Теракт в Лондоне 2017 - новые подробности, фото, видео

В результате стрельбы возле парламента Великобритании погибло пять человек, еще около 40 пострадали. Среди них – один полицейский, трое гражданских лиц и непосредственно сам нападавший, которого застрелили правоохранители. Об этом в ходе брифинга рассказал комиссар антитеррористического департамента Лондонской полиции Майкл Роули.

Роули сообщил, что полиции известна личность террориста. При этом он отметил, что пока рано называть его имя, в ходе расследования спецслужбы пытаются выявить связанных с ним людей и возможных сообщников.

Следствие считает нападавшего связанным с международными исламистскими террористическими группировкам.

"В качестве меры предосторожности в течение следующих нескольких дней мы увеличили число дежурных офицеров для перестраховки как вооруженных и безоружных по всей стране", - сказал Роули.

Он добавил, что "полиция и партнеры делают все возможное, чтобы защитить общественность".

Напомним, сначала стало известно о выстрелах в районе Вестминстерского моста, возле парламента Британии.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии