Тиллерсон - Лавров итоги встречи, результаты переговоров в Москве

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным заявил, что переговоры в Москве были продуктивными и отметил, что для решения существующих вопросов понадобится улучшение взаимоотношений между РФ и США, сообщает РИА Новости.

Главными темами, которые обсуждались на встрече в Москве, стали вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи и нормализации двусторонних отношений. Сергей Лавров особо отметил в ходе встречи, что любые попытки помешать сотрудничеству России и США крайне недальновидны. Во время переговоров Лавров и Тиллерсон обсудили все наиболее важные вопросы, которые являются ключевыми для обеих стран.

"Государственный секретарь санкциями сегодня не угрожал, как, собственно, ничем он не угрожал. Мы откровенно обсуждали те вопросы, которые у нас были на повестке дня, в том числе - а таких большинство - по которым у нас существуют проблемы", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с Тиллерсоном.

В то же время госсекретарь США отметил, что РФ и США в ходе переговоров в Москве не обсуждали тему изменения статуса санкций против России.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в очередной раз заявил о необходимости ухода Асада и отметил, что этот процесс должен пройти организованно.

«Мы действительно поговорили о будущей роли Асада: будь то участие в политическом процессе или же его неучастие в политическом процессе. Наша позиция, что режим Асада приходит к концу, они сами в этом виноваты, своим поведением, войной, которая продолжается на протяжении нескольких лет», — сказал Тиллерсон на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Что касается вопроса урегулирования ситуации в Донбассе, стороны отметились дежурными призывами к выполнению минских соглашений.

Глава МИД назвал визит Тиллерсона "своевременным", поскольку он дает возможность "откровенно и честно попытаться прояснить перспективы взаимодействия по всем вопросам, прежде всего по формированию широкого антитеррористического фронта".

В свою очередь госсекретарь США выразил надежду на то, что его встреча с Лавровым поможет Москве и Вашингтону наладить открытый диалог и позволит "объяснить и выразить те точки", по которым позиции России и США расходятся.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии