Стрельба в Кратово - 3 погибших, подробности, видео

Мужчина в подмосковном поселке стрелял по прохожим из охотничьего ружья с территории своего дома, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

По предварительной информации, в поселке Кратово мужчина 1967 года рождения с территории своего домовладения открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. В результате стрельбы несколько человек получили ранения различной степени тяжести, они госпитализированы.

На место прибыли бойцы Росгвардии и полиция, чтобы начать штурм дома. По данным источника, силовики пока не могут войти внутрь, потому что стрелок, предположительно, вооружен гранатой.

Читайте также: Стрельба в подмосковном поселке Кратово - последние новости

По данным старшего помощника руководителя подмосковного главка СК России Елены Фокиной, в результате стрельбы ранены трое, все они — случайные прохожие. Позднее Фокина сообщила, что одна из пострадавших умерла в больнице. Возбуждено дело об убийстве.

Женщина, раненная во время стрельбы в подмосковном поселке Кратово, скончалась в больнице, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Около 19:20 женщина 1985 года рождения, раненная во время стрельбы в Кратово, скончалась во время операции", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по его данным, число жертв "подмосковного стрелка" возросло до трех. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Сотрудники правоохранительных органов начали штурм дома, в котором находится мужчина, стрелявший в прохожих. Слышны глухие взрывы.

По данным Mash, в доме Игоря Зенкова могут находиться заложники. По крайней мере, он жил с матерью, о её судьбе сейчас ничего не известно. Она может быть мертва, или он может удерживать женщину в одной из комнат.

По предварительным данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, причиной стрельбы стал бытовой конфликт. "На месте находятся психологи со специальной подготовкой. Удалось предварительно установить, что причиной, подтолкнувшей мужчину на преступление, стал бытовой конфликт, возможно, ссора в семье или с соседями", - сказал он.

Источник сообщил, что, по предварительным данным, стрелок находится под воздействием стимулирующих веществ. "Поведение мужчины говорит о воздействии на его психику стимуляторов, предварительно, это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками", - сказал источник.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии