Сирия, последние новости 15 ноября 2015

ВВС Сирии за два дня нанесли удары по 323 целям, совершив 151 вылет. Неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 15 ноября 2015

Россия подтвердила готовность координировать с международной коолицией свои действия по борьбе с ИГ и другими террористами

Глава МИД РФ Сергей Лавров после прошедших в Вене переговоров сказал, что ИГ*, «Фронт ан-Нусра»* и другие террористические группировки подлежат уничтожению мировым сообществом. При этом он отметил, что РФ готова к координации своих действий по истреблению терроризма.

«Это, конечно же, ИГ*, «Джебхат ан-Нусра»* и другие террористические группировки — они должны стать нашей общей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение», — заявил Лавров.

«Мы в очередной раз подтвердили готовность РФ координировать наши действия против ИГ* и других террористов с возглавляемой американцами коалицией, как об этом сказал президент Путин в своём недавнем интервью турецким СМИ», — добавил он.

Российский дипломат рассказал, что в ходе встречи удалось договориться, что переговоры правительства и оппозиции Сирии должны пройти не позже 1 января. При этом, сирийские власти и оппозиция должны в течение шести месяцев договориться о формировании правительства национального единства.

«Мы бы хотели, чтобы сирийские делегации, начав такие переговоры, где-то в течение шести месяцев ориентировочно договорились о совместном правительстве — своего рода правительстве национального единства, которое будет решать текущие вопросы», — уточнил Лавров.

Лавров охарактеризовал прошедшие теракты в Париже, как ничем неоправданный ужас. Это должно убедить мировое сообщество в том, что с терроризмом нужно бороться.

«Для меня абсолютно ясно, что вчерашние ужасы в Париже должны убедить самого последнего скептика, что не только терроризм не может быть ничем оправдан, но и ничем более не может быть оправдана наша пассивность в борьбе с этим злом», — подчеркнул он.

 
 

Сирийская молодежь расскажет российской как противостоять вербовке ИГ

Глава филиала национального союза студентов Сирии в России Рамадан Мусса на предстоящем всероссийском форуме в Самаре расскажет как не поддаваться вербовки ИГ*. Сирийские студенты расскажут российским о ситуации в стране и о том, как обманывают молодых людей вербовщики «Исламского государства».

«Студентам мы объясним, что происходит на самом деле в Сирии. Самое главное — им сейчас объяснить, что они (террористы ИГ)* — не мусульмане, они не принадлежат к религии ислам. Они не знают ислама, они не знают Корана. У них своя какая-то зверская религия. Мы много раз обсуждали эту проблему — как ИГ* влияет на молодых через интернет и соцсети. Они обманывают молодёжь», — сказал Рамадан Мусса.

Мусса отметил, что среди террористов преобладающее число молодых людей из разных стран мира. Завербованные люди переходят на сторону террористов, полагая, что после смерти попадут в рай.

«Мы им тоже объясним, что сирийские студенты, несмотря на то, что пять лет у нас борьба против террора, до сих пор учатся. Несмотря на то, что регулярно бомбят университеты в Дамаске. Студенты погибали прямо в залах, на занятиях… Но если все будут бросать учебу и работу, то будет победа для террористов», — добавил глава филиала национального союза студентов Сирии в России.

 

Шокирующее видео: смерть в прямом эфире — «главного пиарщика» ИГИЛ уничтожил снаряд (ВИДЕО 18+)

Шокирующее видео: смерть в прямом эфире — «главного пиарщика» ИГИЛ уничтожил снаряд (ВИДЕО 18+) | Русская весна

«Абу ль-Хамза» (Ахмад аль-Уарда), саудиец по национальности, выполнял у террористов ИГИЛ* роль «пиарщика джихада».

Боевик погиб в прямом эфире: сообщал сочувствующим новости с передовой, когда его накрыло артиллерийским снарядом.

Снаряд правительственных войск попал в него на оптимистичных словах «революционеры взяли под контроль это важное место!».

Осколок снаряда попал ему в голову.

Ахмад Абу Хамза был «пиарщиком джихада», помощником полевого командира «Абу Саха», командующего передовой группировкой террористов и недавно уничтоженного авиаударом под Лахайей в Сирии.

Будучи «помощником по работе со СМИ», он снимал репортажи о жестоких расправах над пленными, задавая им вопросы перед жестокими казнями. В частности, он зафиксирован на кадрах сожжения заживо курдов и христиан в Ираке.

Абу Хавс делал свои репортажи, не скрывая удовольствия от того, что террористы творили с заложниками. Снятые им видео распространяли в сети Интернет. Нередко боевик сам участвовал в казнях пленников.

Тело убитого экстремиста зафиксировали на видео его сообщники по террористической деятельности.

 

Ответ на угрозы ИГИЛ — русская девушка «взрывает» интернет (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», на днях английские СМИ опубликовали видеоролик, на котором террористы ИГИЛ* угрожают России, обещая в ближайшее время «обрушатся на страну волну террора» и «сотрясти Москву взрывами». 

Не прошло и суток после обнародования угроз террористов, как в российском сегменте интернета появился ролик-ответ.

На нем красивая и бесстрашная девушка обращается к боевикам.

На ролике нет крови, войны и оружия, — одна только хрупкая девушка в платке, стоя на улице, декламирует стихи: 

«Скоро, очень скоро
От русского напора
Игиловская свора
Сбежит в одном белье!

Скоро, очень скоро
Рёв авиамотора
Над вашей головою
Послышится во тьме.

Вы нас не напугали —
Мы всё превозмогали
И вечно побеждали
В сражениях и боях.
А тут игра простая —
Для нас вы просто стая,
Песок пустынь глотая,
Потерпите вы крах…

Скоро, очень скоро
Придет конец террору
Сирийские просторы
Воскреснут навсегда

Скоро, очень скоро
Мы вас как мухомора,
Как пойманного вора
Раздавим без труда.

Родина святая
Без конца и края,
С земли с своей
Изгоним игиловских химер
И ваших злых солдатов
Из их же автоматов
Мы вежливо отучим
От всех плохих манер.

Скоро, очень скоро
Не смоете позора,
Одним щелчком затвора
Избавим мир от зла.

Скоро, очень скоро
Мы вас возьмем измором
Не скрыться вам от взора
Двуглавого орла».

Видео уверенно набирает просмотры в Интернете, россияне размещают его на своих страницах в социальных сетях, поддерживая и разделяя боевой настрой и веру в победу россиянки. 

Скандальное видео, отснятое якобы  террористами ИГИЛ, диаметрально противоположно: оно содержит кровавые сцены насилия, взрывов и убийств. На фоне страшных сцен звучит песня на русском языке без какого-либо акцента. Исполнитель обещает «загнать людей в угол в их же доме, заставить жить в унижении, превратить женщин в наложниц, а детей — в рабов». 

Учитывая перечисленные факты, эксперты сомневаются, что песню на самом деле записали террористы. Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин предполагает, что видео вероятно создано на Украине. 

«Избитый прием: кто-то хочет запугать население России, чтобы она впоследствии ослабила свою хватку в Сирии», — рассказал Гришин. 

Проверкой данного видео занимаются российские спецслужбы.

 

Пентагон подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ в Ливии

В результате авиаудара США был уничтожен один из лидеров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Ливии, сообщается на сайте Пентагона.

Речь идет о боевике Абу Набиле, уроженце Ирака. Отмечается, что операция по его ликвидации была согласована до терактов в Париже. Голос боевика мог звучать на видеозаписи убийства египетских христиан в феврале 2015 года, отмечается в сообщении Пентагона.

12 ноября США нанесли удар по главному палачу ИГИЛ Мухаммаду Эмвази (известного как Джихадист Джон). Атака проводилась в сирийском городе Ракка, который считается главным городом на контролируемых террористами территориях. В Пентагоне сообщали, что практически полностью уверены в смерти Джихадиста Джона. Также сообщалось об аресте в Турции его сообщника.

«Исламское государство» ведет активную вооруженную борьбу в Ливии с 2014 года. Сейчас под контролем группировки находятся город Сирт и его окрестности.

 

МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО)

Неизвестные военные самолеты нанесли мощный авиаудар по столице ИГИЛ* — сирийскому городу Ракка.

Об этом сообщают многочисленные пользователи арабских соцсетей, местные жители предполагают, что это могли быть боевые самолеты антитеррористической коалиции, Сирии или России. 

Также сообщается об уничтожении штабов террористов. 

В марте 2013 года в результате Битвы за провинцию Эр-Ракка главный город региона — Ракка был захвачен силами «Исламского государства».

МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: неизвестные самолеты нанесли авиаудар по столице ИГИЛ, уничтожены штабы террористов (+ФОТО) | Русская весна

 

Сирийская армия предотвратила попытки террористов прорваться к Дераа

Сирийские Вооруженные силы предотвратили попытки террористов прорваться через позиции армии к городу Дераа, заявил в субботу на брифинге официальный представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб.

«В южном регионе сирийская армия установила контроль над зоной севернее населенного пункта Шейх-Мискин, предотвратив попытки террористов прорваться через позиции армии к городу Дераа. Уничтожено большое количество боевиков, их вооружение и техника. Близ Дераа были ликвидированы два командных пункта экстремистов, цех по производству взрывных устройств. Под Дамаском войска расширили зону контроля южнее международной автострады», — сказал Майхуб.

По его словам, в центральной регионе концентрированные огневые удары были нанесены по скоплениям террористов и их командным пунктам, а также нефтегазоносным полям Шаир и Джизель, а также по лагерям подготовки террористов у города Мхин в провинции Хомс.

Генерал отметил, что в северном регионе сирийская армия совместно с отрядами народного ополчения продолжает наступление юго-западнее города Алеппо, установлен контроль над 15 населенными пунктами.

На северо-востоке провинции Латакия вооруженные силы заняли несколько стратегических высот, уничтожили значительное количество террористов, в большинстве своем несирийского происхождения, добавил представитель армии САР.

 

ВВС Сирии за два дня нанесли удары по 323 целям, совершив 151 вылет

ВВС Сирии за последние два дня нанесли удары по 323 целям и совершили 151 боевой вылет, уничтожены семь командных пунктов террористов, заявил в субботу на брифинге официальный представитель Вооруженных сил САР бригадный генерал Али Майхуб.

«За два прошедших дня ВВС Сирии совершили 151 боевой вылет и нанесли удары по 323 целям… В том числе уничтожено семь командных пунктов террористов восточнее города Хомс. Уничтожены также два склада боеприпасов, скопления вооруженных пулеметами автомобилей севернее города Хама, а также несколько отрядов террористов в окрестностях городов Хомс и Алеппо. Также ликвидировано более 20 бронеукрепленных машин, в частности, в провинции Идлиб и юго-западнее города Алеппо», — сказал представитель ВС САР.

Бригадный генерал отметил, что боевой дух сирийских войск высок и «борьба будет продолжена до установления порядка и возвращения безопасности по всей территории Сирийской Арабской Республики»

 

Террористы в южной части Алеппо: «Кто-нибудь! Дайте боеприпасы! Людей! Воду!» (РАДИОПЕРЕХВАТ)

Неизвестные боевики паникуют во время боев под Алеппо:

— Ребята! Кто-нибудь!  Дайте боеприпасы!

— Кому нужны боеприпасы?

— /Боеприпасы нужны/ ребятам которые, находятся в Кассарате…

— 10 минут и они будут у вас…

— Давайте, давайте /торопит/ !

— Аллах акбар!

— Поговори с Абу Хассаном, пусть он отправит нам боеприпасы.

— Глава южного отряда (капитан Мунзер), прием….

— Что тебе надо?

— отправь людей в Кассарат. .

— Капитан /командир/ Мунзер, ты где?

— Я Мустафа Абд ал Рахман, привел с собой отряд.

— Отправите нам 5 /человек/ !

— Есть несколько людей около мечети…

— Красный свет включается!  /Тревога. ./.

— Капитан /командир/ Мунзер, им нужна вода. Если у тебя есть вода, отправь им воду в Кассарат.

— Как дела Усама? Вам что-то надо?

— Они /правительственные войска/ сейчас нацеливаются на Кассарат!  Защищаетесь ребята…

Материал подготовлен экспертом исследовательского Центра «Табула» Жасмин Земсковой

 

Лавров: РФ готова координировать с международной коалицией борьбу с ИГ

Россия подтвердила готовность координировать с международной коалицией во главе с США борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство»* и другими террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы в очередной раз подтвердили готовность Российской Федерации координировать наши действия против ИГИЛ и других террористов с возглавляемой американцами коалицией, как об этом сказал президент Путин в своем недавнем интервью турецким СМИ», — сказал российский министр на пресс-конференции по итогам многосторонних переговоров в Вене.

Президент РФ Владимир Путин в интервью СМИ РФ и Турции говорил, что Москва рассчитывала на плотную военно-экспертную координацию с возглавляемой США международной коалицией по борьбе с «Исламским государством», однако ответная реакция оказалась весьма сдержанной; Вашингтон не откликнулся в том числе на предложение о заключении спецсоглашения о спасении экипажей военно-воздушных судов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии