Снижение ставок по ипотеке 1 июня 2017 года - последние новости

Сбербанк с 1 июня 2017 года снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и увеличил на 0,2 процентного пункта скидку за электронную регистрацию сделки для первичного жилья. Об этом в четверг, 1 июня, сообщила пресс-служба банка.

Теперь процентная ставка на приобретение квартиры в новостройке составляет 10,7%. А в случае электронной регистрации сделки — 10%. С 5 июня базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» составят 10 -11,25%, а для молодых семей в рамках акции — 9,5−10,75%.

В банке уточнили, что новые процентные ставки действуют до 31 декабря текущего года и только в тех регионах, где проводится акция «Региональное промо». В остальных регионах ставки по готовому жилью составят 11−12%, а для молодых семей в рамках акции — 10,5−11,5%. В случае оформления электронной регистрации сделки действует 0,5 п.п.

26 мая заместитель главы Сбербанка Александр Торбахов заявил, что снижение ставок по ипотеке в России до шести-семи процентов возможно, но это приведет к уменьшению доходности по депозитам на несколько процентных пунктов. 23 мая председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что макроэкономические условия в стране в целом созрели для того, чтобы ставки по ипотеке снизились до шести-семи процентов годовых.

28 апреля Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 9,25 процента годовых. По данным ЦБ, ипотечные ставки российских банков в первом квартале 2017 года в среднем составили 11,8 процента, снизившись на 0,67 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии