Сорос: Россия стала невероятно сильна, а ЕС на грани распада

Один из богатейших людей в мире, американский финансист Джордж Сорос активно спонсирует антироссийскую пропаганду и цветные революции по всему земному шару. Так, именно он стоит за множеством НКО, которые действуют в интересах Запада на территориях других стран.

Однако недавно Сорос, похоже, признал, что его антироссийская деятельность терпит поражение. Иначе зачем бы он начал заявлять, что Россия стала особенно влиятельной? Чего, кстати, не скажешь о Евросоюзе – по мнению финансиста, он сейчас на грани развала.

Итак, по  словам Сороса, для распада ЕС на части сейчас имеются все предпосылки. Тем временем, считает финансист, Россия расширила свое влияние в Евросоюзе. Так, уже в апреле этого года во Франции пройдут выборы президента, во время которых французы будут выбирать между дружественно настроенными по отношению к Москве кандидатами Франсуа Фийоном и Марин Ле Пен. При этом финансист не уверен, что в правительственных кругах Нидерландов, Италии или Германии нет своих, лояльных к Кремлю, политиков.

Таким образом, Сорос надеется, что члены ЕС заметят эту «пророссийскую» тенденцию и начнут ей сопротивляться. Однако при этом миллиардер опасается, что Россия сможет повторить то же самое, что и на американских выборах. Тогда демократии в мире настанет конец, пугает Сорос. Однако Европа слишком слаба, чтобы этому сопротивляться. Ведь из-за слишком медленного роста экономики, а также миграционного кризиса, она не сможет отвлекаться еще и на то, чтобы бороться за «демократические ценности».

Остается надеяться на то, что старый русофоб окажется прав, и та уродливая модель демократии, которая сейчас навязывается западным обществом, в конце концов канет в лету.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии