Убит отказавшийся от титула вор в законе Максим Французов - подробности, фото

Один из самых молодых воров в законе Москвы, 27-летний Максим Французов, погиб при странных обстоятельствах — его тело с травмами, характерными для падения с высоты, было найдено на козырьке подъезда его дома в Новой Москве.

Максим Французов – личность в криминальном мире довольно известная. Правда, такой известности не позавидует, наверное, ни один титулованный «вор в законе». В ноябре 2013 года в Интернете появилась видеозапись, на которой неважно выглядящий Французов сообщает, что отрекается от «короны». Произошедшее с «Французом» называли дискредитацией и провокацией, а источники поясняли, мол, не хватило 23-летнему парню ни сил, ни духа для «противостояния системе». Соотнеся свои силы и оставшийся срок, «Француз» решил, что «воровская» «корона» для него слишком тяжела, говорили источники.

В июле 2015 года сообщалось, что на «Француза» покушались, в результате чего он получил четыре огнестрельных ранения. Все произошло на территории города Московский. Было установлено, что к Французову, стоявшему около своего дома, подбежал неизвестный и четыре раза выстрелил в него. «Законник» был госпитализирован с ранениями скулы, поясницы и лодыжки.

Молодого человека могли выбросить из окна — к нему у воровского сообщества и в частности у криминального лидера Захария Калашова (Шакро Молодой) были вопросы. Так, ранее Французов публично отказался от высочайшего криминального звания.

Жильцы дома сообщили, что за несколько дней до гибели Французова кто-то перерезал провода подъездных камер видеонаблюдения и испортил домофон. Странный шум соседи услышали около шести часов утра — как будто что-то выбросили на улицу.

Соседи и обнаружили на козырьке дома молодого человека, проживавшего на седьмом этаже. Он был босым, в спортивном трико и рубашке. У Французова в квартире были мать, жена и годовалый ребенок.

Фотографию с телом погибшего опубликовали СМИ. Предположительно, мужчина упал с высоты 12-го этажа. Погибший находился в оперативной разработке правоохранительных органов как лидер преступной группировки. В последнее время Французов употреблял психотропные вещества, что могло стать причиной самоубийства. По некоторым данным, Максим занял большую сумму денег, он также попытался организовать группу по "крышеванию" проституток в Новой Москве. Не исключено, что именно криминальный передел на рынке сексуальных услуг стал причиной покушения.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии