Сирия, последние новости 3 января 2016

Новости за сегодня, 4 января, здесь

Сирия: уничтожение конвоя ИГИЛ в прямом эфире. Сводка антитеррористических операций Сирийской армии к 3 января.  Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 3 января 2016

Сирия: уничтожение конвоя ИГИЛ в прямом эфире (ВИДЕО)

Конвой террористов ИГИЛ* попал в засаду сирийской армии в провинции Алеппо.

Офицеры руководят операцией из командного пункта. Огонь бойцов корректируется с помощью беспилотника САА, парящего над местом боя.

Как видно по командам бойцы применяют ПТУРы и вероятно ЗУ-23 (зенитная установка советского производства).

— Конвой из одного мотоцикла и 4-х тяжелых транспортных средств приближается с Запада.

— Противотанковая команда, готовьтесь, готовьтесь!

— Огонь, огонь!

— 23-мм стрелок, стрелять влево.

— Акрам, отправь ракету налево на 200 метров.

— Срочно влево, они отступают.

— Открыть огонь сейчас!

— Все бойцы открыли огонь по деревне сейчас.

— Идеально, повторите в то же самое место.

— Они как овцы,

— Добейте их.

— Идеально!

 

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии к 3 января

 

Дараа

В провинции Дараа в поселке Атман армейское подразделение уничтожило террористическую группировку в полном составе.

Кроме того там же военнослужащие в ходе нанесения артиллерийских ударов, разгромили оперативный штаб и минометную установку бандформирований.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Махатта в лагере беженцев Ан-Назихин и в Дараа Аль-Баляд в квартале Аль-Арбаин армейцы нанесли удары по скоплениям, укрытиям и базам террористов, ликвидировав множество из них, также была разгромлена минометная установка.

На своих страницах в социальных сетях террористы признали, что за последние три дня в районе Шейх-Мискин они понесли крупные потери, были уничтожены более 50 из них, среди которых несколько главарей «Джебхат Ан-Нусры»* и «Хушада Хауран»*, и ранены около 250, из них 50 тяжело.

Дамаск

В провинции Дамаск на плантациях вблизи города Дума армейское подразделение нанесло удары по укрытиям террористических группировок, нейтрализовав убитыми множество боевиков, среди которых главарь «Джейш Аль-Ислам»* Биляль Аль-Ханшур.

На плантации Хараста вблизи автозаправочной станции «Рахма» армией разгромлена укрепрайон террористов «Джейш Аль-Ислам»*.

Латакия

В провинции Латакия на окраинах населённого пункта Бурдж Аль-Касаб армейцы успешно отразили нападение бандформирований, пытающихся воспользоваться климатическими условиями.

Алеппо

На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населенных пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб военнослужащие провели контртеррористические операции против боевиков ИГИЛ*, уничтожив десятки из них, также был разгромлен их укрепрайон.

На западе провинции в городе Дарат Азза нанесены удары по укрепрайонам и укрытиям боевиков, ликвидировав множество из них, также была разгромлена принадлежавшая им техника.
 

В поселке Аз-Зерба неподалеку от международной трассы Алеппо – Идлеб Сирийская армия нанесла удары по укрытиям террористов, в результате которых уничтожено и ранено множество из них, разгромлено их оружие и боеприпасы.

Кроме того, Сирийская армия нанесла удар по скоплениям террористов в населенном пункте Хан Аль-Асаль.

На востоке провинции в городе Дейр-Хафир военнослужащие при сотрудничестве с отрядами народной обороны провели успешную спецоперацию против скопления боевиков ИГИЛ*, в ходе которой им был нанесен существенный ущерб в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Секан Аш-Шабаби, Аль-Миесар, Ар-Рамуса, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Аль-Лермон военнослужащие повели успешные спецоперации против боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических формирований.

В окрестностях аэродрома Ан-Нейраб и населённого пункта Ханасер армейцы нанесли удары по линиям снабжения террористов, разгромив большое количество их военной техники, оружия и боеприпасов.

Хомс

На востоке провинции Хомс к юго-западу от города Тадмор ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ*, уничтожив колону автомобилей в Ас-Саван.

В районе Тлюль Ас-Суд в районе города Аль-Кариатен армейское подразделение разгромило укрытия и технику террористов ИГИЛ*.

Военнослужащие, взяв под контроль районы Раваби, Ат-Тахин, Аль-Гарбия и Аш-Шаркия, а также район к юго-западу от населенного пункта Махса, перекрыли террористам ключевые подступы к городу Аль-Кариатен.

В окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер армейцы нанесли удары по боевикам ДАИШ, уничтожив и ранив множество из них, также была разгромлена техника и боеприпасы боевиков.

Хама

В провинции Хама военнослужащие при поддержке бойцов народного ополчения взяли под полный контроль селения Ар-Рмейла и Умм-Ракиба, очистив их от террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

Сапёры зачистили эти населённые пункты, обезвредив десятки мин и СВУ, заложенных боевиками.

В районе между провинциями Хама и Идлеб армейцы разгромили укрытие террористов «Джейш Аль-Фатх» вместе с оружием и боеприпасами, среди которых и американские противотанковые ракеты TOW.

В населённом пункте Маартик военнослужащие разгромили 4 автомобиля, гружённые боеприпасами, уничтожены 10 террористов.

Подтверждена ликвидация в селении Джерджаназ одного из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Мухаммада Абу Яхья и полевого командира по кличке Абу Тамим.

В населенных пунктах Аль-Латамна, Аль-Ляхая, Латмин и Морк бандформирования понесли крупные потери в живой силе и технике.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

«Тимур»: Армия Сирии освободила Шейх-Мискин, продолжаются бои за Восточную Гуту, в ответ боевики обстреливают Дамаск

 

Обстановка в Сирии (к 3 января 2016 г.)

САА наступает, уничтожая укрепрайоны и технику боевиков

На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб войска уничтожили укрепрайон и несколько десятков боевиков ИГИЛ*.

В провинции Хама подразделения сирийской армии, продолжая наступление в направлении на Рамлию, продвинулись на два километра. В районе Маартик армейцами уничтожено четыре автомобиля, гружённые боеприпасами, и десять боевиков.

В результате действий подразделений правительственной армии и народного ополчения в районе Заафарана и Дар эль-Кабира провинции Хомс был нанесен удар по боевикам «Джабхат ан-Нусры»*, у бандитов потери. На востоке провинции, около Ас-Савана, в результате авиаудара сирийской авиации уничтожена колонна автомобилей ИГИЛ.

Продолжаются бои за Восточную Гуту, боевики в ответ обстреливают Дамаск

Сегодня столица Сирии вновь подверглась миномётному обстрелу. Есть жертвы среди мирного населения, нанесены повреждения зданиям и автомобилям. Обстрел вели террористы из «Джейш аль-Ислам», боевики которой скрываются в Восточной Гуте. Прибегая к излюбленной тактике, бандиты обстреливают Дамаск миномётными и реактивными снарядами, убивая мирных жителей и вымещая на них свои неудачи. Армия продолжает освобождать Восточную Гуту, прочно удерживая ранее занятые рубежи и нанося при этом террористам потери.

В Деръа освобожден Шейх-Мискин, ВВС наносят удары по позициям террористов

В провинции Даръа сирийские ВВС продолжают утюжить банформирования. Сегодня ими был нанесён авиаудар по девятнадцати объектам. Все цели поражены.

Подразделения правительственной армии заняли ключевой город на стыке дорог — Шейх-Мискин. За три дня наступления было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, среди которых несколько главарей «Джабхат ан-Нусры», более 200 боевиков ранено.

Позывной «Тимур»

 

Россия задействовала в Сирии далеко не всю свою мощь, — Франц Клинцевич

Перелом в борьбе с терроризмом в Сирии в результате совместной операции правительственных войск и ВКС России может произойти в 2016 году, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Сейчас никто точно не скажет, сколько продлится эта кампания (в Сирии). Но Россия задействовала еще далеко не все свои мощности. На мой взгляд, до конца 2016 года есть реальная возможность добиться перелома (в борьбе с терроризмом)», — заявил сенатор.

По мнению Клинцевича, «налицо очевидная недооценка того, что делает Россия в Сирии. Причем речь идет не только о западных, но и о российских экспертах». Может, все упирается в недостаток информации. По известным причинам Министерство обороны рассказывает и показывает далеко не все, полагает он.

«Но я, вернувшись на днях из Сирии, могу засвидетельствовать: обычные бандиты, пусть и хорошо вооруженные, просто не в состоянии противостоять высокотехнологичным Военно-космическим силам России. Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или вместе с семьями бегут в Ирак», — отметил Клинцевич.

Очевидно, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ — запрещена в РФ) продолжает сохраняться в Сирии, прежде всего, благодаря Турции. Через ее границу возмещение выбывших боевиков поставлено на поток. Но и этот поток, казавшийся ранее нескончаемым, начинает постепенно редеть, отметил политик. Видимо, даже самые «чугунные головы» посещает мысль, что оттуда живым практически никто не возвращается.

«Столь же очевидно, что в Сирии мы можем рассчитывать исключительно на самих себя и на сирийские войска, которые за три месяца проделали путь, равный годам, обретя реальную боеспособность. Ребята понимают, что идет война на уничтожение, и чтобы выжить — надо победить», — подчеркнул сенатор. Что касается США и их союзников по НАТО, то они будут имитировать борьбу с «Исламским государствам» до последнего, заключил Клинцевич.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии