Тайна столба из цельного куска железа в Индии

Столб из чистого железа, который не ржавеет уже на протяжении 16 веков, находится в Индии в маленьком местечке Шимайхалори (недалеко от Дели).

 Он так-же известен как «Столб Индры». Климат в Индии очень влажный и за 1600 лет этот столб должен был проржаветь буквально насквозь. Ученые выдвигат несколько версий по происхождению этого столба.

Основная версия – это то, что древние люди выплавили этот столб из обычного железа с малым содержанием примесей. Но как практически первобытные люди смогли бы это сделать остается загадкой.

Полностью чистого железа без малейшей примеси в природе не существует, но и этот столб тоже не полностью из чистого железа. Процент железа в нем составляет 99,5%. Даже в наше время крайне тяжело добиться такого процента.

столб

  столб  

  столб  

  столб 

  столб  

Высота столба Индры достигает 7,5 м, а его диаметр 48 см. На вершине столба воздвиглась небольшая башня

  столб  

Столб из чистого железа прославил себя способностью излечить человека от всех болезней, достаточно постоять, обняв его. Так же бытует мнение, что если облокотиться на столб и, обхватив его руками , загадать желание, то оно обязательно сбудется. Хотя исследований по данному утверждению официально не проводили.

  столб  

Вокруг столба ученые обнаружили сильное магнитное поле. И да, обнаружили ржавчину в его нижней части. Но это крайне тонкий слой.

  столб  

На столбе имеются надписи о том, что этот столб был поставлен сюда в честь победы над народами Азии, еще здесь написано, что колона сделана во время правления Чандрагупты, а это 376-415 года.

  столб  

Непонятно, каким путем нанесены эти надписи, может, они были отлиты, а может, были выдавлены, пока метал был теплым, или их высекли, никто с большей уверенностью не может ответить на этот вопрос.

  столб  

По второй версии, этот столб воздвигли другие цивилизации и внутри его заложили послание нам. Ученые пытаются исследовать есть ли что внутри него.

  столб  

Сейчас столб огорожен решеткой, и сделано это для того чтобы никто не обнимал, не целовал и не пытался отколоть кусочек себе на память. Это конечно не остановит всех желающих, но хоть какую-то часть.

  столб  

Столб пережил выстрел ядром из пушки, надо обратить внимание на то, что след почти не принес урона столбу.

  столб

Этот удивительный столб хранит еще много тайн и секретов, но пока никому не хочет их рассказывать.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии