Теракт на пляже в Египте сегодня 14.07.2017 - в жуткой резне убито 2 человека, ранено 6 (фото, видео)

Очевидцы вспомнили, что нападавший на отдыхающих с ножом на пляже отеля Sunny Days El Palacio Resort в Хургаде неслучайно выбрал своей целью иностранцев.

«Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу» - такие слова произнес преступник перед нападением.

Как отмечают очевидцы трагедии, нападавшему на вид 25 лет, он высокого роста, был одет в джинсы и чёрную рубашку-поло. После произошедшего он позвонил по сотовому и попросил собеседника забрать его. Преступник зашёл в воду и поплыл, но скрыться ему не дали полицейские на катере. Террорист вернулся на пляж, где его задержали охранники отеля.

По данным египетских властей, преступник добрался до частного пляжа отеля вплавь. В результате нападения погибли два туриста из Украины, ранены четверо постояльцев, в том числе — гражданка России. В настоящее время получившая несколько ножевых ранений женщина находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает, сообщает Интерфакс со ссылкой на Генеральной консульство РФ в Хургаде.

Нападавший задержан, ведутся следственные действия.

Напомним, весной МИД РФ в очередной раз обратился к россиянам, находящимся в Египте, с просьбой проявлять осмотрительность и избегать мест массового скопления людей. Причиной для беспокойства стала серия терактов, осуществленных в ряде египетских городов. Несмотря на то, что авиасообщение между нашими странами пока не восстановлено, самостоятельные российские туристы прибывают в Египет из третьих стран беспрепятственно.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии