Убийство Дениса Вороненкова в Киеве - причины, видео, фото, новости

Средь бела дня в центре Киева у отеля «Премьер-палас» был расстрелян беглый депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. По имеющимся данным, охранник Вороненкова застрелил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение, но остался жив. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиция ГУ Национальной полиции в Киеве.

Мужчина, которого убили возле гостиницы "Премьер Палас" в Киеве – бывший депутат Госдумы Денис Вороненков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец.

"Убитый час назад возле гостиницы "Премьер Палас" (расстреляли) – бывший депутат российской Госдумы Вороненков Денис, который принял украинское гражданство и дал показания против Януковича", – говорится в сообщении.

Читайте также: За что убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что полицейские пока не общались с раненым охранником Вороненкова и нападавшим. «Оба они находятся в лечебных заведениях, им оказывается помощь. Еще с ними не общались... Их личности пока не установлены»

Судя по записи, она была сделаны практически сразу после убийства. На месте находится только одна полицейская машина.

На записи видно тело Вороненкова и раненого мужчины, возможно, охранника экс-депутата в светлой легкой куртке и джинсах. Полицейские помогли ему встать, после чего стало видно, что он ранен в живот. Чуть дальше, ближе ко входу в отель, оператор заснял еще одного раненного мужчину в темной куртке-безрукавке, толстовке и спортивных штанах серого цвета и красных кроссовках. На голове у него кепка и капюшон, а на руках перчатки. Заметив этого человека, оператор стал кричать полиции: «Этот еще тоже живой. Полиция там еще один живой есть. У него пуля в лицевой кости».

Напомним, уехавшего из России на Украину бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Члены его ОПГ переписали на себя здание на Международной улице Москвы стоимостью 127 млн руб. По данным следствия, господин Вороненков вложил в махинации около $75 тыс., а заработал на них примерно $1,2 млн и 6,4 млн руб.

В начале марта Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте господина Вороненкова. Судебная санкция понадобилась следствию, чтобы инициировать через Интерпол международный розыск.

«Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — приводит слова президента Украины Петра Порошенко его пресс-секретарь.

«Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича о введении в Украине российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине », — подчеркнул он.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии