Ситуация с "Платоном" на сегодня - комментарии Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме прокомментировал ситуацию с системой «Платон».

По словам премьера, данная система должна быть понятной и прозрачной, некоторые дальнобойщики хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне.

«Это не я сказал, это сказали коллеги, которые представляют Ассоциацию автоперевозчиков — они все хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне. А вот часть людей, которая выступает с определёнными требованиями, она-то как раз в этой системе не зарегистрирована», — сказал Медведев.

Основной ущерб дорогам причиняют тяжелые грузовики, отметил он. "Все это действует в мире, начало работать и у нас, но самое главное — чтобы это было прозрачно и понятно, и чтобы все подчинялись требованиям транспортного законодательства. Вот на этом основан наш постоянный диалог с владельцами автогрузовиков и компаний, которые занимаются автоперевозками", — добавил премьер.

"Эта система ("Платон") только тестируется. Естественно, деньги, которые собираются, должны идти прежде всего на реконструкцию дорог. Об этом мы говорили как раз с дальнобойщиками. Именно такие решения и будут приниматься", — подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение «проработать вопрос и представить предложения о применении скидок при расчёте размера платы в системе «Платон» в увязке с величиной фактического пробега транспортного средства по федеральным трассам».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии