Стало известно когда будет встреча Путина и Трампа в 2017 году

Стало известно, когда пройдет первая личная встреча Владимира Путина и нового американского президента Дональда Трампа. Она запланирована на 7 июля.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин проведет более десяти встреч на высшем уровне в ходе саммита с 7 по 8 июля. Накануне стало известно о согласовании контактов с президентами Франции, Кореи, Турции, а также премьер-министром Японии и председателем Еврокомиссии.

Встреча Путина с Трампом будет полноценной или «сидячей» — именно так охарактеризовал её пресс-секретарь российского президента. Дмитрий Песков пояснил, что речь не идёт о так называемых переговорах «на ногах». Беседа, вероятно, будет обстоятельной, но при этом вряд ли завершится совместной пресс-конференцией, — рассказал ТАСС помощник Путина Юрий Ушаков. Во время диалога в Гамбурге лидеры России и США, скорее всего, сосредоточатся на сирийской и украинской проблематике, — об этом ранее со ссылкой на источники в Белом доме сообщал телеканал CNN. Ещё одной возможной темой обсуждения эксперты называют вопрос об американских загородных резиденциях российских дипломатов. Они были закрыты минувшей зимой, одновременно с высылкой трёх десятков сотрудников посольства нашей страны. Всё это — часть санкций, инициированных ещё прежней администрацией Белого дома. Ограничительные меры были связаны с предполагаемым вмешательством Кремля в американские выборы.

По словам Ушакова, американские коллеги планируют обсудить тему Сирии и Украины. Он назвал «вполне логичным» обсуждение этих вопросов. Ушаков отметил, что важно затронуть и насущную тему терроризма.

Ушаков подчеркнул, что помимо этих тем есть еще ряд вопросов, которые Москва готова обсудить. Среди тем — региональная проблематика, контроль над вооружениями и стратегическая стабильность. По словам Ушакова, такие крупные ядерные державы как РФ и США несут особую ответственность за стабильность в мире.

Кроме того, помощник президента отметил желание Москвы работать с Америкой несмотря на внутриполитическую борьбу в США.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии