ТОП 10 реально нужных вещей для мужчин с Алиэкспресс

Некотрые воспринимают Алиэкпресс, как площадку китайских дешёвых безделушек и ненужных вещей. Часто также считают, что товары с Али заведомо некачественные. На самом деле среди огромного количества товаров на этой площадке есть реально полезные и нужные вещи, причём в России то же самое местные магазины продают в два-три раза дороже.

Есть и такие вещи, которые нигде, кроме как на Алиэкспрессе, не купить. Единственный относительно небольшой минус этой площадки -  долгая доставка, в среднем около месяца, однако если не торопиться и выбирать себе нужную вещь заранее, до того когда она реально пригодится, то это не сильно мешает радоваться удачному приобретению. Не спроста Aliexpress стал самым популярным интернет-магазином в России.

 

Итак, крамольная подборка 10 самых нужных в мужском хозяйстве вещей с Алиэкспресс.

 

10 место

На Али полно слингов для малышей и переносок для них, но все довольно банальные и скучные. А есть и необычная hands-free переноска для пап: 

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm3in]]>

В России такие стоят от 5000руб. Экономия более чем в два раза. Это скорее для недолгих прогулок, но всё же хорошая вещь, чтобы вспомнить детство, когда вас уставшего отец сажал на плечи.

 

9 место

Ветрогенератор SSF-400 с контроллером 

Максимальная мощность 600 Вт, номинальная - 400 Вт.

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm3oo]]>

 

8 место

Бюджетный 3D принтер

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm3tx]]>

Вот реальный подробный отзыв одного из покупателей:

Дошли руки до написания отзыва о покупке 3D принтера на Aliexpress ещё в декабре 2015 года. К слову сказать, данная покупка в отличие от многих других, не вынашивалась долго путём детальных сравнений аналогов, выяснений характеристик и прочих нюансов. Просто приближался Новый год и хотелось чего-то большого и прикольного, а о 3D принтерах на тот момент я знал, что они существуют :) Я понял по описанию, что аппарат имеет неплохие, по домашним меркам, характеристики (размер стола и пригодные для печати типы пластиков) и, главное, вписывается в бюджет (цена его на тот момент была около 16 000 руб., сейчас, кстати, еще дешевле). 

Вот так и получилось, что моим первым 3D принтером стал RepRap Mendel Prusa i3. RepRar означает, что данный принтер имеет в основе конструкции идею, согласно которой, он (принтер) должен уметь «напечатать сам себя». Эту идею придумал преподаватель какого-то английского университета и воплотил её на практике, создав собственную конструкцию принтера и распространив электронные модели деталей к нему. Позже конструкция не раз переделывалась откуда и получались различные итерации и варианты. Однако не стоит думать, что принтер вот прямо так возьмёт и себя распечатает. Всё что он может это распечатать все пластиковые кронштейны и некоторые элементы рамы которые они соединяют. «Фу…», скажете вы, но будете неправы, т.к. деталей этих очень и очень много и они действительно составляют основу принтера. 

Сборка принтера, который приехал в разобранном и, кстати, очень компактном виде, у меня заняла 3 дня по 3 часа - и это с помощником! В интернете есть множество описаний сборки такого принтера. Лично я пользовался «китайским DVD», который шёл в комплекте. На этом диске абсолютно без слов и не всегда с субтитрами была показана сборка принтера от первого лица (камера снимала с уровня головы). Иногда встречались моменты когда сборщик про себя явно говорил «ой» на китайском и разбирал узел, чтобы потом пересобрать его вновь уже по-другому. Сборка некоторых узлов была пропущена: видимо, им было лень разбирать уже имевшийся собранный принтер до конца, но догадаться, в принципе, не сложно, если не забыть посмотреть до конца все имеющиеся на DVD файлы и найти всё же пару схем с цветами проводов и назначением двигателей, а также схему их коммутации на плате RAMPS. По одному же видео понять, куда именно подключаются провода и от какого они устройства, невозможно в принципе, если вы только не имели раньше дело с устройствами на платформе Arduino и тому подобными. Также на диске были необходимые драйвера и программа для управления принтером Repetier Host 1.0, которая содержит в себе две подпрограммы т.н. «слайсеры» CuraEngine и Slic3r. 

На самом деле слайсер - это, пожалуй, самый ключевой момент во всей 3D печати. Цель этой программы заключается в том, чтобы перевести имеющуюся у вас в электронном виде 3D модель в понятный для принтера язык «G кодов» при этом помимо геометрии детали в G коде также указываются такие параметры, как температура экструдера для каждого слоя, скорость подачи материала, скорость перемещений при печати наружных контуров, скорость перемещений при печати внутренних контуров и т.д.

Результат работы слайсера и его настроек отражается на модели напрямую и сразу же. Имея один и тот же файл 3D модели, созданный в программе Компас 3D и переведенный в формат *.stl для того, чтобы слайсеры могли его прочитать, я однажды распечатал две детали по этой модели, обработанные двумя указанными слайсерами. В итоге детали внешне отличались. 

Данный принтер способен печатать пластиками ABS и PLA. Последний во всех смыслах предпочтительнее, т.к. прост в обработке, имеет меньшую температуру плавления, является биоразлагаемым и, в конечном счёте, имеет основное предназначение как раз 3D печать. Во всех источниках пишут, что начинать печатать ABS пластиком новичкам не следует до приобретения базовых навыков. Я эту информацию конечно же проигнорировал и в итоге не распечатал ни одной модели из ABS пластика. Однако, позднее я понял причину и её вряд ли можно отнести к чему-либо кроме моей собственной некомпетентности. Дело в том, что эти пластики имеют разные температуры плавления. Выставлял я эти температуры правильно, но переходил с PLA пластика на ABS у которого температура плавления выше. При этом PLA пластик при нагревании до температуры сверх плавления не остаётся просто пластичным, а фактически начинает гореть образуя твёрдые остатки наподобие золы. Эти остатки сразу же забили сопло в котором присутствовали части предыдущего пластика и все дальнейшие попытки настроек печати были уже бесполезны. Также были бесполезны и попытки следовать рекомендациям из интернета по прочистке сопла разными там лесками при разной температуре. Выход был найден единственный и самый, на мой взгляд, правильный. На нагретом экструдере (никогда не забывайте его предварительно нагревать, иначе выкручивать сопло из него будет всё равно, что доставать фитиль из холодной свечки) я вывернул сопло, после чего, взяв газовую горелку с температурой горения 900 гр. С, выжег из него все остатки любого из пластиков которые там находились. После этого печатать снова стало возможным. 

В качестве заключения могу сказать, что данная покупка определённо стоит своих денег с точки зрения количества и качества присылаемых частей. Не подходит для людей, не готовых потратить целый день на самостоятельную сборку множества узлов в отсутствии полных и грамотных описаний сборочного процесса, а также людей, не имеющих опыта сборки. 

Лично меня это от части сподвигло на изучения DIY электроники на основе Arduino и уже полгода средства производства в этом случае меня увлекают больше чем сама конечная цель - напечатанная деталь.

В качестве последнего совета при сборке могу предложить не высыпать весь имеющийся крепёж в одну кучу, а по очереди доставать указанное в конкретном видео количество крепежа и деталей, при этом отмечая расход и тех и других на листе содержимого комплекта, который также находится в коробке.

Надеюсь этот отзыв окажется кому-то полезен. 

Всем удачи в покупке подобных устройств!

 

7 место

Магазин процессоров (и еще немного других комплектующих)

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm3wu]]>

 

6 место

Мультитул-брелок (плоскогубцы + крестовая/плоская отвертки)

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm475]]>

 

5 место

Bluetooth-метки Nut 3 mini

Маячки для рассеянных и параноиков. 

С помощью Bluetooth и приложения связываются со смартфоном, чтобы просигнализировать, где же находится нужный предмет.

Активируем маячок через приложение - маячок пищит.

Если наоборот - потерялся смартфон — нажмите на кнопку на маячке, чтобы найти пропажу по звуку.

Приложение позволяет установить контакт сразу с шестью такими устройствами. То есть вы можете промаркировать шесть предметов, плюс в этой сети маячков будет смартфон.

Можно сделать привязку: если вы удаляетесь от маячка, получите уведомление о большом расстоянии. Такой режим актуально настраивать для меток на кошельках: он снижает вероятность кражи или того, что вы забудете вещь в транспорте.

Соединение работает на расстоянии до 50 м (по заявлению производителя). 

Если вы выходите за пределы действия связи, смартфон запомнит положение метки и покажет на карте, где вы оставили предмет в последний раз. Здорово, если не можете решить, где забыли сумку: у друзей или на работе.

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm4d6]]>

 

4 место

Гибкая бита для шуруповерта

Ссылка:  ]]>http://ali.pub/1bm4kd]]>

https://pp.userapi.com/c7004/v7004517/21680/Zq96LRQX14c.jpg

 

3 место

Крохотная ГидроЭлектроСтанция для ваших скромных нужд.

3 варианта генератора: на 80, 12 и 5 В.

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm547]]>

 

2 место

GSM сигнализация 

Открылась дверь — вы получили СМС/звонок. Идеально для гаража/огорода/дачи. 

Ссылка: ]]>http://ali.pub/1bm5gn]]>

 

1 Место

Ничего.

Ссылка: https://

Вот отзыв одного реального покупателя:

На днях мне из Китая ничего не пришло. Поэтому, сегодня будет обзор на ничего. 

И так, по порядку. Время доставки супербыстрое. Ничего не пришло просто моментально. Оно ничего не весит и доставка, соответственно, тоже бесплатная. Продавец хороший – я его ни о чем не спрашивал он мне ничего и не отвечал. Товар был ни во что не упакован. А главное, мне его никто не доставлял и не пришлось стоять в очереди на почте. 

А теперь непосредственно ни о чем. Все фотографии сделаны мной. Как видите, ничего особенно, обычное ничего. На третьей фотографии можно оценить, как ничего смотрится на руке. Так же обратите внимание на тыльную сторону – там ничего нет. 

С ним можно ничего не делать и применение у него никакое. Это, как я считаю, огромный плюс. 

Ничего имеет полную пыле-, водо-, ветро-, снего-, тайфуно-, торнадо защиту. И даже огнеупорное. Можно ронять с любой высоты – с ничего ничего не случится. В общем, производители молодцы – ничего не сделали, но товар получился отменный. 

Немного пробежимся по недостаткам, и он у ничего всего один. Для ничего очень сильно не хватает хоть чего-нибудь. 

А в целом все ок. Ставлю 5 из 5. 

По цене, тут сами судите. Ничего ничего не стоит, бесплатно. Дешевле вряд ли встретишь.

***

 

На самом деле это, конечно, шутка, на первом месте у нас расположился не один конкретный товар, а масса ссылок на самые дельные магазины для мужчин с "прямыми" руками:

Светодиоды 

]]>http://ali.pub/1bm5lp]]>

]]>http://ali.pub/1bm5r5 ]]>

Провода в оплетке 

]]>http://ali.pub/1bm5si ]]>

Кнопки 

]]>http://ali.pub/1bm5tv ]]>

Комплектующие/аксессуары для 3D-принтеров, Raspberri Pi, Arduino 

]]>http://ali.pub/1bm5v1]]>

]]>http://ali.pub/1bm5w7]]>

Коннекторы 

]]>http://ali.pub/1bm5yq]]>

Коробочки/корпуса 

]]>http://ali.pub/1bm603]]>

]]>http://ali.pub/1bm612]]>

Разное для тех, кто понимает во всяких резисторах, транзисторах 

]]>http://ali.pub/1bm6g8]]>

]]>http://ali.pub/1bm6hs]]>

]]>http://ali.pub/1bm6ir]]>

]]>http://ali.pub/1bm6jj]]>

]]>http://ali.pub/1bm6ki ]]>

]]>http://ali.pub/1bm6la]]>

]]>http://ali.pub/1bm6mn]]>

]]>http://ali.pub/1bm6n8]]>

Свёрла, фрезы, биты и проч. 

]]>http://ali.pub/1bm6o0]]>

Запчасти/заготовки для радиоуправляемых танков, машинок и всяких других роботизированных вундервафель 

]]>http://ali.pub/1bm6ri]]>

]]>http://ali.pub/1bm6sa ]]>

]]>http://ali.pub/1bm6tu ]]>

]]>http://ali.pub/1bm6ut]]>

]]>http://ali.pub/1bm6wk]]>

Инструменты 

]]>http://ali.pub/1bm74q]]>

Магазин, посвященный сварке 

]]>http://ali.pub/1bm75i]]>

Магазин, специализирующийся на товарах для работы с кожей. 

Инструменты, кожа, штампы и так далее.

]]>http://ali.pub/1bm7ra]]>

Usb-эндоскопы с выводом на экран мобильника

Только все-таки не стоит внутренние органы таким образом осматривать...

]]>http://ali.pub/1bm7t8]]>

Комплектующие для Arduino

Arduino представляет собой дешевый контроллер (мозг робота/вашего устройства), к которому легко подключаются тысячи различных датчиков (дальности, температуры, освещенности, магнитного поля, моторчики, манипуляторы, лампы и др., тысячи их!).  Программируется контроллер в специальной среде программирования. При этом существуют тысячи статей, видеоуроков, курсов, групп, форумов.

]]>http://ali.pub/1bm7wq]]> - набор для начинающих, хорошая комплектация.

]]>http://ali.pub/1bm7ya]]> - расширенный поиск комплектующих для Arduino, датчики, двигатели, контроллеры, платы, кнопочки и тысячи других позиций.

 

Надеемся, вы нашли в этом списке дельные именно для вас вещи. Успешных покупок.

Если вы никогда не заказывали ничего с Aliexpress, то ответы на все вопросы по этой процедуре можно найти здесь: ]]>http://ali.pub/1bm66p]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии