Стачка дальнобойщиков 27 марта 2017 - подробности, фото, видео

Российские перевозчики объявили о своей готовности начать всероссийскую акцию протеста против системы «Платон». По словам организаторов акции протеста, 27 марта по всей России дальнобойщики прекратят поставки товаров народного потребления.

Представитель Объединения перевозчиков России Владимиров сообщил, что всего во всероссийской забастовке примут участие дальнобойщики более чем из пятидесяти российских регионов. При этом в рейсы не выйдут порядка 10 тысяч водителей большегрузов. Акцию намерены поддержать и дальнобойщики Республики Беларусь, которые также готовы на время забастовки остановить перевозки по России.

Дальнобойщики заявили, что на этот раз они добиваются не только отмены «Платона», но и отставки правительства с вынесением вотума недоверия президенту Владимиру Путину.

Напомним, что с 15 апреля 2017 года тарифы планируют поднять в два раза: с 1,53 рубля до 3,06 рубля. Ранее дальнобойщики уже устраивали массовые протесты, когда система только вступила в действие, даже основали профсоюз, но это ни к чему не привело.

Сейчас, как заявил на пресс-конференции в ИА «Росбалт» председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, который и возглавлял движение дальнобойщиков, водители будут добиваться от правительства определенных действий. Цель протестной акции — чтобы правительство пересмотрело меры, которые регулируют сферу автоперевозок.

«С политическими требованиями, которые выдвигает ОПР, они не согласны. Согласны лишь с отменой системы "Платон", наведением порядка на весо-габаритном контроле и изменением режима труда и отдыха для водителей под российские реалии. На данный момент правительством по этим позициям, особенно по последней, работа ведётся, и хотелось бы, чтобы были учтены требования грузоперевозчиков. Я не могу сказать количество людей и машин, принимающих участие в акции», — рассказал Пётр Куприянов.

28 марта маршем на Москву могут отправиться и кубанские фермеры, выступающие против рейдерских захватов земли. Фермеры требуют прекратить преследования несогласных со стороны силовиков.

"Сейчас наметилась положительная тенденция. Суды в некоторых районах края принимают решения в пользу местных фермеров. Это огромный плюс, но силовики должны оставить нас в покое. Если они продолжат давить, то мы готовы сесть на трактора и поехать к президенту просить о помощи", - отметил активист тракторного марша Алексей Волченко.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии