Теракт в Лондоне 4 июня 2017 - что произошло, последствия, фото, видео

В Лондоне произошло два теракта, организованных одной группой людей. В атаке участвовали три злоумышленника, сотрудники полиции их ликвидировали. Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами.

В результате атаки злоумышленников в районе Лондонского моста в британской столице погибли шесть человек и около 20 получили ранения, в том числе сотрудник правоохранительных органов. Кроме того, были ликвидированы трое террористов, сообщает 4 июня The Guardian со ссылкой на сообщение столичной полиции.

По словам помощника комиссара полиции Марка Роули, вечером субботы, 3 июня, в районе 22:08 местного времени автомобиль врезался в группу пешеходов на Лондонском мосту, оставив несколько человек раненными, после чего продолжил движение по мосту.

В районе рынка Боро из автомобиля выскочили трое вооруженных ножами злоумышленников и начали атаковать находившихся в этом районе случайных прохожих, нанося им колотые и резанные ранения.

Предполагаемые террористы были вооружены ножами. Полицейские ликвидировали злоумышленников. Как сообщил потом Скотланд-Ярд, на мужчинах были муляжи поясов смертников.

Как сообщает газета Sun со ссылкой на очевидцев, один человек был ранен в голову после того, как полиция открыла огонь по террористам. Кроме того, при ликвидации террористов пострадал полицейский.

Теракты в Лондоне могут кардинально повлиять на итоги предстоящих 8 июня всеобщих выборов и привести Мэй к политическому провалу. Премьер приняла решение провести голосование в апреле, и тогда ее правящая Консервативная партия обладала абсолютным большинством в парламенте и пользовалась поддержкой 48% населения. На стороне лейбористов были только 24% граждан. Однако после теракта в Манчестере разрыв между партиями стал стремительно сокращаться.

Теперь звучавшие обвинения в адрес Мэй в ухудшении ситуации в сфере безопасности могут усилиться, а доверие избирателей к премьеру и ее правительству — значительно снизиться.

После воскресной атаки консерваторы приостановили предвыборную кампанию. При этом выборы, запланированные на следующую неделю, состоятся, заявил мэр Лондона.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии