Убили главу управления МВД, который отказался подписывать документы на отмывание украденных 10 млрд

За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию, отказавшись подписать инвентаризацию и внутренние финансовые отчёты.

По информации Лайфа, убитый накануне глава РСУ МВД Николай Волков жаловался родным, что в его ведомстве похитили активов почти на 10 миллиардов рублей, а его заставляют подписывать документы по которым "всё чисто". Сейчас эти показания родных и свидетелей проверяют следователи СК России, а непосредственных убийц разыскивают оперативники центрального управления ГУУР МВД России.

Источники редакции сообщают, что Волков выявил многомиллиардные хищения и назначил множество внутренних проверок и в том числе инвентаризацию. После того как его подозрения подтвердились, неустановленные следствием люди потребовали от высокопоставленного полицейского подписания актов проверок, по которым в РСУ МВД якобы не было никаких финансовых дыр.

Между тем из-за хищений РСУ МВД не смогло вовремя рассчитаться со своими подрядчиками и задолжало многим организациям. Ранее МВД уже возбуждало дело по фактам мошенничества против организации "Мариотрек", ответственной за строительство санаториев министерства к Олимпиаде в Сочи, где ФГУП РСУ МВД выступало заказчиком услуги. Тогда речь шла о махинациях на 500 миллионов рублей. После выявления фактов причастности самих сотрудников РСУ МВД к этим махинациям дело было передано в Следственный комитет.

Известно, что на данный момент МВД осталось должно сочинским строителям как минимум ещё 40 миллионов рублей.

Кроме того, РСУ МВД является ответчиком в арбитражных делах по двум искам: от ООО "Строй универсал" (за долг в чуть более 1 миллиона рублей), а также от организации ООО "Предприятие № 4001 РЦПП" (перед ними РСУ задолжало 1,3 миллиона).

В пресс-центре МВД России от комментария по данной ситуации отказались.

Напомним, что убийцы не преследовали цель ограбить Волкова: они забрали его портфель с деньгами, но оставили на месте дорогостоящие телефоны Vertu и iPhone, а также все наличные деньги.

Киллеры скрылись на автомобиле ВАЗ-2109, забыв на месте медицинскую маску.

СК рассматривает заказное убийство как приоритетную версию гибели главы РСУ МВД.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии