«Свидетелей Иеговы» могут приравнять к экстремистам

Министерство юстиции подало в Верховный суд РФ иск о запрете в стране организации «Свидетели Иеговы» после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности Религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" заявленным в её уставе целям и задачам», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, «деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"». «В связи с этим в Верховный суд Российской Федерации 15 марта 2017 года Минюстом России подано административное исковое заявление», – отметили в Минюсте

В суде подтвердили поступление соответствующего административного иска. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Стоит отметить, что если иск будет удовлетворён, то это решение затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы в России», а также коснётся всех 2277 религиозных групп по всей стране. Свидетели Иеговы оценивают численность своих последователей в РФ в 175 тыс. человек.

Справка:

История секты "Свидетели Иеговы" начинается в 1870-х годах в Соединенных Штатах. Вплоть до 1931 года секта носила название "Исследователи Библии". Расцвет ее деятельности в США приходится на начало 1930-х годов, время великой депрессии. Тяжелый экономический кризис и тотальное обнищание населения способствовали росту количества последователей данной религиозной секты. "Свидетели Иеговы" активно воздействуют на психологию человека, по факту подчиняя и манипулируя человеческим сознанием. Действительно, запуганные предстоящим Армагеддоном люди в надежде на попадание в Рай готовы отдать предприимчивым руководителям секты все, что у них есть за душой. И, разумеется, методы воздействия секты, распространившейся в первой половине XX века по всему миру, не могли не взять на вооружение американские спецслужбы, которые стали активно продвигать деятельность "Свидетелей Иеговы", способствовать распространению их материалов. Используя данную секту, ЦРУ пополняла ряды агентов своего влияния. В Советском Союзе адепты секты "Свидетели Иеговы" преследовались, как участники антисоветской организации. Об их подрывной деятельности говорится в изданном в 1963 году романе писателя Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень".+

Штаб-квартиры "Свидетелей Иеговы" находится в США, в Бруклине. Именно оттуда координируется деятельность всех организаций и ячеек секты по всему миру, которые объединяют около 8 миллионов адептов (из которых на Россию приходится примерно 170 тысяч). Не секрет, что покровительство иеговистам оказывает правительство США и иные глобалистские структуры. Поэтому любые попытки ограничить или запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" тут же влечет за собой обеспокоенность Госдепа "нарушениями прав человека" и пронзительный визг и вой разнообразных некоммерческих правозащитных организаций, находящихся на содержании у всевозможных западных фондов.

Большинство печатных материалов "Свидетелей Иеговы", в частности, выпускающиеся миллионными тиражами по всему миру журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь" были еще в 2009 году исследованы многочисленными экспертами и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии