Убийство российского туриста в Абхазии - подробности, последние новости 12.07.2017

Напомним, российский турист Андрей Кабанов 11 июля погиб в Абхазии в результате вооруженного нападения неизвестных. Это произошло в устье реки Аапста в Гудаутском районе.

На семью из Москвы набросились злоумышленники, вооруженные холодным и огнестрельным оружием. Кабанов оказал преступникам сопротивление, был ранен и позже скончался в Гудаутской центральной больнице.

Злоумышленники похитили его жену Наталью Чижикову с двумя детьми. Позднее похищенные были освобождены.

В результате Андрею Кабанову 1987 года рождения были нанесены два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки, от которых он впоследствии скончался в районной больнице. Преступники также похитили двух женщин - жену Кабанова и ее подругу, которые "в результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены".

Отмечается, что муж подруги, двое их детей 2002 и 2007 г.р., а также двое детей Кабанова 2006 и 2015 г.р. не пострадали.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое возглавил абхазский министр внутренних дел Аслан Кобахия. Уголовное дело находится под личным контролем президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

«Прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения, имевшего место в устье реки Аапста Гудаутского района примерно в 12.20», — сказано в сообщении ведомства.

Российское посольство в Абхазии на данный момент при содействии местных правоохранительных органов проверяет информацию и выясняет обстоятельства произошедшего, о чем рассказал пресс-секретарь посольства Турал Джавадов.

Это уже не первый раз происходит с российскими туристами в Абхазии. В феврале 2017 года в абхазском городе Гагра возле местного ресторана «Гагрипш» неизвестные закидали камнями автобус с туристами из России.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии