Убийство Андрея Драчева - последние новости следствия и поиска убийцы

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев умер в больнице от травм, полученных в уличной драке возле кафе в Хабаровске.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» администратор кафе «Галерея», в котором находился один из участников драки, охранник заведения наблюдал за конфликтом, но не стал вмешиваться.

«Человек вышел узнать, что за ситуация произошла, и ему сказали не лезть, потому что это была драка один на один», — заявила женщина.

Ранее в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю сообщили, что Андрей Драчев скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в драке возле кафе. Другой участник драки скрылся с места преступления, его личность установлена, ведутся поиски. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Оппонент сначала свалил его на землю ударом ноги, а потом нанёс потерявшему сознание спортсмену несколько мощных ударов по голове. Кадры с камер видеонаблюдения — как из боевика про единоборства. Двое мужчин с обнаженными торсами в боевых стойках наносят другу другу удары. Высокий справа — чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весе до 120 килограммов Андрей Драчёв.

Оперативники, как сообщают хабаровские СМИ, продолжают отрабатывать места, где может находиться Анар Зиранов, он профессиональный боец, который владеет техникой смешанных единоборств. Следователи проводят масштабные мероприятия по поиску подозреваемого, рапортуют в управлении СК по Хабаровскому краю. За ходом расследования следит глава Следственного комитета. Пока Зиранова найти не удалось вопреки сообщениям СМИ. Агентство Амурмедиа сообщало, что подозреваемый в нанесении смертельных травм чемпиону мира по пауэрлифтингу Андрею Драчёву якобы задержан.

Но в СК почти сразу назвали информацию недостоверной. Спортсмена убила вчера в центре Хабаровска во время драки. Конфликт начался в кафе, затем переместился на улицу. На видео, которое появилось в интернете, некий мужчина наносит несколько ударов чемпиону мира по пауэрлифтингу сначала ногой, затем, когда он упал на землю, добивает руками в голову. Драчёв умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

Андрей Драчёв и его предполагаемый убийца могли были знакомы. Поскольку они занимались в одной школе вольной борьбы в Хабаровске. Об этом рассказал агентству АмурМедиа заслуженный тренер России Владимир Мулин, который работал со спортсменом.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии