Тверской стрелок - последние новости убийства 9 человек (фото, видео)

Мужчина, расстрелявший на даче в Тверской области 9 человек, дал первые показания.

Напомним, массовое убийство произошло в поселке Редкино (Конаковский район) в садоводческом товариществе «50 лет Октября». 45-летний москвич Сергей Егоров расстрелял 9 человек из карабина «Сайга».

Он заявил, что хорошо помнит момент убийства. Несмотря на алкогольное опьянение, момент стрельбы запечатлелся в его памяти в мельчайших подробностях.

Вечером 3 июня Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок в поселке Редкино. Чета хозяев дома и их гости приняли участие в застолье и распитии спиртного. Между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. Мужчины вытолкали Егорова с участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.

Тот ушел домой и, чтобы напугать обидчиков, вернулся на участок с карабином «Сайга» и потребовал извинений. В ответ несколько мужчин стали наступать, высказывая угрозы. Чтобы испугать неприятелей, Егоров стал стрелять в их сторону. Будучи сильно пьян, мужчина стрелял во всех, кто был во дворе. В результате девять человек были убиты, а выжившая девушка вызвала полицию.

- Ранее Егоров проблем с законом не имел. Оружием владел на законных основаниях. Максимум, что у него есть – это штрафы за превышение скорости, - сообщил начальник пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

- За что он их так, непонятно. Ужас. Ведь все, кто там был, приличные люди, - пожилая женщина, из дома по соседству до сих пор не может оправиться от шока. – Я хорошо знала погибшую семью Смирновых. Они ровесники Егорову. Трудяги, я им парники часто раскрывала. У них дочь студентка осталась, не знаю, сообщили ей или нет.

- Егоров появился у нас в кооперативе недавно. Первый раз я его увидела 10 мая. Произвел хорошее впечатление - нормальный мужчина. Никакого неадекватного поведения, - рассказала председатель садоводческого товарищества "50 лет Октября" Марина Лобанова.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии