Теракт в Петербурге 3 апреля 2017 - видео, фото, подробности

Взрыв прогремел на перегоне, когда поезд двигался от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт». Это произошло в третьем вагоне поезда после отправления, когда состав частично находился на перегоне.

Очевидец, ехавший в подорванном поезде, рассказал о произошедшем. «Я ехал с Сенной площади на Техноложку. Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших», — сообщил он.

В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга пострадали 50 человек, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-секретарь губернатора города. Ранее источник "Интерфакса" сообщил о 10 погибших. Кроме того, сообщалось о 30 раненых.

Читайте также: Взрывы в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 - последние новости

Семнадцать бригад скорой помощи работают на оказании помощи пострадавшим при взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга.

На поверхности у станции «Сенная площадь» находится сразу несколько машин «скорой», а также полиция и пожарные. Территория вокруг вестибюля метро оцеплена.

В петербургском метро взорвались два взрывных устройства, они были самодельными и небольшой мощности. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, устройства были подорваны в вагонах поездов на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» Московско-Петроградской линии.

На станции «Площадь Восстания» в метро Санкт-Петербурга найдено еще одно взрывное устройство, сообщает издание «Фонтанка».

Президент России Владимир Путин заявил, что рассматриваются все версии произошедшего в метро Санкт-Петербурга. Он уточнил, что речь идет не только о терроризме, но и бытовой и криминальной версиях.

«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», — отметил глава государства.

Восемь станций петербургского метро закрыты после двух взрывов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метрополитена. «На вход и выход закрыты станции «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор»», — отметили в метрополитене. Также для обследования закрыта станция метро «Маяковская».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии