Теракт в Александрии 2017 - 18 погибших, новые подробности, видео

В Александрии сегодня были совершены два теракта. Первое взрывное устройство было подорвано у входа в собор Святого Марка. Жертвами теракта стали 11 человек, 40 человек пострадали. Внутри этого храма мог находиться патриарх Теодор Второй, сообщается, что он не пострадал.

Местные телеканалы передают, что террорист-смертник привёл в действие бомбу после того, как сотрудники службы безопасности помешали ему пройти внутрь здания. В противном случае жертв было бы намного больше. В числе погибших – трое полицейских.

Второй теракт в Александрии был совершён в районе улицы Шухада, подробностей пока не приводится.

Читайте также: Теракт в Танте 9 апреля 2017 - 27 погибших, новые подробности, видео

Утром также взрыв произошел в христианской церкви в городе Танта к северу от Каира. 26 человек погибли, более 70 ранены. Бомба взорвалась на одной из передних скамеек около алтаря. По одной версии, там, как и в Александрии, взорвался смертник, по другой - взрывное устройство было заложено заранее.

Телеканал Al-Arabiya опубликовал видео, на котором запечатлен момент теракта у здания христианской церкви в Александрии. На нем видно, как мужчина сначала пытается попасть внутрь в обход рамки рамки металлоискателя, но его, по всей видимости, просят через нее пройти.

Мужчина не сразу решается ее пройти, потом делает шаг назад и раздается взрыв.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии