь не признает, что это не так, особенно в диалоге с Россией», — отметил Анатоль Ливен.

Россия предлагает умеренным сирийским группировкам, если такие действительно есть и обладают реальной силой, совместно бороться против ИГ. Для установления необходимых контактов российское посольство в Лондоне обратилось за помощью к британскому МИД, но ответа пока не получило.

«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

 

Более 15 боевиков ИГИЛ уничтожены в боях с иракским ополчением

Иракские ополченцы уничтожили 17 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в боях возле озера Тартар, сообщило в воскресенье Иракское агентство новостей со ссылкой на заявление народного ополчения.

«Силы народного ополчения смогли уничтожить 17 боевиков ИГ и подорвать три принадлежащих им транспортных средства во время операции на северо-востоке озера Тартар», — отмечается в заявлении.

Ранее иракские военные при поддержке ополчения объявили о начале широкомасштабной операции по зачистке от боевиков ИГ районов на северо-востоке озера Тартар, расположенного в 120 километрах от Багдада.

Организация «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров.

Лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС в партнерстве с Россией, западные СМИ скрывают информацию — разведка курдского ополчения

]]>МОЛНИЯ: лидер ИГИЛ тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС в партнерстве с Россией, западные СМИ скрывают информацию — разведка курдского ополчения | Русская весна]]>

Эту сенсационную информацию передал «Русской Весне» ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию действий с сирийской армией.

Вопреки заявлениям западных СМИ, глава террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр Аль-Багдади все-таки был ранен в результате авиаудара ВВС Ирака по кортежу с лидерами «ИГИЛ» в городе Карабиля иракской провинции Анбар.

В настоящее время раненый лидер головорезов находится в сирийском городе Аль-Букемаль у иракской границы, где сконцентрировалось около 1000 боевиков.

Стоит отметить, что многократные попытки спецслужб США и НАТО ликвидировать одиозного главаря террористов эффекта не имели. Однако вскоре после начала сотрудничества властей Ирака с Россией в рамках антитеррористической коалиции и открытия совместного информационного центра в Багдаде иракская авиация получила данные, необходимые для успешного удара по верхушке «ИГИЛ».

Новости мира: в Болгарии поддержали российскую спецоперацию в Сирии

У здания посольства России в столице Болгарии Софии состоялся митинг в поддержку российской спецоперации в Сирии.

Участники акции вышли с плакатами и флагами, а также портретами президентов России и Сирии — Владимира Путина и Башара Асада.

Карта авиаударов российских ВВС в Сирии

Материалы добавляются в течение суток, следите за обновлениями.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии