Сирия, последние новости 9 января 2016

Новости за сегодня, 10 января, здесь

 

ВВС РФ доставили в Сирию около 14 тысяч тонн грузов

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВКС полковник Игорь Климов рассказал, что транспортные судна РФ осуществили более 280 перелетов и доставили в Сирию почти 14 тысяч тонн грузов.

«В рамках подготовки инфраструктуры аэродрома Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики экипажами Ил-76 и Ан-124 «Руслан» выполнено более 280 самолето-вылетов и перевезено 13 тысяч 750 тонн грузов», — рассказал Климов.

 

В Марокко обезврежена террористическая ячейка ИГИЛ

Марокканские спецслужбы обезвредили террористическую ячейку, состоявшую из семи сторонников террористической организации ИГИЛ*, которые вели незаконную деятельность в населенном пункте Дар Буазза (близ Касабланки).

В коммюнике министерства внутренних дел Марокко говорится, что данная группировка контактировала с террористической организацией ИГИЛ* в Сирии и Ираке и пыталась отправить завербованных боевиков в тренировочные лагеря, после которых они должны были вернуться в страну для совершения терактов.

 

Власти Крыма: боевики ИГ находят убежище на юге Украины

 

Боевики террористической группировки "Исламское государство", спасаясь бегством из Сирии, находят убежище на юге Украины в Херсонской области, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Через территорию Турции боевики ИГИЛ бегством спасаются из Сирии, предчувствуя свой разгром. Некоторые из них находят пристанище на юге Украины в Херсонской области, поддавшись на заманчивые призывы и обещания легкой наживы в рядах карательного батальона имени Номана Челебиджихана", — сказал Бальбек.

Он добавил, что информация о скоплении боевиков ИГИЛ на юге Украины в приграничном с Крымом регионе поступает из оперативных источников.

Вице-премьер подчеркнул, что крымские власти и силовики учитывают эти факторы при обеспечении защиты и безопасности своих границ.

"У правоохранителей Крыма достаточно информации и сил, чтобы оперативно реагировать на любые попытки совершения каких-либо провокаций, направленных против крымчан. Те, кто будут уличены в разжигании межнациональной розни на полуострове, ответят по всей строгости закона", — подчеркнул Бальбек.

 

МИД РФ возмущен попытками Анкары обвинить Россию в гибели сирийских беженцев

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла прозвучавшие со стороны премьера Турции Ахмеда Давутоглу заявления, что Россия, поддерживая правительство Башара Асада, несет ответственность за гибель группы из 36 сирийских беженцев у берегов Турции и многих других сирийских граждан.

«Выступая 6 января с.г. в Анкаре, А.Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в „пособничестве сирийскому режиму“, но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев», — говорится в ответе Захаровой на вопрос журналистов.

«Налицо абсолютно извращенная логика, которая путает причину со следствием, — подчеркнула представитель МИД. — Такие абсурдные обвинения — ни что иное, как стремление самой Анкары уйти от прямой ответственности за гибель этих и многих других сирийцев».

По словам Захаровой, «именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства»:

Следствие — рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы. Данное обстоятельство, по сути, открыто признают в самих европейских государствах, столкнувшихся с массовой волной мигрантов из ближневосточного региона, прежде всего, из Сирии.

И как добавила представитель МИД РФ, «так что хотели бы посоветовать представителям турецкого руководства более ответственно подходить к своим заявлениям и не искать во всем пресловутую руку Москвы».

 

Нападение на Хургаду

Информация для тех, кто думал, что отмена туристических рейсов в Египет после уничтожения российского лайнера террористами Халифата, это излишняя мера предосторожности или попросту блажь. Вчера в Хургаде было совершено нападение на туристов.

Три персонажа с черной символикой (некоторые источники говорят о флаге Халифата ]]>http://www.mirror.co.uk/news/world-news/egypt-hotel-shooting-isis-fighters-7143305#ICID=sharebar_twitter]]>) открыли огонь у входа в один из местных отелей. С места перестрелки поступают противоречивые данные ]]>http://www.terror-events.com/2016/01/08/terror-related-news-january-8-2016/]]>, говорящие о том, что якобы были убиты двое нападавших и 2 туриста (1 немец, 1 датчанин). По другим данным, убитых среди туристов не было (было 2 или 3 раненых). Life-News заявляет о 3-х убитых ]]>http://lifenews.ru/news/178921]]>
Нападавшие прибыли в район нападения на лодке морем.

UPD: Флаг Халифата таки имел место быть. Рядом с флагом самодельное взрывное устройство, так что судя по всему туристы еще легко отделались.

Подтверждена гибель 3 боевиков убитых во время нападения местными силовиками.

Касательно жертв среди туристов, то пишут ]]>http://english.ahram.org.eg/NewsContent/1/64/180459/Egypt/Politics-/UPDATE–Tourists-injured-in-attack-on-Hurghada-hot.aspx]]>, что несколько туристов получили ножевые ранения.

UPD: Власти Египта заявили, что это был не теракт, а попытка ограбления, правда как в эту версию вписывается флаг Халифата сказать сложно.

Так же сообщается об обстреле туристов 7 января ]]>http://www.almasdarnews.com/article/23260/]]> направлявшихся в долину пирамид юго-западнее Каира.
Все эти нападения происходят на фоне активной фазы операции египетской армии и сил египетской ГБ на Синае, где идут зачистки районов "вилаята Синай" в ходе которых за последние дни египетские силовики ликвидировали более 50 "черных".


На востоке Синая боевики Халифата взорвали газопровод, который ведет из Египта в Иорданию.

Те впрочем в долгу не остаются и ведут кампанию террора против лоялистов на местах, попутно продолжая вести вялотекущую партизанскую войну, которую пытаются взбодрить терактами против иностранных туристов.
Так что учитывая данную тенденцию, с точки зрения безопасности туризма, Египет будет становиться все менее привлекательным, хотя конечно рисковым людям это ничуть не помешает отдохнуть в Египте.

PS. Касательно "фальшивого шахида" застреленного французской полицией в Париже ]]>http://colonelcassad.livejournal.com/2557962.html]]>, то как выяснилось ]]>http://rian.com.ua/world_news/20160108/1003227344.html]]>, это был выходец из Туниса, который начитался пропаганды Халифата и собирался отомстить французам за Сирию выбрав весьма идиотский способ самоубийства.

PS2. Так же стоит отметить, что в соседней с Египтом полуразваленной Ливии боевики местного филиала Халифата захватили приморский город Бен Джавад и "порадовали" очередной фотоссесией, где как обычно на камеру жгут сигареты (в последнее время публичное сожжение курева начало доминировать в пропаганде Халифата даже над публичными казнями) и показывают, как прекрасно жить под черным знаменем.

]]>http://warsonline.info/liviia/novosti/liviia/zakhvachennyi-terroristami-ig-liviiskii-gorod-ben-dzhavad.html]]> – цинк

Надеюсь жители теперь довольны, что избавились от полковника Каддафи. Ну а тем, кто не доволен, публичным отрезанием голов все доходчиво и по средневековому наглядно объяснят. Не то, что при "кровавом режиме Каддафи". Для Египта это среднесрочная проблема, ибо когда эти персонажи укрепят положение Халифата в Киренаике, они могут усилить давление как на Триполитанию, так и на западные районы Египта создавая там еще один очаг напряженности в дополнение к уже идущей партизанско-террористической войне на Синае.

PS. И еще в догонку парочка новостей из "черного мира".
В провинции Анбар боевики Халифата заявили, что сбили американский ударный БПЛА Predator.

* * *

В американской Филадельфии персонаж сочувствующий Халифату расстрелял на улице полицейского.

Житель Филадельфии Эван Арчер заявил, что присягнул на верность Халифату и взяв пистолет напал на местного патрульного открыв огонь по его машине. Тот чудом остался жив получив 3 огнестрельных ранения и ответным огнем ранил "филадельфийского халифатчика", после чего того повязали. На фото он выглядит так, как будто сбежал из дурки.

* * *

В Ракке боевик Халифата убил ]]>http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160108_isis_mother_killed]]> родную мать, которая агитировала его бросить "черных" и выезжать в более цивилизованные места.
Сын донес на мать вышестоящему начальству и то приговорило ее к смерти поручив сыну собственноручно исполнить приговор, что он публично и проделал.
Такие "очаровашки", аж краска на стенах сворачивается.

Кто-то еще по наивности продолжает верить, что черная зараза будет локализована в Сирии и Ираке, хотя тенденция сейчас строго обратная – Халифат экспортирует ненависть и варварство как в сопредельные страны, так и туда, где еще недавно и слыхом не слыхивали про всякие Халифаты.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии