Триумф западных ценностей

Лишение свободы за продажу домашней еды, изнасилования стариков в домах престарелых, отрезанные для красоты пальцы - всё это вписывается в западные ценности, которые часто ставят в укор "русским варварам". 

Сумасшедшая Америка: В тюрьму за домашнюю еду

Мариса Рейлас – мать-одиночка с шестью детьми. Ей грозит лишение свободы за продажу домашней еды, которую купил переодетый полицейский.

В декабре 2015 года женщине из Стоктона (Калифорния) выписали повестку в суд за продажу продуктов питания и занятие бизнесом без разрешения.

Мариса Рейлас – мать-одиночка с шестью детьми. Ей грозит лишение свободы за продажу домашней еды, которую купил переодетый полицейский. Вы можете подумать, что она продавала что-то наркотическое, но это всего лишь севиче – популярное южноамериканское блюдо из морепродуктов.

По данным Института правосудия, Рейлас – участница группы 209 Food Spot в Facebook. Участники этой группы – жители Стоктона, которые делятся рецептами, устраивают совместные обеды и иногда покупают и продают то, что сами наготовили. «Кто-то пишет, типа: ох, мне нечего продать, но я хотел бы купить тарелку чего-нибудь», – пишет в Facebook Рейлас. Когда следователь округа Сан-Хоакин, скрывший свою профессию, попросил Рейлас продать ему севиче, она согласилась приготовить для него это блюдо. По калифорнийским законам это незаконно.

Рейлас обвинена, наряду с другими участниками 209 Food Spot, в двух преступлениях. Ей предложили сделку с признанием вины в обмен на 3 года испытательного срока, 80 часов общественных работ и штраф в 235 долларов. Однако, она отказалась признавать себя виновной. Судебный процесс начнётся в декабре 2016 года, и если Рейлас признают виновной, её посадят на 1 год. Замокружного прокурора округа Сан-Хоакин Келли Макданиэль пытается оправдать террор в отношении матери-одиночки и других местных жителей за ненасильственную продажу домашней еды, заявляя, что она только «следит за соблюдением законов», словно она не несёт ответственности за тот вред, который нанесён Рейлас и её семье.

«Я не пишу законы, я слежу за их соблюдением. И законодатели считают, что это преступление»,– сказала Макданиэль. Кроме того, Макданиэль пытается оправдать лишение свободы Рейлас тем, что продажа любой еды, которая не прошла проверку в инспекции Министерства здравоохранения, создаёт реальную опасность для потребителей этой еды, и наносит ущерб конкурентам-бизнесменам, которые продают на рынке продукты питания, прошедшие проверку в инспекции. Бюрократам, очевидно, очень не нравится конкуренция.

Почему Макданиэль и законодатели Калифорнии думают, что они имеют право контролировать содержимое вашей тарелки? По правде говоря, их не волнует, какую опасность для вашего здоровья может представлять еда. Их волнуют только предприниматели, которые выбились из сетей правительственного контроля. Конечно, вы должны иметь возможность выбора продуктов питания, и их производителей и продавцов. Законодатели действуют не в ваших интересах, и при написании законов, их, разумеется, не волнует ваше здоровье. Законы о лицензировании и инспекциях созданы только для того, чтобы контролировать рынок. 

 

«Эпидемия изнасилований» в домах престарелых в США

За последние три года более 1 тыс. домов престарелых подверглись штрафу в США из-за случаев изнасилования стариков, речь идет о «настоящей эпидемии», сообщила телекомпания CNN, которая провела собственное расследование.

По ее данным, большинство подобных преступлений в отношении стариков в статистику не попадают, оставаясь без расследования, передает РИА «Новости».

«CNN обнаружило, что федеральное правительство оштрафовало более 1 тыс. домов престарелых за этот период (2013–2016) за неправильное расследование или неспособность предотвратить предположительные случаи изнасилований, сексуальных нападений и домогательств», — сообщает телеканал.

Кроме того, некоторые дома престарелых подвергались штрафам неоднократно, при этом для предотвращения подобных случаев делалось очень мало как со стороны руководства домов, так и со стороны правительства. Речь идет в основном о домах престарелых, где старикам оказывают постоянную медпомощь — есть также те, которые помогают пожилым людям только в быту.

«Невозможно узнать, сколько было жертв. Но анализ данных на федеральном уровне и на уровне штатов и интервью с экспертами, работниками регулирующих организаций и семьями жертв привел CNN к выводу, что эта мало обсуждаемая проблема на самом деле шире, чем кто-либо мог предполагать», — сообщает телеканал.

Отмечается, что в стране находятся десятки тысяч домов престарелых, в которых живут более 1 млн пенсионеров, которые нуждаются в медобслуживании. Зачастую пациенты страдают от старческой деменции. Такие дома престарелых находятся в частной собственности, в огласке случаев изнасилования они не заинтересованы. По данным телеканала, в ряде случаев обнаруживалось, что там работали медработники, многократно обвиняемые в изнасиловании пациентов. Они переходили из одного дома престарелых в другой, лишь по истечению какого-то времени оказываясь под судом.

По данным авторов расследования, в ряде штатов изнасилования в домах престарелых приобрели характер эпидемии: в Иллинойсе в 2013–2016 годах было 386 заявлений, подтвердить удалось 59 из-за сложностей, с которыми сталкиваются пожилые жертвы и их родственники в попытках доказать преступление. 251 случай был отмечен в Техасе в 2015 году, подтвердили только 11. В то же время в Висконсине утверждают, что в штате вообще не было случаев изнасилования в домах престарелых за последние пять лет. Всего в федеральных базах данных содержится 16 тыс. жалоб омбудсменам по делам пенсионеров на изнасилования в домах престарелых с 2000 года. Это — только небольшой процент, считает телеканал.

При этом даже штрафы домам оказываются недолговечными — так, в Техасе учреждение оштрафовали на 116,5 тыс. долларов и запретили получать субсидии государства, но вскоре штраф сократили вдвое, а запрет продержался лишь 11 дней.

«Это эпидемия», — заявил телеканалу Марк Козирадски, юрист из Миннесоты, который представляет в суде ряд жертв и их семьи. «Пожилые пациенты — легкая добыча для преступников. У этих пациентов часто бывает деменция. Они не могут рассказать о том, что случилось, либо же им не верят, потому что многие люди считают невероятным, чтобы 28-летний медбрат хотел изнасиловать чью-либо бабушку», — добавил Козирадски.

 

30-летняя жительница Великобритании отрезала себе палец «для красоты»

30-летняя Торз Рейнольдс из Эссекса, увлекающаяся татуировками и бодимодификациями, отрезала себе мизинец на руке. Девушка считает, что это выглядит привлекательно. Об этом сообщает издание Metro.

Фото: Facebook

— Заживает очень быстро, мне очень нравится, — прокомментировала сама Рейнольдс.

До этого девушка попала в местные СМИ после того, как срезала себе татуировку скальпелем и отправила бывшему парню.

Читайте также: Европа, которую лучше не знать

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии