Сирия, последние новости 26 ноября 2015

Новости за сегодня, 27 ноября,

здесь.

Огненный ад — месть за убитых летчика и морпеха ВС РФ: 8 часов артиллерия и РСЗО вели обстрел позиций боевиков-туркоманов в горах Латакии. Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 26 ноября 2015.

Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

“Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени”, — сказал он.

“Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены”, — подчеркнул Конашенков.

 

Журналисты RT рассказали, что в Сирии открыли на них охоту

В Москву вернулись попавшие под обстрел в Сирии корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадайя, а также журналист ТАСС Александр Елистратов. Репортеры рассказали о пережитом и отметили роль сирийских военных в своем спасении. По словам Косарева, они еще не скоро смогут вернуться в Сирию, так как на них фактически была объявлена охота. Их портреты разместили на сайтах местной оппозиции и террористических группировок. Об этом сообщает канал RT.

 

Уничтожение турецкой колонны для ИГИЛ в Сирии

ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом из Турции для боевиков ИГИЛ, которая прибыла в город Аазаз.

 

Американские военные прибыли в сирийский город Эйн-аль-Араб

Полсотни солдат и офицеров армии США прибыли в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией, сообщает телеканал «Аль-Маядин».

«Прибыли около 50 солдат и офицеров-американцев в Эйн-Аль-Араб для поддержки курдов в борьбе с ИГ*», — сообщает «Аль-Маядин» со ссылкой на собственного корреспондента.

По данным телеканала, американские военнослужащие пересекли сирийскую границу через КПП «Байнар» на границе с Турцией, часть солдат уже добралась до города Камышли.

В конце октября президент США Барак Обама дал свое согласие на отправку американских военнослужащих сил спецназначения в Сирию для поддержки курдских сил самообороны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*.

 

Террорист ИГИЛ: Турция присылает нам все, оружие и деньги

Интервью с членами ИГИЛ*, схваченными народными отрядами обороны (вооруженные силы Сирийского Курдистана), которые сражались за ИГИЛ* с 2013 года.

[…] — Откуда приходят деньги?

— Из Саудовской Аравии, Турции… мы получаем много поддержки.

— Оружие тоже?

— Все приходит из-за рубежа. Оружие, деньги — все.

— Тебе нравится Саудовская Аравия?

— Да, почему бы и нет?

— А Турция?

— Да, нам нравится Турция. Почему она не должна нам не нравиться? Они присылают все, что нам нужно. Даже врачей. […]

Также, во время интервью террорист признался, что в бой их отряды выдвигались под действием психотропных препаратов, затупляющих чувство страха. Таблетки они получали от своих офицеров.

 

Дмитрий Медведев: правительство РФ выработает систему мер реагирования на акт агрессии со стороны Турции

Правительству РФ даны поручения главы государства о принятии экономических мер в отношении Турции в связи с атакой на российский военный самолет в Сирии, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев, которого цитирует «Интерфакс»:

«Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах».

Также глава правительства РФ сообщил, что в связи с атакой на Су-24 Россия намерена заморозить инвестпроекты, которые были заключены с турецкими компаниями:

«Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты… Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией»…

 

СМИ: в Сирии развернули ЗРК С-400 для усиления российской авиабазы

На авиабазе Хмеймим в Сирии разместили зенитно-ракетные комплексы С-400 прибывшие из России для прикрытия российский авиации.

Накануне, Глава Министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства сообщил, что РФ перебросит новейшие зенитно-ракетные системы С-400 на авиабазу Хмеймим в Сирии, где расположена российская авиагруппа.

 

СМИ: Россия усилит свою авиабазу в Сирии 10-12 истребителями

Россия рассматривает возможность того, чтобы направить на базу «Хмеймим» в Сирии дополнительно 10-12 самолетов и тем самым обеспечить прикрытие каждому из 24 российских бомбардировщиков, пишет газета «Коммерсант» в четверг со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

По словам собеседника газеты, до инцидента с российским бомбардировщиком самолеты летали без прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли не было. Разведка не фиксировала у террористов запрещенного в России «Исламского государства» наличия ПЗРК, а угрозу атаки со стороны самолетов коалиции во главе США никто всерьез не рассматривал.

«Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении истребителя. По словам собеседника «Ъ», в связи с этим Генштаб рассматривает возможность увеличения истребительной авиации на Хмеймиме еще на 10-12 машин, чтобы каждый из Су-24М и Су-34 работал по целям в паре с Су-27СМ или Су-30СМ», — сообщает издание.

Россия уничтожила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.

Для начала немного фотографий:

Ну и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Карта (красный круг город Аазаз)

image

Как вы видите до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.

Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Видео с Аазаза:

P.S. Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

 

США обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию

 

США обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию | Русская весна

Военные США обеспокоены решением России перебросить на авиабазу в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванных американских чиновников. 

В среду министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что оборонное ведомство перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400.

«Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого… Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии», — заявил собеседник агентства.

Другой американский чиновник заявил агентству, что комплексы С-400 «не должны» повлиять на действия коалиции в Сирии. «Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга», — заявил он. 

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

 

Террорист-смертник «Аль-Каиды» подорвал руководителей ИГИЛ, — Fox News

Террорист-смертник «Аль-Каиды»* подорвал себя на встрече руководителей ИГИЛ**. В результате атаки убит и теневой лидер группы «Ярмукских мучеников» Мухаммед «Абу-Али» аль-Бариди, известный под прозвищем «Дядя» сообщает РенТВ со ссылкой на Fox News.

Об успешной атаке соперников в социальных сетях незамедлительно заявил филиал «Аль-Каиды» «Аль-Нусра»***, назвав «героем» своего единомышленника, совершившего теракт.

Группа «Ярмукских мучеников» действует в районе Голанских высот и известна своими кровавыми расправами над врагами. Инцидент, произошедший на встрече лидеров одного из филиалов ИГИЛ показал раскол между двумя террористическими организациями.

 

Любые самолёты будут летать в воздушном пространстве Сирии только с позволения РФ — CNN

Любые самолёты будут летать в воздушном пространстве Сирии только с позволения РФ, — CNN | Русская весна

Реакция со стороны России на сбитый турецкими ВВС истребитель Су-24 будет неизбежной как с экономической, так и с дипломатической точки зрения.

Однако главным военным итогом станет поставка Москвой в Сирию сверхсовременного ракетного комплекса «земля–воздух» С-400, считает старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс. 

«Когда он (С-400 — ред.) прибудет в страну, его радиус будет покрывать всю Сирию. По факту он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией.

Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских», — сказал он в эфире телеканала.

Также корреспондент указал на экономические и дипломатические последствия для Турции, которые могут проявиться в отказе от туризма из России в эту страну, а также введении ограничений на поставку продукции из Турции в Россию.

 

Олланд: Париж хотел бы, чтобы Берлин внес больший вклад в борьбу с ИГИЛ

 

Президент Франции Франсуа Олланд надеется, что Германия сыграет более важную роль в борьбе террористической группировкой ИГИЛ*, несмотря на сложный конституционный порядок санкционирования Берлином участия в военных операциях за рубежом.

«Мне бы хотелось, чтобы Германия внесла еще больший вклад в борьбу против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Я с нетерпением жду того, что сможет мне сказать госпожа канцлер (Ангела Меркель) по этой теме, зная, что в Германии существуют правила относительно участия во внешних военных операциях», — сказал Олланд. 

Он отметил, что «если Германия сможет двигаться дальше, это будет отличным сигналом в борьбе с терроризмом».

Меркель прибыла в Париж для участия в ужине с Олландом, за которым, как ожидается, будут обсуждаться вопросы взаимодействия в рамках борьбы с радикальной исламистской группировкой ИГИЛ.

 

Пушков про санкции США против РФ по Сирии: искать логику невозможно

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что искать логику в санкционных списках США абсолютно невозможно, в том числе в новых — по Сирии, они давно ушли от принципов международного права и здравого смысла.

Минфин США расширил в среду санкции по Сирии.

В список попали, в частности, президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов и банк «Русский финансовый альянс».

«Искать прямую логику, правовую логику в действиях Соединенных Штатов абсолютно невозможно. США давно уже ушли и от принципов международного права, и от принципов здравого смысла. Они совершают произвольные действия и объявляют их правовыми. Мы должны понимать, что это не так», — сказал Пушков в эфире телеканала «Россия 24», комментируя расширение санкций США по Сирии.

 

Джон Керри выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри сегодня в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с уничтожением Турцией Су-24 и гибелью российских военнослужащих в Сирии.

«Госсекретарь выразил свои соболезнования в связи с произошедшей вчера гибелью людей во время инцидента с Турцией. Он призвал к спокойствию и диалогу между турецкими и российскими властями в предстоящие дни», — сообщил Госдеп.

 

Европа исчерпала возможности по приему мигрантов

У европейских стран нет возможности принимать новых мигрантов, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на французского премьер-министра Мануэля Вальса.

Он заявил, что Европа и так сделала больше, чем позволяют ее ресурсы, в ситуации с потоком мигрантов, которые прибывают с Ближнего Востока и из Северной Африки.

«Мы не можем разместить новых мигрантов в Европе. Это просто невозможно», — заявил Вальс.

По словам главы кабмина Франции, контроль за границами ЕС необходимо ужесточать.

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила о важности идеи размещать мигрантов в странах ЕС в соответствии с квотами.

Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер полагает, что шенгенское соглашение сейчас находится в «полукоматозном состоянии».

Сразу несколько стран восстановили контроль на национальных границах вопреки шенгенскому принципу.

 

Обама заявил, что целью США номер один является полное уничтожение ИГИЛ

Президент Барак Обама заявил, что целью США номер один является полное уничтожение боевиков ИГИЛ.

Об этом он заявил, выступая в Белом доме. Трансляцию вел телеканал NBC.

«США делают все для обеспечения безопасности своей страны», — добавил Обама.

При этом он добавил, что на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

 

Огненный ад — месть за убитых летчика и морпеха ВС РФ: 8 часов артиллерия и РСЗО вели обстрел позиций боевиков-туркоманов в горах Латакии (ВИДЕО)

8 часов ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня практически непрерывно обстреливали позиции террористов в горах Джабаль Туркоман в Латакии.

Это именно те места, где базируются боевики-туркоманы, жестоко убившие летчика сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Сами террористы в соцсетях публикуют панические сообщения об обстреле их кластерными бомбами и другим «ужасным» оружием.

 

Сирийский спецназ в тылу террористов — подробности операции по спасению пилота Су-24 ВКС РФ 

Сирийский спецназ в тылу террористов — подробности операции по спасению пилота Су-24 ВКС РФ   | Русская весна

Как первой в России сообщила «Русская Весна», спецотряд коммандос воздушно-десантных войск Сирии спас второго пилота сбитого Турцией Су-24. 

Напомним, командир экипажа, Олег Пешков, был ранен после катапультирования и жестоко убит джихаддистами после приземления. Второму пилоту удалось избежать гибели. После приземления офицер ВКС Константин Мурахтин скрывался в лесисто-гористой местности.

Сирийские спецназовцы провели рейд в тылу боевиков и доставили летчика на военную базу Хмеймим в провинции Латакия.

Группа спецназа САА вела поиск шесть часов, после чего им удалось добраться до российского летчика в тылу боевиков за линией фронта в Северной Латакии. Также есть информация, что у капитана Мурахтина был включен аварийный маяк, по которому сирийских бойцов направляли российские коллеги.

Обнаружив летчика группа спецназа два часа охраняла его, уклоняясь от столкновений с террористами, чтобы не рисковать безопасностью офицера ВКС РФ. Сирийские коммандос доставили российского пилота до безопасного места, откуда он был переправлен на российскую военную базу Хмеймим. 

Напомним, во время поиска пилотов Су-24 российский вертолет Ми-8 был подбит, погиб морской пехотинец. Российский военно-морской спецназ эвакуировал 12 своих бойцов.

Сирийский спецназ в тылу террористов — подробности операции по спасению пилота Су-24 ВКС РФ   | Русская весна

 

За попытку побега боевики до смерти забили 17-летнюю австрийку, которая была «лицом ИГИЛ» (ФОТО)

За попытку побега боевики до смерти забили 17-летнюю австрийку, которая была «лицом ИГИЛ» (ФОТО) | Русская весна

Боевики  ИГИЛ* до смерти забили 17-летнюю австрийку, которая была «лицом» их группировки, за попытку убежать домой.

О происшествии пишет The Telegraph, ссылаясь на австрийские СМИ.

По данным издания, гражданку Австрии Сабру Кесинович убили во время попытки сбежать из сирийского города Ракка и вернуться домой.

Известно, что девушка год назад добровольно уехала в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ.

Вместе с ней в ИГИЛ уехала еще одна австрийка по фамилии Селимович.

Девушки-подростки оставили родителям записку: «Не ищите нас. Мы будем служить Аллаху. Мы готовы за него умереть».

Миловидная европейка быстро стала «лицом» террористической группировки. Боевики выкладывали видеозаписи, на которых Кесинович угрожающе размахивает автоматами Калашникова в компании мужчин-джихадистов.

Близкие заявили о пропаже девушек в полицию. А впоследствии Кесинович еще раз вышла на связь с родными, написав им в письме, что хочет вернуться домой.

«Я достаточно долго была свидетелем экстремального насилия», — написала девушка.

Власти Австрии не комментируют происшествие.

Однако другая девушка, которая была соседкой Кесинович и сумела сбежать из ИГИЛ, подтвердила журналистам, что 17-летнюю австрийскую девушку действительно убили.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии