Теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне - 5 погибших, 12 пострадавших

В среду днем (около 2:30 по местному времени) рядом со зданием британского парламента в центре Лондона гремели выстрелы и завывали сирены. По поступившим из столицы Соединенного Королевства сведениям, несколько человек получили ранения. СМИ сообщают о том, что полицейские застрелили нападавшего вооруженного мужчину.

Как сообщают СМИ, возле здания Парламента в Лондоне мужчина средних лет, вооруженный ножом, напал на сотрудников полиции. Прежде чем его ликвидировали, он успел ранить одного полицейского. После стало известно, что на Вестминстерском мосту там же в Лондоне автомобиль наехал на прохожих. По последним данным погибли пять человек, ранения получили как минимум еще десять.

Очевидцы утверждают, что некий человек – его описывают как человека среднего возраста азиатской наружности – напал на полицейского, после этого раздались выстрелы, а на улице появились вооруженные полицейские. Этому предшествовало, по словам свидетелей, то, что полноприводная машина врезалась в ограждение на Вестминстерском мосту, сбив нескольких пешеходов (пострадавших при наезде, по данным, The Daily Mail, оказалось около десяти человека). После чего водитель автомобиля побежал в сторону охраняющих парламент полисменов. Злоумышленник был вооружен ножом, длину которого оценивают в 7-9 дюймов (17,7 – 22,8 см).

Русская служба ВВС со ссылкой на корреспондента Кевина Шофилда, который был в здании в момент стрельбы, сообщает, что снаружи был слышен звук, похожий на удар, а затем раздались крики. Журналист утверждает, что видел, как некто напал на полицейского, а также заметил вооруженного мужчину. Шофилд добавил, что после этого раздались выстрелы, а на улице появились вооруженные полицейские. Он также утверждает, что видел, как во дворе парламента кому-то оказывают первую помощь.

О мотивах нападавшего, также как и о подробностях случившегося пока не сообщается. Тем не менее, некоторые британские СМИ поспешили вынести в заголовки своих новостей о ЧП упоминание о террористическом акте. Например, The Daily Mail озаглавило свои материалы так: «Террор в Вестминстере».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии