Убийство полковника Евгения Петренко - видео ИГИЛ, подробности

Экстремисты ИГИЛ сообщили, что казнили "российского полковника" Евгения Петренко, который был взят в плен в сентябре 2016 года.

В 12-минутном видео на русском языке показан мужчина в черном комбинезоне. Он призывает российских военных в Сирии не сдаваться. Его называют за кадром «полковником Евгением Петренко». Поле этого боевик, который стоит за ним, перерезает ему горло.

Пока неизвестно, подлинное ли это видео. Нельзя установить личность «российского поклонника». Неизвестно, где именно сняли кадры убийства. В Министерстве обороны РФ его еще не комментировали.

Напомним, что ранее некоторым федеральным СМИ удалось узнать, что полковника Евгения Петренко террористы ИГИЛ захватили в плен еще осенью минувшего года. Он являлся внештатным советником одного из подразделений Федеральной Службы безопасности.

Между тем, во время российской операции в Сирии погибли более 30 военных из РФ. И это только официальные данные. Тем не менее, западные СМИ сообщают, что Россия занижает количество своих потерь.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии