Сирия, последние новости 5 января 2016

Новости за сегодня, 6 января, здесь

Уникальные кадры авиаударов ВВС Ирака по нефтевозам ИГИЛ. Дональд Трамп выпустил агитационный ролик, в котором пообещал «отрубить головы» боевикам ИГИЛ. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 5 января 2016

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии к 5 января

Латакия

В провинции Латакия в районе Хан Ад-Джоз, примыкающем к автостраде Латакия-Алеппо, армейцы при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Кабиб, имеющий стратегическое месторасположение на развязке дорог автострады.

После зачистки саперными подразделениями освобождённых территорий были обезврежены десятки мин и СВУ и обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, брошенных бандформированиями.

Идлеб

В провинции Идлеб армейские подразделения разгромили ряд военных позиций террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»*, «Харакет Ахрар Аш-Шам»* и «Курсан Аль-Хак»*.

Источник в провинции сообщил, что в районах Мааррат Ан-Нуман, Аль-Хамдия, Кафр-Рума и Бсида было уничтожено более 30 террористов вместе с оружием.

Алеппо

В провинции Алеппо в селении Тель-Мсибин армейцы разгромили конвои военных машин террористов, перевозивших оружие и боеприпасы с турецкой стороны.

В населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Хаттабат и Ан-Нджара террористы ИГИЛ* понесли большие потери в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Аш-Шейх Лутфи, Бени-Зейд, Карм Ат-Тараб, Ас-Сахур, Шейх-Ходр, Аль-Ашрафия и Аз-Зубдия в результате спецопераций против «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических организаций было уничтожено большое количество террористов вместе с оружием.

Дараа

На севере провинции Дараа на дороге в Даиль армейцы нанесли удары по скоплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

В городе Дараа в квартале Аль-Махатта военнослужащие разгромили миномётную установку, позиции и укрепления экстремистских группировок.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.
 

Онлайн-атака: узбекские боевики ИГИЛ сняли на камеру GoPro наступление в сирийском Алеппо (ВИДЕО)

Узбекские боевики ИГИЛ* сняли на камеру GoPro, прикрепленную к шлему, наступление на юге сирийской провинции Алеппо. 

На кадрах группа бандитов в масках передвигается между разрушенными зданиями и ведет огонь из автоматов. Также они вооружены ручными гранатометами.

Террористы утверждают, что они атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА).

Предположительно видео снято еще в 2014 году, но опубликовано в конце 2015 года.


*запрещенная в РФ террористическая организация

 

Египетская армия уничтожила более 50 боевиков ИГИЛ на севере Синая

 

Египетские военные в понедельник в ходе продолжающейся третий день спецоперации на севере Синая уничтожили 52 боевиков из группировки «Вилайят Сина» — местном отделении группировки ИГИЛ*. 

По данным портала «Аль-Масрави», ссылающегося на источники в армии страны, в наиболее масштабной за последние месяцы антитеррористической операции «Право мучника 2» задействованы ударные вертолеты, самолеты и сухопутные части.

В субботу СМИ со ссылкой на армейские источники сообщали о ликвидации свыше 40 и ранении 15 террористов.

В Египте уже около двух лет продолжается антитеррористическая операция на севере Синайского полуострова, где обосновались экстремистские группировки.

Нападения экстремистов на представителей правопорядка на севере Синая происходят практически каждый день.

Атаки боевиков многократно участились после отстранения от власти в Каире президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.

 

Вперед, к победе: части сирийской армии продолжают наступление на севере Латакии (ВИДЕО, перевод)

Съемки центра информации сил национальной обороны Сирии, перевод с арабского:

Говорит по рации: — «первый пункт наблюдения»…

— «Целью операции является окружение террористов в городе Сальма. Сегодня наши части продвинулись в двух направлениях.

Первое направление — от Телль Зияра, долины, разграничивающей склоны Хамейда и Якубу в направлении Телль Уда. Второе направление — от склона Якубу, чтобы полностью обезопасить Телль Якубу, и затем до Телль Харами.

Цель операции заключается в том, чтобы полностью взять под контроль оставшиеся окружающие холмы в очень короткие сроки.

Завершение операции происходит невзирая на обстрел. Главная стратегическая цель нашей операции — это Холмы Руисат Каму. Замыкание кольца на холмах Руисат Каму позволит укрепить контроль над городом Сальма, позволит нам вести огонь со стороны тыла.

Поэтому (по воле Аллаха) наши ребята сегодня предприняли усилия для замыкания кольца вокруг города Сальма и проводят операцию с западной стороны города Сальма — мы ожидаем, что скоро полностью будем контролировать город»

Материал подготовлен экспертом центра «]]>Табула]]>» Татьяной Исхаковой.

 

Дональд Трамп выпустил агитационный ролик, в котором пообещал «отрубить головы» боевикам ИГИЛ (ВИДЕО)

 

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп опубликовал свой первый агитационный ролик в 2016 году.

В нём он затрагивает ряд своих традиционных тем — миграция, религиозный экстремизм и терроризм.

«Политики могут притворяться, что это называется как-то иначе, но Дональд Трамп называет это радикальным исламским терроризмом. Именно поэтому он призывает к временному ограничению на въезд в США для мусульман — до тех пор, пока мы не сможем разобраться, что происходит.

Он сможет быстро „отрубить голову“ ИГИЛ и забрать у террористов нефть, а ещё он положит конец нелегальной миграции, построив стену на наших южных границах, и Мексика за неё заплатит, — такие слова произносит диктор.

Видео завершается обещанием самого Трампа вновь сделать Америку великой страной. 

Уникальные кадры авиаударов ВВС Ирака по нефтевозам ИГИЛ

Кадры объективного видеоконтроля — ВВС Ирака уничтожают нефтевозы террористов ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ – запрещена в России).

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка. ДАИШ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии