Сирия, последние новости 3 марта 2016

Обзор последних новостей с Сирии на сегодня – 3 марта 2016. Имам в Дании призывал к смерти неверных. Смерть в прямом эфире: боевик ИГИЛ снял свою гибель от пули снайпера. Чудовищный взрыв: «шахид-мобиль» смертника уничтожен в Ираке.

Имам в Дании призывал к смерти неверных (ВИДЕО)

Жители Дании активно обсуждают радикальную проповедь местного имама, который внушал прихожанам мечети идеи о необходимости убивать неверных и вероотступников.

«Всякий отступающий от веры — изменник и должен быть убит. Смерть должна настичь любого, кто не верит и упорно отказывается от наставлений. Замужняя или разведённая женщина, которая не является девственницей и совершила прелюбодеяние, должна быть забита камнями до смерти», — утверждал имам.

Мечеть, в которой была сделана эта запись с этой проповедью, ранее уже попадала в поле зрения СМИ после публичных заявлений священнослужителей в поддержку ИГИЛ*. Как было установлено, из 100 жителей Дании, вступивших в ряды террористической организации, 20 были местными прихожанами.

Сообщается также, что главный имам мечети назвал героем датского террориста-смертника. Позже в мечети заявили, что проповедник лишь пересказывал выдержки из Корана. Однако такое объяснение не удовлетворило власти, и было начато судебное расследование.

«Проповедование подобных вещей в Дании — это совершенно беспрецедентный случай. Здесь не место для таких призывов. Существуют правила, которые нельзя нарушать», — заявила министр иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг.

RT обсудил этот громкий случай с местной журналисткой и редактором мусульманского новостного сайта. Каждый из них стремился отстоять свою точку зрения.

«Как и все датчане, я обеспокоена тем фактом, что подобное происходит на территории нашей страны. Имам призывает мусульман совершать преступления, забивать женщин камнями за прелюбодеяния.

Подобные вещи запрещены датскими законами. Такие мечети способствуют созданию параллельных обществ, это проповедование законов шариата, которые никак не соотносятся с законами Дании», — отметила сотрудница Датской телерадиокомпании Ибен Транхольм.

Однако сотрудник британско-мусульманского новостного портала 5Pillars Дилли Хусейн оказался не согласен с её мнением.

«Я не думаю, что имам действительно велел прихожанам выйти на улицы и забивать женщин камнями. Статистика Европола за период с 2006 по 2013 год показывает, что в Европе религиозно мотивированными являются лишь 2% всех терактов. Если мы начнём запрещать какие-то мысли, верования и концепции, то, по сути, станем полицейским государством. Это очень тревожный сигнал», — считает он.

Но, по словам Транхольм, многие европейцы оказались встревожены и чувствуют угрозу.

«Мне кажется, вам пора прекратить жаловаться и изображать из себя жертву», — добавила она.

«Я ничего такого не делаю. Я просто прошу вас рассмотреть представленные мной факты», — ответил Хусейн.

В свою очередь Ирен считает, что сотрудник британско-мусульманского новостного портала должен «принять реальное положение дел»:

«Прямо сейчас в Европе происходит множество жестоких столкновений с мигрантами-мусульманами».

На что Дилли Хусейн заметил, что после событий в Кёльне только трое из арестованных оказались мигрантами.

«Если вы хотите сделать для Европы что-то полезное, создайте новое движение умеренных мусульман, которое положит конец радикальному исламу. Вот это станет новым подходом, который будут приветствовать многие европейцы», — возразила журналистка.

«Вы не привели ни единого исследования, никаких статистических данных в подтверждение своей точки зрения. А мне тут приходится выслушивать ваши разглагольствования. Хватит! Приведите статистику», — заявил Хусейн.

На что Ирен вспомнила нападения, которые произошли в новогоднюю ночь в Германии и недавние столкновения во французском Кале.

«Австралийские репортёр и оператор приехали в Швецию снимать репортаж о миграционном кризисе, но на них напали мигранты и жестоко избили», — добавила сотрудница Датской телерадиокомпании. По её мнению, это происходит только в мусульманской среде.

«Что же касается Германии. Разве вы не знаете, что обвинения в изнасилованиях касались только троих мигрантов? В остальных случаях речь шла о белых мужчинах, европейцах. Почему за это должны отвечать мусульмане, живущие в Европе? Разве каждый белый европеец и христианин должен отвечать за Ирак? Афганистан? Хиросиму и Нагасаки?» — отметил её собеседник.

 

Сводка от «Тимура»: уничтожены 2 главаря «Ан-Нусры», 4 танка и 12 «тачанок», САА продолжает наступление в Латакии и Алеппо

]]>Сводка от «Тимура»: уничтожены 2 главаря «Ан-Нусры», 4 танка и 12 «тачанок», САА продолжает наступление в Латакии и Алеппо | Русская весна]]>

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (к 3 марта)

«Террористы с первого часа перемирия нарушили его. Мы воздерживаемся от ответного удара, чтобы дать шанс продержаться соглашению.

Это то, что мы можем сделать, но, в конце концов, всё имеет свои пределы» (президент Башар аль-Асад). 

Бойцы САА захватили н.п. в Алеппо, уничтожив четыре танка и 12 «тачанок» «Ан-Нусры»

В провинции Алеппо подразделения правительственных войск в результате стремительного наступления овладели населённым пунктам Фах. Потери «нусровцев» составили четыре танка и 12 «тачанок», не говоря уже про живую силу. 

Отряды курдского ополчения продолжают ожесточённый бой за полное овладение Ашрафией.

Боевики «Джебхат ан-Нусра»*, действующие в районе Шейх-Максуд, в течение дня вели обстрелы курдов с применением артиллерии и РСЗО.

Авиация ВВС САР, нанеся авиационный удар по позициям боевиков в районе Эль-Баб, уничтожила более двух десятков террористов.

ВВС Сирии уничтожает ИГИЛ в Хомсе

В провинции Хомс авиаударом сирийских ВВС уничтожены два пункта управления террористов ИГИЛ* в районах Пальмира и Эль-Кариатейн. Также авиационные удары наносились по позициям боевичья, действующего в районах гор Джебель-Рмили, холмов Тулуль-эс-Суд и Тулуль-эль-Манта.

Террористами «Джебхат-ан-Нусра» были обстреляны из пулеметов и снайперских винтовок позиции правительственных войск в районе юго-восточнее Эр-Растан.

«Ан-Нусра» подтвердили гибель двух лидеров «Джебхат ан-Нусра» под Нарб-Нафсой — Абу Хурейра и Абу Сальмо

«Нусровцы» на страницах своих социальных медиа подтвердила гибель двух лидеров «Джебхат ан-Нусра» под Нарб-Нафсой — Абу Хурейра и Абу Сальмо — в результате вчерашних действий армейцев. 

В провинции Латакия подразделения правительственных войск, овладев населённым пунктом Бейт-Смайра, продолжают наступать в направлениях на Айн-Эль-Хавр и Бейт-Зиван.

Боевики, нарушив в очередной раз режим прекращения огня, открыли огонь из миномётов по жилым кварталам аль-Матар и аль-Сабил провинции Даръа. В результате миномётного обстрела несколько мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.

Бандгруппы «Джейш аль-Ислам», действующие в районах Восточной Гуты провинции Дамаск, также не прекращают своих вооруженных провокаций и обстрелов позиций правительственных войск.

Вместе с тем, в рамках национального примирения, продолжающегося в Сирии, заявочные листы на прекращение огня подписали лидер отрядов «Джейш аль-Ислам», действующих в районе Рухейбы, а также полевые командиры, чьи отряды воевали в районе Сыды провинции Даръа.

Позывной «Тимур»

 

В Кыргызстане отметили роль России в урегулировании конфликта в Сирии и рассказали о 500-х гражданах, воюющих за ИГИЛ

Кыргызстан поддерживает особые тесные связи с ОДКБ. В Бишкеке отметили роль России в урегулировании конфликта в Сирии.

Об этом на круглом столе «Перспективы международного сотрудничества Кыргызской Республики по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом» сообщил депутат парламента страны Бахадыр Сулейманов.
 
По его словам, сегодня возникла угроза безопасности Кыргызстана в форме экстремизма и терроризма.

Со злом надо бороться сообща

— Именно по этой причине сотрудничество стало более тесным между Кыргызстаном и странами ОДКБ. Кстати, Сирия, если помнится, просила помощи у Кремля, и благодаря авиационным ударам России, правительственные войска Башара Асада сумели перейти в наступление. Мир понял, что со злом надо бороться сообща.

Более 500 кыргызстанцев (только по официальным данным — ред.) воюют в Сирии на стороне ИГИЛ.

Проблема обеспечения надлежащего уровня безопасности государства является одной из приоритетных задач. Но, это зависит от социальных, экономических и политических ситуаций. Новая система в Кыргызстане связна с переходом на парламентскую форму правления. Необходимо выработать новую стратегию борьбы с терроризмом, так как этого требует время. И на фоне этого, членство в ОДКБ для Кыргызстына является одним из приоритетных в вопросах военного сотрудничества и обеспечения безопасности, — отметил парламентарий.

Помимо этого Сулейманов сообщил, что 11 марта текущего года состоится очередное заседание парламентской Ассамблеи ОДКБ в городе Ереване.

В Армении ОДКБ обсудит вопросы по противодействию экстремизму и терроризму

— На встрече будут обсуждаться вопросы по противодействию экстремизму и терроризму. Необходимо отметить, что сам факт членства в Организации договора о коллективной безопасности уже обеспечивает гарантию защиты. Тем более, все прекрасно знают, что более 500 кыргызстанцев (только по официальным данным — ред.) воюют в Сирии на стороне ИГИЛ*, и не секрет, что рано или поздно они вернутся, что также является угрозой для безопасности как на внутреннем, так и на внешнем рубеже, — добавил народный избранник.

 

Минобороны РФ назвало заявления Бридлава рецидивом «сияния чистого разума»

Минобороны РФ опровергло новые заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а российская авиация в Сирии использует «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы».

«С учетом того, что данный рецидив «сияния чистого разума» проявился у Бридлава прямо перед очередным посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса, уже не приходится удивляться принятому решению конгрессменов поскорее сменить его на должности главнокомандующего ОВС НАТО в Европе», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Что происходит в Сирии? — сообщение Министерства обороны России

]]>Что происходит в Сирии? — сообщение Министерства обороны России | Русская весна]]>

Пресс-служба Министерства обороны России распространила информационный бюллетень, в котором сообщается о положении дел в Сирии.

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с четырьмя командирами отрядов умеренной оппозиции, контролирующих Кафар, Шамс и Габагиб (провинция Деръа). При этом общее количество подписанных соглашений достигло 40, говорится в бюллетене.

При посредничестве Российской Федерации продолжаются переговоры с лидерами еще 11 вооружённых формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Деръа, Хомс и Алеппо.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий.

За сутки зафиксирован 21 обстрел населенных пунктов боевиками. Наибольшее число отмечено в провинции Деръа (5 обстрелов), Дамаск (4 обстрела), Алеппо и Хама (по 3 обстрела).

В провинции Латакия в полдень обстрелу из крупнокалиберной артиллерии подвергся населенный пункт Кинсибба. Огонь велся из района населенного пункта Бдама со стороны сирийско-турецкой границы. В результате огня артиллерии террористов погибли 3 и получили ранения и травмы 8 местных жителей.

Там же под огонь попали съемочные группы России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Испании, Канады, Китая, и США, делавшие репортажи о возвращении мирных жителей в свои дома после объявления о перемирии. Четыре журналиста получили повреждения и травмы.

В течение дня боевиками велся огонь из систем залпового огня по жилым кварталам Эль-Сабиль и Аль-Мантия (провинция Деръа), Карья, Аль-Муфакара, Шакры, Ас-Сальмийя (провинция Хама). Имеются разрушения.

Артиллерийским обстрелам также подверглись населенные пункты Куб, Аль-Альман-Фу (провинция Хама), Аль-Джамаыйя, Аз-Зугара (провинция Алеппо), Залья и Кафер-Нан (провинция Хомс).

В районе населенного пункта Нарб-Нафса (провинция Хомс) боевики международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* в очередной раз предприняли атаку на правительственные войска.

По вооруженным формированиям, соблюдающим режим прекращения боевых действий и передавшим соответствующую информацию о своем расположении в российский или американский центры примирения враждующих сторон в Сирии, самолетами российских ВКС удары не наносились.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена доставка 6 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Кинеиба, Вали-Шейхан и Хансжаус. Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода.

 

 

Чудовищный взрыв: «шахид-мобиль» смертника уничтожен в Ираке (ВИДЕО)

]]>Чудовищный взрыв: «шахид-мобиль» смертника уничтожен в Ираке (ВИДЕО) | Русская весна]]>

Иракские военные уничтожили «шахид-мобиль» смертника ИГИЛ* в 35 км от Рамади. 

На кадрах видно, что машина с террористом стоит на дороге вблизи армейских броневиков иракских сил безопасности, перекрывших трассу. 

Военные открывают огонь по «шахид-мобилю» из крупнокалиберных пулемётов.

В результате происходит взрыв огромный мощности, который поражает даже видавших виды иракских силовиков. 

Как сообщается, никто из военных не пострадал.

 

Смерть в прямом эфире: боевик ИГИЛ снял свою гибель от пули снайпера (ВИДЕО)

Террорист ИГИЛ* снял на камеру свою смерть от пули снайпера во время атаки на позиции курдских ополченцев в Сирии.

Как видно на кадрах, боевик снимал боевые действия в сельской местности в одной из сирийских провинций.

Скрываясь за каменным забором, игиловец вел огонь из автомата Калашникова по зданию, поднявшись над укрытием, он получил пулю снайпера, после чего камера зафиксировала его падение, неподвижно лежащие ноги и солнечное небо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии