Три новые станции метро открылись в Москве - фото, видео

В четверг, 16 марта, в Москве открылись три новых станции метро — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве запущена новая радиальная ветка метро протяженностью более 10 км, пять станций от "Делового центра" до "Раменок". Тем не менее мы не останавливаем стройку, она идет по Солнцеву, Переделкину. Надеюсь, что в этом году мы закончим все основные работы, и еще 15 км метро присоединятся к этой ветке», – сказал мэр.

Станция «Минская» находится под одноименной улицей на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Она выполнена в серых и металлических тонах в стиле хай-тек. Поток пассажиров здесь составит прядка 8,7 тыс. человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении двух проспектов — Мичуринского и Ломоносовского. В оформлении использованы графические элементы в виде цифр. Средний пассажиропоток на станции составит 100 тыс. человек в сутки.

Станция метро «Раменки» находится в одноимённом районе Москвы, она расположена на Мичуринском проспекте, недалеко от его пересечения с Раменским бульваром. Она рассчитана на 120 тыс. человек в сутки. В ее дизайне использованы силуэты деревьев на зеленом фоне.

У каждой новой станции желтой ветки - особенный дизайн. Мотивы военной техники можно проследить на «Минской», поскольку станция находится рядом с открытой площадкой Музея Великой Отечественной войны. Станцию «Ломоносовский проспект» украсили рядами цифр в честь знаменитого ученого, имя которого носит и Московский государственный университет неподалеку. Станция «Раменки» с силуэтами деревьев напоминает о местных парках.

Отмечается, что на уже работающей станции «Парк победы», которая считается самой глубокой в столичной подземке — 85 м, 16 марта открыли второй вестибюль. С 16 марта 2017 г. участок Калининско-Солнцевской линии «Деловой центр» – «Раменки» работает в полноценном режиме с оборотом поездов в обоих направлениях. Для пассажиров открыто пять станций, действует два пересадочных узла.Благоустройство и ремонт дорог рядом с новыми станциями планируется провести в весенне-летний период 2017 г.

Как отметил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарёв, в 2017 году планируется построить 42 километра линий метро с 19 станциями.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии