Убийство посла России в Турции (видео)

 

На открытии фотовыставки в Анкаре было совершено убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Во время нападения помимо дипломата пострадали еще трое. Убийца был застрелен полицией на месте.

Посол России в Турции Андрей Карлов умер в результате вооруженного нападения, заявила официальный представитель МИД  Мария Захарова. В МИД подчеркнули, что считают произошедшее террористическим актом.

"Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами СБ ООН. Терроризм не пройдёт. Мы будем решительно с ним бороться", — сказала Захарова журналистам.

Момент покушения на российского посла попал на видео, в ролике видно, что в Карлова выстрелили во время выступления.

(18+)

Турецкие источники заявляют, что убийца посла в Анкаре служил в полиции

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей службы безопасности Турции, убийца посла служил в полиции Анкары.

Сообщается, что его зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.

ООН осудила нападение на российского посла в Анкаре.

Мэр Анкары заявил, что убийца российского посла мог быть сторонником Гюлена.

Проповедник Фетхуллах Гюлен был прямо обвинен турецкими властями в организации военного переворота в ночь на 16 июля этого года.

75-летний старик, с 1999 года проживающий в США на вилле в городке Сейлорсбург штата Пенсильвания, предстал в образе серого кардинала, дергающего за ниточки и влияющего на судьбы едва ли не всего мусульманского мира. Притом до сих пор до конца не ясно, в чьих интересах – американского ли ЦРУ, турецкой оппозиции, мирового ислама или своих собственных.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии