Сирия, последние новости 12 января 2016

Новости за сегодня, 13 января, здесь

С начала года Авиация ВКС РФ нанесла удары почти по 1100 инфраструктурным объектам террористов в Сирии. Минобороны РФ: из Турции в Сирию регулярно перебрасывается пополнение для боевиков. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 12 января 2016

Адская ракета Аль-Каиды: террористы изобрели новое варварское оружие и нанесли удар в Сирии (ВИДЕО, ФОТО)

Сирийские террористы Аль-Каиды* из подручных средств создали варварскую ракету, сварив ее из ржавых металлических листов и наполнив взрывчаткой.

Боевики одной из группировок, входящих в Аль-Каиду, записали на видео пуск своего «гениального изобретения» — ржавой варварской ракеты в провинции Алеппо.

Толпа террористов с помощью крана долгое время готовит пуск своего новейшего «чудо-оружия». Один из бородатых мужчин наводит компас на цель ракетного удара и определяет азимут. Другие устанавливают направляющие в виде лестницы, с которой взлетит ракета. Свободные боевики суетятся рядом, снимают на камеры и телефоны.

В конце видео ракета попадает в цель, взрыв абсолютно не впечатляет, видны столбы пыли от кинетического удара тяжелого предмета.

Видео снято вблизи международного аэропорта Нейраб (англ.  Aleppo International).


*запрещенная в РФ террористическая организация

]]>Адская ракета Аль-Каиды: террористы изобрели новое варварское оружие и нанесли удар в Сирии (ВИДЕО, ФОТО)  | Русская весна]]>
]]>Адская ракета Аль-Каиды: террористы изобрели новое варварское оружие и нанесли удар в Сирии (ВИДЕО, ФОТО)  | Русская весна]]>

 

Военная обстановка в Сирии – Брифинг начальника ГОУ ГШ РФ



Официальный брифинг МО РФ на тему военной обстановки в Сирии.

На заглавной сравнительной карте хорошо видны успехи сирийской армии и сирийских курдов в северных районах страны.

 

Сирийская армия взяла в «котел» группировку ИГИЛ в городе Курайтан

Сегодня утром 120-я бригада сирийской армии и их союзники нанесли удар по позициям ИГИЛ* в окрестностях горной гряды, окружающей юго-восточный периметр Курайтан.

В результате военных операций на Юго-Востоке провинции Хомс армия Сирии почти полностью окружили Курайтан, оставив террористам только один путь для отступления. Сирийская тактика заключается в том, чтобы оставить один проход и постоянно его простреливать.

Таким образом, в случае оставления боевиками города Курайтан, правительственные войска получают контроль за обширной территорией, которая тянется на юг до границы Хомса с иракской провинции Аль-Анбар.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

Ирак: семья убегает от террористов ИГИЛ

 

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка. ДАИШ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

 

Сирийские боевики пытаются сбить российский военный самолет из зенитного орудия (ВИДЕО)

Сирийские боевики попытались сбить российский военный самолет из зенитного орудия.

Боевики так называемой Свободной сирийской армии (ССА) в провинции Идлиб открыли огонь из зенитной пулеметной установки по пролетающему боевому самолету ВКС РФ, который находится выше предусмотренной дальности стрельбы ЗПУ-2.

На опубликованном видео истребитель, летящий над облаками на высоте нескольких километров, подвергается обстрелу из ЗПУ-2 советского производства.


*ЗПУ-2 — советская спаренная зенитная пулемётная установка, состоящая из паренных 14,5-мм пулемётов КПВ. В номеклатуру боеприпасов входят бронебойно-зажигательные пули Б-32 и БС-41, бронебойно-зажигательно-трассирующие пули БЗТ, а также пристрелочно-зажигательные пули ЗП. Боекомплект размещён в двух коробках с пулемётными лентами. В каждой ленте по 150 патронов.

 

С начала года Авиация ВКС РФ нанесла удары почти по 1100 инфраструктурным объектам террористов в Сирии

Авиация Воздушно-космических сил России с начала 2016 года нанесла удары по 1097 объектам инфраструктуры террористов в Сирии.

Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, которого цитирует «Интерфакс».

«Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории САР. За десять дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр-Эз-Зор, Хасеке, Деръа и Ракка».

 

Генштаб РФ: благодаря поддержке ВКС РФ за декабрь-январь боевики в Сирии выбиты из 153 городов и поселков

 

Более 150 городов и поселков в Сирии освобождено от боевиков террористических организаций в декабре прошлого и начале января 2016 года благодаря поддержке авиации Воздушно-космических сил РФ.

Об этом  сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской:

«В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года еще из 19-ти. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка».

 

Минобороны РФ: из Турции в Сирию регулярно перебрасывается пополнение для боевиков

 

Пополнение для боевиков в Сирии регулярно перебрасывается из Турции в северо-восточную часть Латакии, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, в результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции.

«Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков», — сказал Рудской.

 

Сирия: авиаудар по укрытию террористов в городе Телль-Биса

 

На дороге Меядин – Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили 20 бензовозов краденой нефти ДАИШ. В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейцы уничтожили большое количество террористов. В провинции Алеппо в населенных пунктах Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан ликвидировано несколько боевиков вместе с оружием и боеприпасами. В провинциях Хама и Идлеб в населенном пункте Морг и на дороге Илин – Ибдита в спецоперациях были уничтожены 16 террористов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии