Сирия, последние новости 31 декабря 2015

Новости за сегодня, 1 января, здесь.

Разбомбленный ВКС РФ топливный конвой ИГИЛ — съемки с квадрокоптера. Турция опровергла информацию норвежских СМИ о торговле нефтью с ИГИЛ. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 31 декабря 2015

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии к 31 декабря

Военный источник сообщил, что в провинциях Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор ВВС САР и ВВС РФ уничтожили командные пункты террористической организации ИГИЛ* в районах Анк Аль-Хава, Хаварин, Аль-Кариатен, Джана Аль-Альбави, Джуб Ар-Раян, Аль-Мрейя и Аль-Джафра.

Дараа

Подразделения Сирийской армии в провинции Дараа уничтожили 11 террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, связанных с израильскими оккупационными силами.

На страницах в соцсетях террористические организации признали, что в городе Шейх-Мискин были убиты 4 главаря «Джебхат Ан-Нусры» — Юсеф Абдулла Аль-Аммар, Абу Аль-Маджед, Аля Якуб и Камаль Абдель-Фаттах, а также боевики Хафез Мухаммад Хусейн, Милад Ахмад, Башшар Абдель-Маджид, Аднан Аль-Хальки и Мухаммад Аль-Харири.

На дороге между Эбтаа и Даиль армейское подразделение разгромило 12 автомобилей вместе с террористами.

В населенном пункте Бусра Аш-Шам армейцы разрушили артиллерийскую установку террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

В населенных пунктах Аль-Храк и Тель Аш-Шейх Хусейн были разгромлены артиллерийская и ракетная пусковая установки, а также уничтожено множество террористов.

В городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащие разгромили укрытия и позиции боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других такфиристских группировок.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Ан-Нкер, Аль-Хабит, Аль-Хамидия, Хан Ас-Суболь и Мааррат Ан-Нуман армейцы разгромили большое количество автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и уничтожили командный пункт так называемой группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам»* вместе с террористами. Среди убитых главарь «Джебхат Ан-Нусры»* в провинции Бахаа Ас-Саббух.

Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Джина Аль-Альбави, Джуб Ар-Раян и Ас-Саан ВВС САР и ВВС РФ разгромили позиции и командные пункты террористов ИГИЛ* вместе с техникой.

Хомс

В провинции Хомс в районе Джуб Ад-Джеррах военная авиация ликвидировала большое количество террористов и разгромила их технику.

На востоке провинции вблизи населенного пункта Махасса армейские подразделения взяли под контроль район Раваби Ат-Тахин, таким образом перерезав важную линию снабжения террористов ИГИЛ* в сторону Аль-Кариатен.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в населенных пунктах Аль-Джафра и Аль-Мреаийя ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по скоплениям террористов ИГИЛ*, уничтожив большое количество из них.

Сувейда

В провинции Сувейда армейцы нанесли точечные удары по путям перемещения террористов ИГИЛ* к востоку от населенного пункта Шааф, разгромлена военная техника.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

«Тимур»: боевики пытаются вырваться из Дерайского котла, зарубежные спонсоры планируют поставить террористам ЗРК

 

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (к 31 декабря 2015 г.)

Алеппо

В провинции Алеппо отряды курдского ополчения продолжают зачистку городов Мехжиет-эт-Лавахин, Хирбет-Твини и Макшиет-эш-Абид от спящих ячеек ИГИЛ*. 

По данным полиции, в столице провинции в целях дестабилизации обстановки возможны теракты. 

Латакия

В районе Касаба (провинция Латакия) после боев с правительственными войсками боевики, потерпев поражение, оставили свои позиции. 

Идлиб

В результате авиационных ударов по объектам бандформирований в районе горного хребта Джебель-эз-Завие в провинции Идлиб бандгруппы понесли значительные потери в живой силе. Разведка сообщает, что для бандгрупп, действующих в районе Кансафра, зарубежные спонсоры планируют поставить вооружения, в том числе ЗРК. 

Дамаск

В Восточной Гуте, в районе Нашабия и Блалиа боевики продолжают оказывать упорное сопротивление наступающим правительственным войскам. 

На северной окраине Думы артиллерия республиканской гвардии уничтожила РСЗО кустарного производства. 

Дерайский котел

В Дарайском котле террористы предприняли очередную контратаку на окружающие их правительственные войска. Но неудачно, уничтожены две огневые точки бандитов.

Даръа

В провинции Даръа, в центральной части Шейх-Мискин, бандотряды продолжают оказывать ожесточенное сопротивление наступающим правительственным войскам (которые вчера, напомню, установили полный контроль над районом Тель аль-Хасна и базой 82 батальона, прилегающими к городу). Тем не менее, военные взяли высоту Тель эль-Хиш, что в километре северо-западнее Шейх-Мискин.

По непроверенным данным, был убит «командующий фронтом» группировки «Джабхат ан-Нусра»* Абу-Мухамед-Аль-Хафиз. 

Позывной «Тимур»

 

СРОЧНО: На юге Дамаска начались кровопролитные бои с применением танков

В южных пригородах Дамаска в ночь на 31 декабря начались кровопролитные столкновения между бойцами сирийской армии и террористическими группировками.

В районе 30-й улицы и Лагеря Ярмук в Восточной Гуте Армия Сирии использует пулеметы и танки. Об этом «Русской Весне» сообщил ополченец «Тимур», находящийся в рядах курдского ополчения в Сирии.

Бои под столицей Сирии не стихают около часа, боевики применяют самодельные пушки, «джихад-мобили», минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое автоматическое оружие.

 

Смертники взорвали 2 ресторана в Сирии, десятки человек убиты и ранены

 

Три взрыва потрясли город Камышли на северо-востоке Сирии, здесь преимущественно проживают восточные курды. Десятки людей убиты и ранены.

Террористы-смертники взорвали себя в Центральном районе, приведя в действие самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами. Об этом «Русской Весне» сообщил ополченец «Тимур», находящийся в рядах курдского ополчения в Сирии.

Взрывные устройства были применены в ресторанах «Майами» и «Габриэль».

Курдские силовики ищут причастных к совершению массового убийства. По предварительным данным погибли не менее 16 человек, более 35 получили ранения.

ШОК: разбомбленный ВКС РФ топливный конвой ИГИЛ — съемки с квадрокоптера (ВИДЕО)

]]>ШОК: разбомбленный ВКС РФ топливный конвой ИГИЛ — съемки с квадрокоптера (ВИДЕО) | Русская весна]]>

Как ранее сообщала «Русская Весна», ВКС РФ нанесли авиаудар по колонне большегрузов ИГИЛ*, направлявшихся на загрузку топливом в сирийской провинции Алеппо. 

В Сети появилось видео, снятое террористами при помощи квадрокоптера.

На нем видны последствия удара — десятки сгоревших автомобилей посреди пустыни.

Некоторые из них еще дымят.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Турция опровергла информацию норвежских СМИ о торговле нефтью с ИГИЛ

 

Ранее норвежское издание Klassekampen сообщило о секретном докладе консалтинговой компании Rystad Energy, согласно которому Турция покупает нефть у боевиков ИГИЛ* по заниженным ценам.

Документ был подготовлен по поручению МИД Норвегии ещё в июле 2015 года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва хотела бы знать, действительно ли президент Турции Тайип Эрдоган уйдет в отставку после обнародования в Норвегии данных о контрабанде нефти в Турцию.

«Это сообщение было опубликовано в маргинальной норвежской газете. Эти необоснованные обвинения — продукт пропаганды, которая ведется против Турции.

Посольство Норвегии в Анкаре заявило, что эта публикация не отражает официальную точку зрения Осло. В связи с принимаемыми Турцией мерами, в регионе значительно снизилась контрабанда топлива. В 2014 году на сирийской границе было задержано около 12 миллионов литров топлива, в текущем году эта цифра сократилась до 800 тысяч литров», — заявил Бильгич на брифинге в Анкаре в среду.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Турция никак не препятствует нелегальным поставкам нефти от ИГИЛ, сотни автоцистерн не досматриваются на границе с Сирией. Впоследствии Эрдоган заявил о своей готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у ИГИЛ.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии