Склады с боеприпасами горят в Харьковской области - подробности, фото, видео

В городе Балаклея Харьковской области горят склады с боеприпасами. Об этом в четверг сообщили в украинском министерстве обороны.

"В результате диверсии сегодня ночью в 3 часа. 2 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (снаряды 120 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области возник пожар, который вызвал детонацию боеприпасов", – говорится в сообщении военного прокурора Анатолия Матиоса.

Пожар привел к детонации боеприпасов, организована семикилометровая "зона безопасности", заявил военный прокурор страны Анатолий Матиос. Данных о жертвах пока не поступало.

Объявили эвакуацию, часть людей вывозят в направлении поселка Савинцы. Из Балаклеи идет огромный поток машин, сообщают очевидцы, так что выехать из города практически невозможно. По информации местных жителей, в районе города Нефтяники в школе развернули эвакопункт. Жители устремляются туда

На место происшествия выехало руководство области и правоохранительных органов.

По указанию министра обороны из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии